欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002730 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2011年3——4月)

    3月1日 我市在秦都区秦楚汽车城项目工地举行重点项目暨民生工程集中开工仪式。市委书记千军昌下达开工令,市长姜锋讲话,市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民出席,市委常委、常务副市长赵润民主持。市上领导刘国志、罗志勇等出席。

      3月3日 全市煤炭工作会议召开,回顾“十一五”期间我市煤炭工业发展情况,安排部署当前及今后一个时期煤炭产业发展工作。市长姜锋出席并讲话,市委常委、组织部部长惠进才主持。省煤矿安全监察局副局长高勤社、省煤炭生产安全监督管理局副局长张志民到会祝贺。市人大常委会副主任吴养民、市政协副主席邢玉瑞出席,副市长赵庆明安排部署下阶段工作。 

      3月9日 市长姜锋听取全市交通工作情况汇报,研究解决西咸道路对接、主城区交通拥堵治理等问题。姜锋强调,要进一步加快全市交通路网建设,积极主动与西安路网对接,方便两地群众出行。

      3月10日 上午,市长姜锋和副市长赵庆明带领市发改委、工信委、财政局、中小企业局等部门负责人,调研企业生产经营情况,听取企业对政府工作的意见和建议。姜锋强调,要进一步加大扶持力度,优化发展环境,支持企业做大做强,带动全市经济又好又快发展。 

      同日 下午,市长姜锋和市委常委、副市长高中印带领市住建、城建、城管综合执法局、泾渭新区管委会、沣渭新区管委会、旧城改造办等部门和秦、渭两区负责人,检查主城区改造提升工作。 

      3月11日 市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、咸阳军分区等部门的2000多名干部职工和部分武警、消防官兵及大专院校的学生,到市千亩绿林南段苏家寨义务植树。市人大常委会主任裴育民,市长姜锋,市政协主席李效民,市委副书记高合元,市委常委、市纪委书记张秀英,市委常委、副市长高中印,市人大常委会副主任吴养民、严宪文、寇述政、曹兴魏,副市长车建营、李聚合、严维佳,市政协副主席李文化、曾广中、李忠贤和市总工会主席何彩娥等参加义务植树活动 。 

      3月14日 市长姜锋主持召开市政府第39次常务会议,研究审议《咸阳市城镇居民社会养老保险试行办法》、《咸阳帝陵遗址公园生态景观绿化工程实施方案》等事项,听取关于制定2011年度县市区考核指标的汇报。 

      3月16日 市委书记千军昌主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻全国“两会”精神。他强调,全市各级要充分认识全国“两会”的重要意义,全面落实“两会”精神,振奋精神,开拓进取,全力推动我市经济社会更好更快发展,不断开创国际化大都市建设新局面。市上领导姜锋、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、吴养民等参加了会议。 

      3月17日  市委、市政府召开全市2010年度目标责任考核总结表彰大会。市委书记、市年度目标责任考核领导小组第一组长千军昌出席并讲话。市委副书记、市长、市年度目标责任考核领导小组组长姜锋主持会议,市委常委、常务副市长、市年度目标责任考核领导小组副组长赵润民宣读市委、市政府《关于表彰2010年度全市目标责任考核优秀单位的决定》和市年度目标责任考核领导小组《关于表彰2010年度全市目标责任考核先进考核办和先进工作者的决定》。市委常委、组织部部长、市年度目标责任考核领导小组副组长兼办公室主任惠进才通报2010年全市目标责任考核情况,安排了2011年度目标责任考核工作。市上领导向优秀单位颁了奖。 

      3月22日 市长姜锋带领市发改、工信、财政、国土、农业、交通运输等部门负责人,在淳化县调研县域经济社会发展情况。姜锋强调,要坚持以群众增收为核心,大力发展循环经济,不断壮大非公经济,努力走出一条生态良好、经济发展、生活富裕的文明发展之路。 

      3月23日下午~24日上午  市长姜锋带领市发改、工信、财政、国土、农业、交通运输、彬长旬能化基地办公室等部门负责人,在彬县调研县域经济社会发展情况。姜锋强调,彬县要紧紧抓住新一轮西部大开发和关中—天水经济区建设带来的机遇,加快走转型发展之路,努力建设区域性中心城市,着力保障和改善民生,让群众共享改革发展成果。 

      3月24日 市长姜锋带领市发改、工信、财政、国土、农业、交通运输、彬长旬能化基地办公室等部门负责人,在长武县调研县域经济社会发展情况。姜锋强调,要深刻把握强县与富民的辩证关系,始终坚持多元化发展的思路,做大做强重点产业,加快转变经济发展方式,推动县域经济持续、快速、健康发展。

      3月29日 市长姜锋带领市工信委、财政局、交通运输局、中小企业局等部门负责人,在永寿县调研县域经济社会发展情况。姜锋强调,永寿县要坚定加快发展信心,继续发挥比较优势,狠抓招商引资,做大做强特色产业,推动县域经济发展再上新台阶。 

      4月6日 第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会展中心开幕,以“国际化的咸阳欢迎您”为主题的我市展馆受到中外客商关注。省委书记、省人大常委会主任赵乐际,省委常委、副省长江泽林,省委常委、省委秘书长魏民洲,副省长景俊海,省政协副主席张生朝,市上领导千军昌、裴育民、姜锋、何振琪、严维佳、郑建新等视察了我市展馆。 

      4月7日 以“加强经济合作、实现互利共赢”为主题的东中西部商贸物流合作项目对接会在西安索菲特人民大厦国际会议中心举行。市长姜锋,市委常委、统战部部长何振琪等出席,副市长严维佳就咸阳市情和咸阳在物流领域所取得的成绩和未来规划作了推介,省商务厅副厅长赵银玉主持会议。 

      4月11日 市长姜锋主持召开市政府第40次常务会议,听取全市第一季度经济运行情况的汇报,安排部署二季度重点工作,研究审议今年市委、市政府为农村和农民办20件实事的意见等事项。 

      4月12日 由住建部部长姜伟新带领的国务院房地产市场调控督查工作组,来我市督导调研贯彻落实国务院房地产市场调控政策和保障性安居工程建设情况。省委常委、副省长江泽林,市委书记千军昌,市委副书记、市长姜锋等陪同调研并出席座谈会。姜锋主持座谈会,市委常委、副市长高中印汇报工作。 

      4月13日 市委书记千军昌,市委副书记、市长姜锋在检查中心城区“畅通工程”建设进展情况时强调,要着眼建设西安(咸阳)国际化大都市,坚持以国际化视野和战略性思维,高点定位,超前谋划,全力打造适应现代城市发展需求的立体化交通体系,为未来咸阳更好更快发展奠定良好基础。

      4月15日 市长姜锋带领市财政、扶贫、水利、交通运输等部门负责人,到三原县陵前镇周西村检查自己包抓的“三告别”工程进展情况。姜锋强调,“三告别”工程要在“搬”字上下功夫,在“富”字上做文章,确保贫困群众能够搬得出、住得稳、富得快,让“三告别”工程真正成为惠及百姓的民生工程。副市长严维佳一同检查。 

      4月18日 市长姜锋带领市发改委、财政、农业、交通运输、文物旅游、中小企业等部门负责人,到礼泉县调研县域经济社会发展情况。姜锋强调,礼泉县要发挥资源优势,做强特色产业,提升发展水平,努力推动县域经济社会更好更快发展。 

      4月20日 全市经济运行工作会议召开。市委书记千军昌主持会议并作重要讲话。市委副书记、市长姜锋回顾总结一季度经济运行情况,安排部署二季度经济工作。市上领导裴育民、李效民、高合元、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华等出席会议。 

      同日 市长姜锋和市委常委、副市长高中印带领市水利、规划、城建、城投等部门负责人,检查咸阳湖景区建设情况。姜锋强调,要强力推进咸阳湖及其沿岸建设工作,突出生态特色,积极策划生态、旅游等产业项目,使咸阳湖景区成为咸阳一道亮丽的风景线。 

      4月21日 全市2011年“双创”大会召开,市委书记千军昌出席会议并作重要讲话。会议由市长姜锋主持。市上领导裴育民、李效民、高合元、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、龚兴华等出席,张秀英宣读市委、市政府《关于表彰奖励2010年度全市“双创”工作先进集体和先进个人的决定》,高中印总结去年工作,安排部署今年的创建任务。

      4月28日 2011西安世界园艺博览会正式开园迎宾。市委书记千军昌、市人大常委会主任裴育民、市长姜锋应邀出席开园仪式。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004