欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002624 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 咸阳市人民政府办公室关于印发《咸阳市争取上级资金考核奖励办法(试行)》的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 印发 上级 资金 考核 奖励办法 试行 的通知
咸阳市人民政府办公室关于印发《咸阳市争取上级资金考核奖励办法(试行)》的通知
字号:

咸政办发〔2011〕138号

  各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:

  《咸阳市争取上级资金考核奖励办法(试行)》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  二〇一一年十一月二日    

咸阳市争取上级资金考核奖励办法(试行)

  为充分调动市级各部门争取上级扶持资金的积极性,鼓励支持市级各部门向上争取更多的项目和资金,促进全市经济社会又好又快发展,特制定本办法。

    一、争取资金的界限及范围

    除中省政策性补助资金外,凡经过申请努力争取到的财政、国际金融组织、国外政府对华贷款等国家和省级政府部门投放的资金、设备、物资等,均适用于本办法。下列资金不在考核奖励范围之内:

    1、上级因当年政策性、计划性、体制性、突发性因素增加的项目、资金以及捐赠,包括财力性转移支付、按标准计算的民生项目补助、对口支援等。

    2、上级下达的正常奖励资金、部门业务经费和国家、省政策规定逐年提高补助标准的资金,包括城乡居民医保、城乡居民低保等。

    3、中央、省属单位在我市境内直接组织实施、资金未通过我市各部门拨付的项目投资。

    二、考核奖励原则

    1、坚持保存量、促增量的原则;

    2、坚持实事求是的原则;

    3、坚持鼓励竞争的原则;

    4、坚持公开、公正、公平的原则。

    三、考核奖励机制

    1、争取上级资金奖励分为常规性增量奖励和一次性特别贡献奖励两类。

    2、市政府设立市级争取上级资金考核奖励专项资金,每年200万元,由财政预算安排。

    3、常规性增量奖励以市级部门(包括市级垂直管理部门和中省驻咸机构,下同)为单位确定上年度争取上级资金基数,再按当年确认增量占全年增量总值比例计算分值,最终确定一、二、三等奖若干名进行奖励。

    (1)增量确认

    一类资金:指无地方配套要求及其他附加条件的上级无偿资金。增量确认:对市级部门争取到的本级项目和资金,全额计算增量;对市级部门争取到的县市区级项目和资金,按增量的50%确认。

    二类资金:需地方配套的上级财政无偿资金。增量确认:对市级部门争取到的本级项目和资金,按争取资金增量的60%确认增量;对市级部门争取到的县市区级项目和资金,按争取资金增量的30%确认增量。

    三类资金:指有偿资金及国际金融组织、国外政府对华贷款等其他资金。增量确认:对市级部门争取到的本级项目和资金,按争取资金增量的30%确认增量;对市级部门争取到的县市区级项目和资金,按争取资金增量的15%确认增量。

    (2)分值计算

    增量分值总分设定为100分,按照每个单位确认增量占全市确认增量的百分点,一个百分点得1分。

    4、一次性特别贡献奖励以市级部门为单位,对争取一次性项目资金达到500万元以上的单位,按照资金量由大到小取前5名进行奖励。

    5、市发改委、财政局不参与考核,争取资金奖励根据当年全市总体情况由市政府研究决定。

    6、同一项目资金,由几个部门共同争取完成的,由牵头部门或下达资金的发文机关负责申报(牵头部门为市发改委和财政局的,按照部门顺序顺延,争取资金数量及增量确认按牵头部门与协助部门7:3的比例分别计算,协助部门有2个以上的,按比例计算后平均分配),不得多头申报,不重复考核奖励。

    7、申报的争取项目资金属以前年度下达计划,资金在考核年度到帐的,列入当年考核奖励范围。

    8、特殊情况或特别重大的奖励事项(争取到的上级无偿扶持资金单项过亿元的)由市政府另行研究决定。

    9、对部门争取的上级优惠政策,由市政府根据其带来的经济和社会效益,综合评估后给予一次性奖励。

    10、奖励资金主要用于部门工作经费。

    四、考核奖励程序

    1、申报。每年一季度,由市级部门向市财政局提出本部门上年度争取上级资金奖励的书面申请,按项目逐个申报并提供相关依据,包括项目资金申报文件、上级部门下达的资金预算文件和资金到位证明以及相应的政策规定、情况说明等。

    2、审核。由市财政局、发改委组织人员对市级部门的申请和依据进行认真审核、汇总并提出奖励意见。

    3、兑现。市财政局提出的考核奖励意见在报经市政府研究同意后,按照程序核拨奖励资金,所需资金列入年度市级财政预算中。

    4、监督。对考核工作中弄虚作假的,一经查实,取消当年受奖资格,追回奖金,并在全市通报批评。

    五、各县市区可参照本办法执行,奖励资金由县市区财政负担。

    六、本办法自2011年1月1日起试行。

    七、本办法由市财政局负责解释。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004