欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003450 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2010年1—2月)

    1月4日 中国共产党咸阳市第五届委员会第七次全委(扩大)会议隆重举行。全会由市委常委会主持。市委书记千军昌代表市委常委会作工作报告,并就今年全市工作作重要讲话。市委副书记、市长庄长兴总结和部署了全市经济工作。市委副书记高合元通报了去年干部选拔任用工作情况。市委常委张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。各县市区委主要负责同志作了大会交流发言。

      1月11日 市长庄长兴、市人大常委会副主任吴养民、市总工会主席何彩娥先后到中石油长庆石化分公司和咸阳彩联包装有限公司,看望了全国五一劳动奖章获得者中石油长庆石化分公司总经理张喜文、全国劳动模范咸阳彩联包装有限公司董事长王克勤。

      1月13日 市长庄长兴、市人大常委会副主任曹兴魏、市政协副主席李文化,深入三原县和某军事学院进行慰问。庄长兴强调,全市上下都要关心帮助困难群众的生产生活,帮助他们解决实际问题,同时,坚定支持国防事业,全力支持军事学院教学和建设,推动“双拥”工作再上新台阶。

      1月14日 市委书记千军昌、市长庄长兴会见了长庆油田公司副总经理杨再生一行,就进一步加强双方合作积极磋商。

      1月19日 市长庄长兴主持召开座谈会,听取部分市人大代表、政协委员和驻咸企业、科研院校负责人对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。 市人大常委会副主任吴养民、副市长车建营、市政协副主席郑建新出席座谈会。

      1月20日 市长庄长兴主持召开市政府六届二次全体(扩大)会议,传达落实省政府全体(扩大)会议精神,征求对拟提请市六届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》的意见和建议,安排部署当前工作。市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长高中印,副市长车建营、唐利如、李聚合等出席。

      1月21日 市长庄长兴主持召开市机构编制委员会会议,审议通过了市政府机构改革有关部门机构设置、人员编制和领导职数调整意见,审定了秦都、旬邑等9个区县政府机构改革方案、乾陵博物馆管理体制和长武等7个县市设立红十字会机构的意见。

      1月22日,我市召开创建国家卫生城市再动员大会,全面总结去年创建国家卫生城市工作,安排部署今年创建工作。市委书记千军昌作重要讲话,市长庄长兴主持,市上领导裴育民、李效民、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华等出席会议。

      同日 全市宣传思想暨精神文明建设工作会议召开。市委书记千军昌,市长庄长兴,市人大常委会主任裴育民,市委常委、宣传部长陈俊锋,市委常委、咸阳军分区政委龚兴华,市人大常委会副主任严宪文,市政协副主席邢玉瑞等出席会议并为获奖代表颁奖。陈俊锋主持会议并讲话。

      1月28日 省长袁纯清到出席省人代会的咸阳市代表团参加审议,听取了人大代表庄长兴、孙景宏、刘印生、严广劳、彭新盛、王生江、李志坚、李朝鲜、杜润民等人的发言。代表们结合我市经济社会发展,就“西咸一体化”建设、优势特色产业发展、县域经济发展、农民教育培训等方面发表了自己的意见和建议。 

      1月29日 市委书记千军昌主持召开市委常委会,学习贯彻胡锦涛总书记在陕考察的重要讲话,传达袁纯清省长参加我市代表团审议时的讲话,研究审定其他工作事项。市委副书记、市长庄长兴,市委副书记高合元,市委常委郭中秋、赵润民、何振琪、惠进才、陈俊锋参加会议。市政协主席李效民等列席会议。

      1月30日 上午,咸阳市2009年度目标责任考核工作报告大会在市委召开。市上领导庄长兴、裴育民、李效民、杨光明、高合元、郭中秋、何振琪、惠进才、陈俊锋等出席会议。

      2月1日 上午,市长庄长兴主持召开市政府第18次常务会议,研究审定《咸阳泾渭新区2010年工作计划》、《关于进一步促进重大项目前期工作的意见》、《咸阳市国土资源监督管理实施细则》、《咸阳市国土资源违法违规预警约谈机制实施办法》、《关于筹备召开2010年全市招商引资动员表彰大会有关问题的意见》等事项。

      2月2日 政协咸阳市六届二次会议在彩虹俱乐部隆重开幕。省政协副主席张生朝莅临大会指导,并在主席台前排就座。千军昌、庄长兴、裴育民、杨光明、张秀英、郭中秋、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、赵庆明等市委、市人大、市政府、市纪委、市法院、市检察院、市总工会的领导同志以及市政协历届老领导到会祝贺。政协咸阳市六届二次会议应出席委员431人,实到423人,符合政协章程规定。

      2月3日 市六届人大二次会议在彩虹俱乐部隆重开幕。大会执行主席千军昌、裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、何振琪、惠进才、陈俊锋、龚兴华、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、贺国华在主席台前排就座。在主席台就座的还有庄长兴、杨光明、赵润民、高中印和大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席以及部分老同志。本次会议应到代表419名,实到代表408名,符合法定人数。

      同日 市人大代表、市长庄长兴参加三原代表团审议《政府工作报告》。庄长兴强调,要紧紧把握建设西安(咸阳)国际化大都市的机遇,以更加宽广的视野审视发展,以更加有力的举措推进发展,使各类优势成为扩张县域经济总量的强大动力,推动全市经济社会发展再上新的台阶。

      2月4日 市六届人大二次会议在彩虹俱乐部举行第二次大会,听取市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告。本次大会执行主席千军昌、裴育民、高合元、吴养民、秋青山、张宗平、王刚、黄启平、李晓静、孙亚政、刘新余、马俊民、万民、周金龙、贠国彪、郑宏科、罗剑朝、黄显明、赤列旺杰、马松玲、马海山在主席台前排就座。庄长兴、李效民、杨光明、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、惠进才、陈俊锋、龚兴华等出席大会并在主席台就座。会议由大会执行主席吴养民主持。 

      同日 以“虎跃迎春”为主题的咸阳电视台2010年春节联欢晚会在咸阳大剧院演出并录制。市上领导千军昌、庄长兴、裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华等出席并观看演出。

      2月5日 为期3天半的政协咸阳市六届二次会议,在彩虹俱乐部礼堂胜利闭幕。市政协主席李效民主持闭幕大会并讲话。市政协副主席李文化、郑建新、邢玉瑞、党新安、罗志勇、曾广中、李忠贤和秘书长田晓东在主席台前排就座。千军昌、庄长兴、裴育民、杨光明、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、惠进才、陈俊锋、龚兴华、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、车建营、赵庆明、李聚合等市委、市人大、市政府、市纪委、市法院、市检察院、市总工会的领导同志以及市政协历届老领导到会祝贺。 

      2月6日 市六届人大二次会议圆满完成了各项议程后在彩虹俱乐部胜利闭幕。本次大会执行主席、市人大常委会主任裴育民主持大会。大会执行主席千军昌、裴育民、李效民、高合元、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、何彩娥、贺国华、王惠林、庞少波、严维佳、彭新盛、刘涛、王建民、马跟亮、潘新泉、郭立志、李邦靖在主席台前排就座。庄长兴、杨光明、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华等在主席台就座。 

      2月9日 上午,市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴会见了陕西煤业化工集团董事长华炜、总经理高仰才一行,就我市与陕煤集团在煤炭资源开发及煤化工领域的更深层次合作进行了会谈。下午,市长庄长兴带领安监、公安、消防、交通、质监等部门负责人,深入城区部分城市交通密集区、商场、车站和烟花爆竹销售点,检查节日安全措施落实、应急救援预案制定及演练等情况。

      2月20日 我市举行招商引资暨“明确新目标、提升新境界、争创新业绩”建设国际化大都市主题教育活动动员大会。市委书记千军昌出席并作重要讲话,市委副书记、市长庄长兴主持大会,市委副书记高合元安排部署“三新”主题教育活动。市上领导裴育民、李效民、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等出席。

      2月21日 省推进西咸新区建设工作委员会办公室暨西安沣渭新区、咸阳泾渭新区管委会揭牌仪式在西安人民大厦隆重举行。省委书记、省人大常委会主任赵乐际揭牌,省长袁纯清讲话。咸阳市委书记千军昌,市长庄长兴,市人大常委会主任裴育民,市政协主席李效民,市委常委、常务副市长赵润民等出席了揭牌仪式。

      2月23日 我市今年春季造林工程正式启动。副省长姚引良、省政府办公厅纪检组长刘曙阳、省林业厅厅长张社年、市委书记千军昌、市长庄长兴、市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民、市委副书记高合元等和来自市城建、林业系统以及渭城区的1200名机关干部,在泾渭新区渭河东堤段义务植树。

      2月24日 省委书记赵乐际就加快经济发展方式转变和西咸新区建设在我市调研。省委常委、省委秘书长魏民洲,市委书记千军昌,市委副书记、市长庄长兴等陪同调研。 

      2月26日 市委书记千军昌主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记赵乐际在我市调研时的重要讲话精神。市委副书记、市长庄长兴传达了赵乐际书记的讲话。市委副书记高合元,市委常委张秀英、郭中秋、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋出席会议。市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民列席会议。

      2月28日 我市召开2009年度目标责任考核总结表彰大会,通报全市2009年度目标责任考核工作情况,表彰优秀单位。市委书记千军昌作重要讲话,市委副书记、市长庄长兴主持大会,市上领导裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等出席会议。

      同日 我市召开深入学习实践科学发展观活动总结大会,省委第一巡回检查组组长许恢佩和市委书记、市委深入学习实践科学发展观活动领导小组组长千军昌分别作重要讲话,市委副书记、市长庄长兴主持大会。省委第一巡回检查组副组长刘镇和市上领导裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等出席大会。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004