欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002715 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 在全市经济运行工作会上的讲话(摘要)
文号 主题词 经济运行 会上
在全市经济运行工作会上的讲话(摘要)
字号:

姜 锋

(2011年4月20日)

    一、全市一季度经济运行情况

      今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下坚持以“科学发展、富民强市”为主题,以加快转变经济发展方式为主线,按照“调结构、强板块、促统筹、惠民生”的要求,深入开展“三为”主题实践活动,各项工作早谋划、快推进、措施实,全市经济社会保持平稳较快发展的良好势头,实现了首季“开门红”。主要有以下特点:

      一是经济运行保持稳定增长。一季度,全市实现生产总值223.3亿元,增长13.4%。增速虽比上年同期回落5.1个百分点,但比去年三、四季度分别提高1.1、0.6个百分点。财政总收入完成44.7亿元,增长27.9%;地方财政一般预算收入完成14.3亿元,增长62.2%,高于去年同期35.8个百分点,全市经济继续在较快区间运行。

      二是发展质量效益稳定提升。一季度,全市规模工业实现总产值355.6亿元,增长30.9%;实现增加值105.8亿元,增长22.7%。七大支柱产业除电子工业外,均稳定增长。工业产销率99.1%,比去年同期提高0.6个百分点。1—2月份,规模以上工业企业经济效益综合指数298.7,比上年同期提高42.6个百分点。农产品产销两旺,农业主导产业稳步发展。一季度,全市农业总产值完成30.1亿元,增长5.1%。进出口总额达到10428.2万美元,增长65.3%,比去年同期提高64.6个百分点。其中,出口8049.8万美元,增长57.5%,比去年同期提高83.4个百分点;进口2378.4万美元,增长99.1%,比去年同期提高111.8个百分点。

      三是固定资产投资高幅增长。一季度,全市固定资产投资完成129.2亿元,增长30%,比去年同期提高0.8个百分点。其中,第一产业3.9亿元、增长16.8%,第二产业75.5亿元、增长39.8%,第三产业49.8亿元、增长14.4%,投资向二产聚集的态势明显。100个市级重点项目完成投资78.47亿元。西洽会上,全市共引进合同项目121个,合同引进资金1061.6亿元,较去年增长25.5%,其中10亿元以上项目32个,5至10亿元项目23个,招商引资的质量大幅提升。

      四是城乡消费升级态势明显。一季度,全市社会消费品零售总额实现84.8亿元,增长13.9%。全市限额以上企业总数达到382户,比上年同期增加103户。家具、建筑及装潢材料、汽车等消费分别增长26.7%、26.2%、10.3%。实现旅游综合收入26.5亿元、增长31.5%。

      五是民生持续改善。省政府安排的五项重点工作和市上确定的十大民生工程进展顺利。一季度,全市城镇新增就业19983人,占全年任务的43%;农村富余劳动力转移就业7.6万人,占全年任务的76%。城乡居民收入快速增长。一季度末,城镇居民人均可支配收入5015元、增长15.5%,高于去年同期2.4个百分点;农村居民人均现金收入1846元、增长25.6%,高于去年同期10.5个百分点。

      当前存在的主要问题有:

      一是资金制约问题凸显。受国家宏观政策影响,全市信贷资金明显偏紧。截至3月底,全市金融机构人民币各项存款余额增速比上年同期回落9个百分点;净增存款比去年同期减少30.46亿元。其中,单位存款增幅比去年同期回落31.5百分点。全市金融机构贷款余额增幅比去年同期回落10.9个百分点;净增贷款增幅比去年同期回落46.3个百分点。其中,中长期贷款增幅比去年同期回落34.3个百分点。短期贷款比去年同期少增9亿元。这反映出企业的流动性偏紧,群众的即期消费愿望不强。

      二是用地需求和土地指标短缺的矛盾突出。全年省上下达我市的年度新增建设用地总量约为16500亩,剔除泾渭新区和保障性住房等戴帽指标14700亩外,全市仅有1800亩用地指标,土地供求矛盾十分突出。

      三是物价上涨的负面影响明显。一季度末全市CPI为5.8,物价上涨的压力依然较大。其中,食品、居住、衣着等三大类涨幅分别为11.7%、7.6%、7%。物价的上涨,加重了企业的生产成本,直接抑制了消费。一季度末,全市社会消费品零售总额同比增长13.9%,分别比2008年、2009年、2010年低7.9、5.2、3.2个百分点。

      四是节能降耗形势严峻。一季度全市规模以上工业耗能企业综合能源消费量176.7万吨标煤,同比增长24.2%,增幅比去年同期提高19.9个百分点;万元产值综合能耗比由0.4358吨标煤/万元增高到0.4969吨标煤/万元,同比增高14%。

      这些问题的产生,既有宏观经济形势和国家调控政策的影响,也反映出我市经济结构存在的深层次矛盾和问题。我们必须见微知著,采取有力措施,持之以恒,标本兼治,努力保持经济平稳较快增长。

      二、二季度工作重点

      当前,宏观经济形势尽管存在着不稳定和不确定的因素,但稳定向好的大势没有变。我市作为西安(咸阳)国际化大都市的核心组成部分,比较优势十分突出。去年,我市生产总值、固定资产投资、规模工业总产值迈上千亿元台阶,已经具备跨越发展的基础。可以说,当前和今后一个时期,咸阳将处于战略机遇期和黄金发展期,这是咸阳发展的基本趋势、基本特征。全市各级各部门要树立跨越发展的雄心壮志,正确处理好与快、重点与全局、当前与长远等重大关系,在重视提速发展的同时,更加重视提高发展质量。二季度,要按照市委的统一部署,紧紧围绕实现“双过半”,破难题、抓重点、带全局,努力保持经济平稳较快增长,为实现“十二五”良好开局奠定坚实基础。

      (一)着力破解发展难题

      一要着力破解资金难题

      各县市区政府及市级有关部门要与驻咸金融机构一起,加强与上级行的沟通,大力争取信贷规模额度,争取相关金融机构在我市设立分支机构。要加快发展村镇银行、小额贷款公司、农村资金互助社等小型农村金融机构。积极推进银政、银企合作。市上将在近期集中开展一次项目对接会,各县市区要主动加强与金融机构的联系,深入研究国家金融贷款政策,加快筛选项目,完善项目相关手续,务求取得实效。

      要进一步加强担保体系建设。市信用担保公司年内新增担保贷款余额要达到4亿元。加快建立健全市、县财政中小企业信用担保风险补偿机制。要加强对接,积极吸引国内知名担保机构来咸发展,破解银行信贷投放的瓶颈制约。

  支持市城投公司发行二期债券,鼓励大中型企业通过发行企业集合债券、中期票据、短期融资券等方式筹集资金,扩大融资规模。鼓励扶持有条件企业上市融资。积极采取BOT、BT等融资方式,破解重大基础设施建设资金难题。市发改委要尽快研究出台我市《鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》,充分调动和激活民间资本。

      二要破解土地瓶颈制约

      要积极加强与上级部门的汇报沟通,以项目为载体,努力争取“戴帽”指标,使更多的项目不占或者少占全年计划指标。

      在切实抓好彬县、泾阳城乡建设用地增减挂钩试点工作的同时,要积极争取,力争更多的县区列入试点范围,使更多增减挂钩指标向我市倾斜。

      要对全市在建或拟建项目进行评估审查,优先保证重点项目尤其是重大产业项目、民生项目和基础设施项目。集中组织开展一次用地大检查活动,对长期占而不用、少批多占等违法违规用地行为,要依法严肃查处,该收回的坚决予以收回。

      要牢固树立集约节约用地的思想,在引进项目、发展产业、建设城镇方面,要着力提高单位土地的投资强度、开发效益。分区域划定单位土地投资强度下限,把宝贵的土地资源保护好、开发好、建设好。

      三要下大气力抓好节能降耗

      抓好节能降耗根本在于调整产业结构,核心在于推进技术进步,关键在于严格监管。要综合运用行政、法律和经济手段,加强对重点耗能企业,尤其是电力、建材、石化等用能大户企业的监管力度,确保按期完成计划内淘汰任务。以交通运输、建筑行业、城市景观照明、公共机构等领域为重点,切实抓好公共机构节能工作,确保各项节能措施全面落实。同时,要从项目引进入手,严格环境准入条件,加快转变经济发展方式,努力实现低碳循环发展。

      (二)紧紧扭住发展重点

      一是全力推进项目建设

      全力抓好100个市级重点项目建设。市级重点项目包抓领导、牵头部门以及发改委、重大项目办要深入项目建设一线,协调解决资金、土地及审批等制约项目建设的问题。同时,市政府将建立市级重点项目建设协调会制度,定期研究解决项目建设中存在的突出问题,推进项目早开工、快建设。

      切实抓好西洽会签约项目的落地工作。对西洽会签约项目尤其是投资5亿元以上的55个重大项目,各级各有关部门要迅速分解任务,责任到人、到部门。要加强与上级有关部门以及投资方的沟通衔接,加快解决项目审批以及土地供给、征地拆迁、环境保障等问题,确保项目引得进、落得实。

      加快水利设施项目建设。今年水利设施项目多、投资大、任务重。各级各有关部门要严格落实包抓责任,强化工作举措,加强督促检查,做到项目资金快速拨付、工程快速启动建设,确保按计划完成建设任务。尤其是要加快渭河综合治理、亭口水库等重点工程建设,切实做好柏岭寺水库、红岩河水库、东庄水库等前期工作,为项目早日开工打好基础。

      始终扭住招商引资不放松。抢抓国际国内产业结构调整和转移的重大机遇,尤其是国际国内大型企业面向西部布点的重大战略机遇,以发展战略性新兴产业、高端装备制造业以及城市开发建设为重点,瞄准行业领军企业和“小巨人”企业,力争再引进一批投资强度大、带动作用强的大企业、好项目。同时,要紧盯中、省投资动态,特别是即将出台的新《西部大开发十年规划》以及《陕甘宁革命老区振兴规划》,超前谋划一批重大基础设施、产业和民生项目,积极加强汇报,力争使更多的项目列入中省计划盘子。

      二是切实抓好工业发展

      加强协调,切实做好水、电、煤、油、气、运以及资金等生产要素保障工作,服务企业发展。要加快兴化大化工、西电工业园二期等重点工业项目建设,力争开工一批、建成一批、投产一批。要积极利用目前生产成本上升形成的倒逼机制,引导企业开展技术创新和管理创新,开发新产品,延伸产业链,提升企业发展效益。要认真落实中省扶持非公有制经济的一系列政策措施,按照“催生一批、培育一批、引进一批、衍生一批”的思路,促进民营经济快速发展。要按照“专业化定位、特色化发展、高标准建设、优质化服务”的思路,加快推进26个县域工业园区建设,打造工业聚集平台,推进集约集群发展。

      三是大力发展现代农业

      要切实抓好农业生产服务工作,搞好农资供应,加强田间管理,力争今年夏粮再夺丰收。要按照“板块布局、市场经营、投资主体多元、标准化生产”的思路,加快实施农业四大产业提升工程和百万亩杂果经济林建设工程,扎实推进“一村一品”、“一镇一业”发展,培育农民增收的新亮点。要创新农业生产要素投入的方式方法,推广泾阳、三原等县蔬菜、畜牧规模化生产的经验,鼓励龙头企业、种植能手、专业大户等市场主体积极创办领办专业合作社,发展现代农业园区,提升农业发展水平。要积极引进发展农业产业化龙头企业,做活流通、做强龙头,形成产、加、销,农、工、贸协调发展,以农业催生新的工业,以工业反哺农业,多渠道增加农民收入。

      四是加快重点产业园区建设

      要毫不动摇地加快西咸新区(咸阳部分)建设,做到力度不减、劲头不松。泾渭新区突出路桥工程、生态景观、两河治理、公共服务和工业项目等重点,加大基础设施建设力度,确保年底形成新区主体道路框架。沣渭新区(咸阳部分)要全力推进沣河综合治理和基础设施建设,加快西咸大道两侧向纵深开发。高新区要在进一步完善各项规划的同时,充分依托国家显示器件产业园的优势,以发展电子信息、软件产业为重点,进一步加大招商引资力度,为创建国家级高新技术产业开发区提供支撑。加快制定出台支持彬长旬能化基地发展的意见,高起点编制完善基地开发建设规划,理顺基地开发建设体制机制,全力推进彬长旬能化基地开发建设。

      五是强势推进城市建设

      市委、市政府在广泛调研论证的基础上,决定实施以北塬新城开发、西咸道路对接、畅通工程、两河四岸开发、旧城改造等五大工程和“万亩水面、万亩绿林、万亩花卉”三万工程为重点的主城区开发建设与改造提升工作。各级各有关部门要按照《意见》要求,快速行动起来,立即启动相关工作。各包抓市级领导和牵头部门要尽快组织编制相关规划和具体的工作方案以及年度工作计划,尤其要把今年重点实施的项目谋划好、落实好,确保“5+3工程”6月底前全面启动实施。要切实抓好“双创”的巩固提升工作,确保国家卫生城市和国家环保模范城市创建目标如期实现。要加快实施主城区西扩战略,全力抓好咸兴大道建设,快速拉大主城区框架。按照“规划高起点、建设大手笔、发展大提速”的要求,加快纺织工业园区规划编制,尽快启动园区基础设施建设,确保一年出形象、两年见成效、三年大变样。

      六是着力促进城乡消费

      要加快推进农超对接工程、万村千乡市场工程等农村市场建设。要把主城区开发建设与改造提升工作和发展特色服务业、壮大第三产业结合起来,紧盯西安市场,着力打破西咸两市的要素流动制约,吸引西安消费。要借助西安世园会平台,创新宣传促销方式,积极吸引国内外游客来咸旅游消费。要认真贯彻国家鼓励消费的一系列优惠政策,组织好家电下乡、建材下乡等活动,扩大住房、汽车等大宗消费,大力培育教育、体育等新型消费业态,引导消费升级,活跃城乡消费。要加强对食品药品市场的监管,严厉打击各种市场违规行为,净化消费市场环境,让广大群众放心消费。

      (三)扎扎实实改善民生

      物价问题关乎民生,关乎社会稳定。要认真执行中、省稳定物价的一系列政策措施,强化市场价格监管,严厉打击价格违法违规行为。要认真兑现落实各项惠民政策,确保惠民政策执行到位、惠民资金足额发放到位,有效降低物价上涨对居民生活尤其是困难群体生活的影响。

      要切实做好移民搬迁、示范镇建设、保障性住房建设、学前教育、撤乡并镇等重点工作。对这些工作要建立起严格的督查通报制度,严格检查配套资金落实情况、工程建设情况,对落实不力、进展缓慢的要通报批评,并追究相关人员责任,确保这些重点工作落到实处。要扎实推进公立医院改革试点工作,6月底前制定出台市级公立医院改革试点方案。要扎实做好就业和再就业工作,确保上半年新增城镇就业4万人,新增农村富余劳动力转移就业10万人。扎实推进今年新增4个县的新农保试点工作,认真抓好为农村和农民承诺的20件实事,促进民生不断改善。

      要高度重视安全生产,切实加强道路交通、煤矿、非煤矿山、建筑施工等重点行业和重点区域的安全监管,确保安全生产形势持续好转。要严格落实信访工作责任制,扎实开展领导干部大下访活动,认真排查化解矛盾纠纷,切实把群众反映强烈的突出问题解决好、落实好。要加强社会治安综合治理,深入开展打黑除恶专项行动,为加快发展营造安定的社会环境。

      同志们,实现“双过半”,是我们必保的阶段性任务。全市各级各部门要紧紧围绕这一目标,进一步强化服务意识,服务群众、服务基层、服务发展,努力以服务优环境、促和谐。要进一步提升发展境界,用国际化大都市的标准谋划未来、审视发展,不断创新发展举措,提高各项工作标准;要进一步弘扬求真务实精神,把各项工作抓细、抓实、抓出成效,推进各项工作顺利开展,确保全市经济工作顺利实现“双过半”,为“十二五”良好开局奠定坚实的基础。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004