欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003400 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2010年5——6月)

    5月5日 我市召开全市电视电话会议,贯彻落实省上“千企千村”扶助行动会议精神,对我市企村扶助工作进行动员部署。市委书记千军昌出席会议,市长庄长兴作动员讲话,市委副书记高合元、市人大常委会副主任吴养民、副市长严维佳等参加会议。

   同日 市长庄长兴和副市长李聚合、严维佳,带领市住房和建设规划局、渭城区负责人,检查抗战路和东风路沿街的“双创”工作。庄长兴强调,要进一步对照国标,强化措施,夯实责任,强势推进“双创”工作,确保如期实现“国卫”创建目标。

   同日 市长庄长兴和副市长严维佳带领市民政局、水利局、扶贫办和交通运输局负责人,在三原县大盘村调研扶贫开发工作。庄长兴强调,要坚持以人为本,以实施“三告别”工程为抓手,加大力度,加快进度,彻底改善旱腰带地区贫困群众生产生活条件,让更多的群众享受经济社会发展成果。

   5月6日 市长庄长兴主持召开市政府第22次常务会议,听取关于我市双拥模范城创建工作的汇报,研究《咸阳市人民政府关于进一步加强全民科学素质工作的意见》、《泾渭新区规划管理有关事项的通知》、《咸阳市泾渭新区开发建设(集团)有限公司组建方案的意见》等事项。

   5月7日 市长庄长兴和市委常委、组织部部长惠进才带领市人力资源和社会保障局、市财政局、市农业局、市中小企业局、团市委负责人,调研我市青年创业就业工作情况。

   5月11日 我市召开创建全省双拥模范城电视电话会议,对创建工作进行动员部署。市委书记千军昌作动员讲话,市长庄长兴主持会议,副市长严维佳安排部署工作,咸阳军分区司令员赵宽兴等出席。

   5月12日 首届中国血站站长论坛在咸阳开幕。中国输血协会理事长、卫生部原副部长朱庆生出席并致开幕词,市长庄长兴致欢迎词。中国输血协会副理事长、秘书长倪道明主持。卫生部新闻发言人、健康教育中心主任毛群安,中国输血协会常务副秘书长单藕琦,省卫生厅副厅长黄立勋,副市长车建营等出席。

   5月12日 市长庄长兴会见以马来西亚天成控股集团执行主席、拿督刘天成为团长的马来西亚考察团一行,双方就进一步推动交流与合作深入商谈。

   同日 市政府召开紧急会议,安排部署全市中小学校园安全工作。会议要求各县市区迅速组织精干力量,连夜部署落实任务,确保5月13日8时全市校园安全主要措施到位,为广大师生提供一个安全可靠的校园环境,让人民群众放心。市长庄长兴,市委常委、常务副市长赵润民,副市长车建营出席会议,各县市区长,市政府办、教育局、公安局、高新区管委会、安监局等部门负责人参加会议。 

   5月14日  市长庄长兴主持召开市政府第23次常务会议,专题研究加强中小学和幼儿园校园安全工作。会议传达了全省社会治安综合治理工作电视电话会议精神,要求全市各级各部门紧急行动起来,采取得力举措,扎实开展校园安全专项整治活动,切实抓好全市社会治安综合治理工作,确保社会大局和谐稳定。 

   5月18日 泾渭新区管委会与工商银行陕西省分行银企战略合作协议签署仪式在咸阳举行。协议约定,工商银行陕西省分行拟向泾渭新区提供等值55亿元意向融资额度,助推泾渭新区开发建设。市委书记千军昌、市长庄长兴、工行陕西分行行长惠平、市委副书记高合元等共同见证签约,副市长李聚合主持签约仪式。

   5月19日 省委宣传部副部长刘斌和省文联副主席黄道峻、省文联纪检组长陈普带领陕甘文艺界走进“关中—天水经济区”采风慰问团莅临我市,80多位艺术家用嘹亮的歌声和手中的笔墨歌唱咸阳、描绘咸阳、宣传咸阳。我市举行热烈的欢迎仪式,市委书记千军昌出席,市长庄长兴致欢迎词,市委常委、宣传部部长陈俊锋主持,市人大常委会副主任严宪文、市政协副主席曾广中等参加。 

   5月23日 “中国·永寿第七届槐花节”在万亩槐林马坊林场举行,市委书记千军昌宣布槐花节开幕,市长庄长兴讲话。由广州颐和集团投资3亿元的永寿颐和森林生态园同时举行奠基仪式。省委第五巡视组组长王兆吉,省委宣传部副部长晏朝,省供销总社主任李三原等省级有关部门负责人和市上领导陈俊锋、龚兴华、刘国志、唐利如、郑建新,市检察院检察长刘世民,市总工会主席何彩娥等出席。省旅游局副局长陈清亮和省林业厅副厅长陈玉忠分别致词。

   5月25日 市长庄长兴和市委常委、副市长高中印,带领市住房和城乡建设规划局、市城市建设管理局、市委市政府督查室等部门以及秦都、渭城区负责人,深入市区绿林建设工地和重点路段检查“双创”工作。庄长兴强调,要严格按照“国卫”标准,认真完成“双创”每一项目标任务,不断提升城市品位,给市民创造一个整洁、卫生、文明、优美的人居环境。

   5月26日 庄长兴和市委常委、副市长高中印以普通市民的身份,乘坐市公交车,检查我市公交车服务情况。

  同日 市长庄长兴主持召开市政府第24次常务会议,审议加大全市安全生产治理工作的若干意见、开展全市企业注册登记、纳税登记情况调查活动的意见和全市招商引资工作考核奖励办法等事项,听取关于国务院和全省纠风工作会议精神及我市贯彻意见、关于市县两级食品药品监督管理事权划分情况等汇报。

   5月27日 市国防动员委员会召开第五次全体会议,传达国家、兰州军区和省国动委全会精神,总结回顾市国动委三年来的工作,对新形势下的我市国防动员建设工作进行研究部署。市委书记、市国动委第一主任千军昌出席会议,市委副书记、市长、市国动委主任庄长兴作重要讲话,咸阳军分区司令员、市国动委常务副主任赵宽兴作工作报告,市委常委、副市长、市国动委副主任高中印宣读国防动员先进单位和先进个人表彰通报,市委常委、咸阳军分区政委、市国动委副主任龚兴华主持会议。

   5月28日 市长庄长兴在西安主持召开我市促进工业发展座谈会,全面贯彻落实全省工业发展会议精神,认真分析我市工业经济运行中存在的问题和不足。庄长兴强调,全市上下要抢抓机遇,再添举措,全面提升我市工业发展水平,确保今年确定的工业经济发展目标如期实现。

   5月31日 市长庄长兴和副市长赵庆明到咸阳康复教育学校、中华小区幼儿园,亲切看望慰问少年儿童,与孩子们一起庆祝“六一”儿童节,并向全市少年儿童以及致力于幼教事业的教师致以节日的祝贺。

   6月1日 我市隆重召开银行业金融机构支持地方经济发展表彰大会暨银企合作贷款签约仪式,表彰2009年度在全市经济社会发展中作出重要贡献的金融机构,研究安排今年的金融工作,并举行银企合作贷款项目签约。市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴安排部署今年的金融工作,市委常委、统战部部长何振琪宣读表彰决定,副市长李聚合主持会议。

   6月7日 市长庄长兴主持召开市政府第25次常务会议,传达学习省政府全体会议精神,研究审议《咸阳市进一步推进依法行政优化投资发展环境的若干规定(试行)》、咸阳市市级财政专项资金存放商业银行管理改革实施方案等事项。庄长兴要求,各级各部门要认真学习贯彻省政府全体会议精神,推动全市经济社会又好又快发展。

   6月8日 市长庄长兴主持召开全市安全生产电视电话会议,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,安排部署我市安全生产工作。庄长兴强调,安全生产事关改革发展稳定大局,一定要警钟长鸣、常抓不懈,确保群众生命财产安全。

   6月9日 市长庄长兴和副市长严维佳带领市农业、气象、供销社等部门负责人,到兴平市和武功县检查“三夏”工作。庄长兴强调,要抓紧有利时机,积极动员组织群众抢收抢种,确保粮食丰产、农民增收。

   6月11日 市长庄长兴和副市长严维佳带领农业、气象、农机等部门人员,深入泾阳县检查“三夏”机械麦收工作。庄长兴强调,要抓住天气转好的有利时机,动员力量抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓,实现全年丰产丰收的目标。

   6月12日 大西安总体规划空间发展战略研究国际论坛在西安隆重开幕。省委常委、西安市委书记孙清云,咸阳市委书记千军昌分别致词。西安市市长陈宝根,省推进西咸新区建设工作委员会办公室主任、省发改委副主任李忙全,咸阳市市长庄长兴等出席。

   同日 下午,市长庄长兴主持召开市政府第26次常务会议,研究审议2010年城市建设项目及资金计划(草案)、关于进一步加强城镇污水处理运营管理工作意见和市委、市政府关于加快咸阳高新技术产业开发区发展的决定(讨论稿)等事项。

   6月18日 政协咸阳市六届六次常委会议在彩虹银座召开,会议围绕咸阳市泾渭新区建设起步开局进行协商议政。市委副书记、市长庄长兴,市政协主席李效民出席并讲话。

   6月19日 市长庄长兴到市中心医院、陕中附院,代表市委、市政府看望慰问因氯气泄漏而中毒受伤的人员。庄长兴强调,全市各级各相关部门以及各单位、企业,要以此为教训,进一步加大各种事故隐患的排查力度,确保群众生命财产安全。

   6月21日 市长庄长兴主持召开市国有企业改革领导小组会议,研究审议今年市属国企改革改制安排意见等事项。

   6月22日 冰岛工业、能源和旅游部长凯纯恩在冰岛驻华大使柯丝婷的陪同下来陕访问。省委常委、组织部部长李锦斌在西安会见了凯纯恩一行,市长庄长兴介绍了我市与冰岛地热合作项目进展情况。市委常委、常务副市长赵润民等会见时在座。

   6月22日 副省长姚引良在市长庄长兴及省、市有关部门负责同志陪同下,在我市三原县检查抗旱工作,强调各级要认清当前抗旱形势,组织劳力开足马力能灌则灌,进一步扩大秋粮作物种植和灌溉面积,全力抓好当前抗旱保苗工作,为秋粮丰产丰收奠定坚实基础。

   6月23日 省委常委、副省长洪峰带领省发改、财政、国土、环保、住建、物价等部门负责人,冒着高温酷暑,到我市对污染处理项目运营和建设情况进行调研。市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴,市委常委、副市长高中印等陪同调研。

   6月24日 市长庄长兴主持召开我市文化体制改革座谈会,听取我市文化体制改革进展情况汇报,研究解决存在的问题。庄长兴强调,要坚持改革方向、坚持以人为本、坚持市场导向,加快文化体制改革步伐,促进文化产业快速发展。市委常委、宣传部部长陈俊锋,副市长车建营等出席会议。 

   6月26日 市委书记千军昌、市长庄长兴在市委常委、宣传部部长陈俊锋等陪同下,在城区检查创卫工作。千军昌、庄长兴强调,要利用好我市临渭的地理优势,将城市绿化与渭河综合治理结合起来,科学规划,合理布局,大植绿、植大绿,抓绿化、搞美化,彰显城市生态文明,不断提高我市绿化工作整体水平。

   6月28日 市长庄长兴主持召开市政府第27次常务会议,传达学习省委常委、副省长洪峰来咸调研时的讲话精神,研究审议《咸阳市创建省级创业型城市工作方案》等事项。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004