欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002639 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2011年11——12月)

    11月1日 市委、市政府举行全市智慧城市建设启动仪式,由此标志咸阳智慧城市建设正式进入实施阶段,这是我市信息化建设的重要里程碑,对于加快构建“智慧咸阳”、提升城市综合实力、推进西咸国际化大都市建设,具有十分重要的意义。市委书记千军昌、省测绘地理信息局局长武文忠、省工业和信息化厅副厅长蔡苏昌、电信陕西分公司总经理司芙蓉和市人大常委会副主任吴养民、副市长李聚合、市政协副主席曾广中出席,市长姜锋讲话,市委副书记卫华主持启动仪式。

    11月3日 由最高人民检察院党组成员、政治部主任李如林带领检查组,对我市检察机关贯彻执行《廉洁从政若干准则》和《廉洁从检若干规定》情况进行专项检查。省人民检察院检察长胡太平主持汇报会,市委书记千军昌致词,市长姜锋表态发言。市委常委、政法委书记郭中秋,市委常委、常务副市长赵润民,市人大常委会副主任曹兴魏,市政协副主席郑建新等出席。

    11月5日 以“创新·合作与农业现代化”为主题的第十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕,我市展出的160多个农产品受到广大参会者青睐。省委副书记王侠,省委常委、常务副省长娄勤俭,省委常委、延安市委书记姚引良,市长姜锋,市委副书记卫华,市人大常委会副主任肖芳,副市长严维佳,市政协副主席党新安以及市委副市级咨询员张宗平等到我市展馆视察指导。

    11月11日 市长姜锋主持召开市政府第50次常务会议,研究审议《关于进一步加强城市管理巩固提升创卫成果的意见》以及中小企业环境保障、培训、金融等服务平台建设的实施意见。

  11月20日 秦都区第十六届区、镇人大代表换届选举投票日。千军昌、裴育民、姜锋、李效民、卫华、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华等在各自选区参加投票或委托他人投票,选举区级人大代表。

    11月28日  备受各界关注的全省十大重点水利工程——亭口水库正式开工建设。省长赵正永出席开工仪式并下达开工令。副省长祝列克、省政府秘书长秦正、省政府副秘书长胡小平、省发改委主任祝作利、省环保厅厅长何发理、省水利厅厅长王锋、省林业厅厅长张社年以及省国土资源厅副厅长王卫华、省财政厅副厅长韩中林、省水利厅总规划师席根战等出席开工仪式。 市委书记千军昌在开工仪式上讲话,市长姜锋主持,市政协主席李效民、市委副书记卫华、市人大常委会副主任肖芳以及市委副市级咨询员张宗平等出席,副市长严维佳介绍工程概况。

     12月1日 市长姜锋主持召开市政府第51次常务会议,听取《县域经济发展调研报告》、《工业发展专题调研报告》,研究审议《关于加快推进县域经济发展的若干意见》、《关于加快发展现代工业体系的指导意见》以及咸阳市《服务业发展规划》、《现代物流业发展规划》、《商贸服务业发展规划》、《文物旅游业发展规划》、《咸阳主城区服务业发展布局规划》等事项。会议原则同意两个《意见》和五个《规划》。

    12月3-4日 全省人口和计划生育专题培训班在我市举办。副省长郑小明出席开班仪式并作重要讲话,省人口计生委党组书记、副主任何振基主持,市长姜锋致词。

    12月7日 省质监局与我市《开展质量兴市、推进西咸新区建设合作备忘录》签约仪式在王朝轩酒店举行。副省长吴登昌、省政府副秘书长孙安会、省国资委主任刘阳等和市委书记千军昌、市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民出席,省质监局局长仵西居、市长姜锋致词,签约仪式由副市长唐利如主持。

    12月13日 为使春节前渭河以南10万多群众喝上优质甘甜的石头河地表水,投资980万元的全市重点工程、民心工程——城市供水管网建设渭河穿越工程开工建设。市委书记千军昌下达开工令,市长姜锋、市委副书记卫华、市人大常委会副主任肖芳、市政协副主席罗志勇以及市委副市级咨询员张宗平等出席开工仪式,副市长严维佳讲话。

    12月14日 市人大常委会举行在咸省十一届人大代表集中视察汇报会,听取我市“一府两院”工作汇报。省人大常委会原副主任陈再生,市委书记千军昌出席汇报会;市人大常委会主任裴育民主持,市长姜锋汇报工作;市委副书记卫华,市委常委、常务副市长赵润民,市人大常委会副主任曹兴魏,九三学社陕西省委专职副主委刘斌,市政府副市级咨询员王惠林,市人大常委会原副主任应志治、孟庆智等参加汇报会;市人大常委会副主任寇述政对集中视察工作安排进行说明。

    12月15日 总投资45亿元的西北(国际)农机机电贸易城项目落户秦都区。农业部农机化管理司巡视员丁翔文,市委书记千军昌,市长姜锋,中国农机化协会常务副会长马世青,农民日报社总编辑孙林,市政协主席李效民,市委常委、副市长高中印,市人大常委会副主任肖芳,副市长严维佳,省农机管理局副局长郝建荣等为项目培土奠基。千军昌、马世青为醒狮点睛。

    12月19日 市长姜锋在国贸大酒店会见山东能源集团董事长、总经理卜昌森,双方就煤炭资源开发及相关领域的深度合作签订了意向书。

    12月21日 市委副书记、市长姜锋在省统计局社情民意调查中心自报实名,就大家关心的就业、教育、环保、扶贫和医疗服务、社会治安、文化生活、干部作风等情况,现场电话征求咸阳辖区群众的意见,得到受访群众的高度评价。社情民意调查中心对我市1000名群众、党代会代表、人大代表、政协委员民意调查结果显示:咸阳群众对被调查的八项工作给予充分肯定。

    12月23日 中国共产党咸阳市第五届委员会第十三次全体会议隆重举行。会议决定,中国共产党咸阳市第六次代表大会12月27日至30日在咸阳召开。受市委常委会委托,市委书记千军昌主持会议。市委副书记、市长姜锋,市委副书记卫华,市委常委郭中秋、赵润民、何振琪、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、龚兴华在主席台就座,市委委员和市委候补委员出席会议。

    同日 市长姜锋主持召开市政府第52次常务会议,学习贯彻省委十一届八次全会精神,研究明年全市经济社会发展工作。会议在传达省委全会精神后,听取了《关于2011年全市经济社会发展主要目标和重点工作完成情况及2012年主要目标和重点工作设想的汇报》。

    12月27日 中国共产党咸阳市第六次代表大会在彩虹俱乐部隆重开幕。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极实施“四大战略”,努力实现“两个前列”,为建设实力雄厚、文化繁荣、生态优美、幸福温馨的现代新都市、和谐新咸阳而努力奋斗。来自全市各条战线的402名党代表参加开幕大会。大会应出席代表408名,因病、因事请假6名,实到会代表402名,符合法定人数。大会执行主席千军昌、裴育民、姜锋、李效民、卫华、郭中秋、赵润民、何振琪、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴在主席台前排就座。

    12月28日 总投资46亿元的延长石油兴化节能及综合利用技改项目在兴平市建成投产。副省长李金柱,延长石油集团董事长沈浩,市上领导千军昌、姜锋、李效民、吴养民、赵庆明和省级有关部门负责人为项目建成投产剪彩。

  同日  总投资20亿元的高科建材(咸阳)管道生产基地项目在乾县正式建成投产。市上领导千军昌、姜锋、李效民、吴养民、赵庆明等出席投产仪式。

    12月29日  西安咸阳国际机场T3航站楼正式落成,总投资90.34亿元的西安北客站至机场铁路项目同时开工建设。省长赵正永下达开工令,省委常委、常务副省长娄勤俭在落成及开工仪式上讲话。省级有关部门、西安市负责同志,市长姜锋、副市长陈俊锋等出席。

    12月30日 中国共产党咸阳市第六次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会号召,全市各级党组织、广大共产党员和人民群众,一定要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,同心同德,励精图治,开拓进取,真抓实干,为实现建设实力雄厚、文化繁荣、生态优美、幸福温馨的现代新都市、和谐新咸阳而努力奋斗。千军昌同志主持了大会。裴育民、姜锋、李效民、卫华、郭中秋、赵润民、何振琪、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴等大会主席团常务委员会委员在主席台前排就座。在大会主席台就座的还有大会主席团成员,有关领导,市级离退休老同志代表、市级各民主党派负责人。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004