欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002688 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2011年7——8月)

 

  7月5日 省委常委、副省长江泽林带领省发改委、省民政厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅和省西咸新区管委会负责同志,在我市召开西咸新区建设座谈会,市委书记千军昌、市长姜锋及秦都、渭城、泾阳、兴平主要负责同志参加,共同协商解决西咸新区建设工作中的有关问题。

      7月6日 市长姜锋主持召开市政府第42次常务会议。会议听取全市示范镇建设情况和关于全省加强食品安全工作专题会议精神、全省环境保护工作专题会议精神、全省第九次人民防空会议精神及我市贯彻意见的汇报,研究审议《咸阳市城乡居民养老保险试行办法》等事项。

      7月9日 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在省委书记赵乐际、省长赵正永和市委书记千军昌、市长姜锋陪同下,先后到咸阳华润万家超市、西北二棉集团公司和礼泉县西张堡镇白村视察,广泛听取基层干部群众意见,就当前经济运行有关问题调研。

      7月13日 市政府在旬东煤业公司长安煤矿召开全市煤矿安全生产工作会议。市长姜锋在会上强调,要充分认识煤矿安全生产工作的严峻性和重要性,进一步强化安全措施,夯实安全责任,全力以赴抓好煤矿安全生产工作,确保我市安全生产形势持续稳定。市委常委、组织部长惠进才出席,副市长赵庆明主持会议。

      7月14日 市长姜锋主持召开市政府第43次常务会议,传达贯彻关中—天水经济区第11次市长联席会议、全省开放型经济发展大会和省政府第12次常务会议精神,分析上半年经济形势,安排部署下半年工作。

      7月19日 市委常委、常务副市长赵润民代表市政府党组,在市委常委会议上汇报了全市上半年经济运行情况和下半年工作的建议。

      7月21日 市委五届十一次全体(扩大)会议召开,会议学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和全省领导干部大会精神,总结回顾上半年全市工作,安排部署下半年各项任务。全会由市委常委会主持。市委书记千军昌,市委副书记、市长姜锋分别作重要讲话。

      7月26日 全市庆“八一”军地联谊会在咸阳举行。市委书记、咸阳军分区党委第一书记千军昌出席,市委副书记、市长姜锋讲话,咸阳军分区政委龚兴华致词,咸阳军分区司令员赵宽兴主持。

      7月27日 市委副书记、市长姜锋,省公安消防总队副总队长张远林等领导到市公安消防支队,察看部队信息化建设和抢险救灾作战演练,并与官兵座谈,共庆“八一”建军节。同日下午,市委副书记、市长姜锋和市政协副主席李文化到武功县,慰问驻咸部队子弟兵和优抚对象。

      7月28日  西咸新区26个重大项在秦汉新城秦汉大道主会场举行集中开工仪式。项目涉及市政交通、生态环境治理、民生工程以及统筹科技资源示范基地四大区域,总投资461亿元。

      7月29日 市长姜锋在市政府会见了百威英博啤酒集团亚太区法律与企业事务部副总裁王仁荣一行,双方就百威英博啤酒集团拟在我市投资建设啤酒生产基地项目进行深入商谈。

      8月2日 市长姜锋主持召开市政府第44次常务会议,学习传达省政府全体(扩大)会议精神,通报上半年全市及各县市区各项工作主要指标完成情况,研究审议关于进一步加强城乡规划工作的决定、关于咸阳水务控股(集团)有限公司组建方案等事项。

      8月3日 中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任朱之鑫一行8人,在省发改委主任祝作利、市委书记千军昌、市长姜锋等陪同下,来我市考察调研经济社会发展和文物旅游资源开发情况。

    8月4日 市委、市政府召开上半年目标责任考核滞后的县市和市直部门负责人约谈会,分析存在问题,找准差距和不足,议定改进措施,“签订”军令状,确保我市考核“五连优”目标顺利实现。市委书记千军昌作重要讲话,市长姜锋主持。市委常委、组织部长、市考核办主任惠进才通报上半年目标责任考核指标完成情况,市发改委、市环保局和兴平市负责人作表态发言。

    8月9日 市长姜锋主持召开全市保障性安居工程建设点评推进会。会议对全市保障性安居工程建设工作进行再安排、再部署,要求各县市区、各部门进一步强化措施解决整改问题,加快进度,迅速扭转被动局面,确保超额完成全年目标任务。姜锋讲话强调,要切实提高认识,严格落实责任,加强督查考核,实实在在地抓紧抓实抓好保障性安居工程建设工作,让更多的生活困难群众早日喜迁新居。

    8月10日 市地税局举行纳税服务中心揭牌暨“同城通办”业务启动仪式。市委书记千军昌、省地税局局长姚炬为纳税服务中心揭牌。市长姜锋,市委常委、宣传部长陈俊锋,市政协副主席党新安及市总工会主席何彩娥等共同启动“同城通办”业务。省地税局副局长薛庚武讲话,市委常委、副市长高中印致词。

    8月16日 “咸阳·北京央企及知名企业座谈会”在京举行,来自国电集团、大唐集团、恒天集团等180多名企业家和代表共话发展大业,共商发展大计。座谈会当场签约19个项目,涉及商贸物流、旅游文化、食品、能源化工等四大类,总投资398.71亿元。市长姜锋出席并介绍市情与投资环境,副市长严维佳主持座谈会,省商务厅副厅长宋民生致词。

    8月24日 省委常委、副省长江泽林一行在市委书记千军昌,市长姜锋,市委常委、常务副市长赵润民等的陪同下,深入到武功县廉租房一期工程瑞发小区、三期工程祥瑞小区,兴平市华兴公租房、廉租房,文科北路“阳光·幸福城”廉租房、经济适用房等项目现场,认真了解开工面积、资金筹措、建筑质量、工期保证、分配办法等有关情况。

    8月26日 市政府召开全市“十二五”服务业调研汇报会。市长姜锋强调,要深入研究现代服务业发展趋势,站在国际化大都市的层面上,立足优势,高点规划,错位发展,做大做强咸阳服务产业。

    8月31日 省长赵正永,省委常委、常务副省长娄勤俭,副省长祝列克带领省级相关部门负责人调研泾河东庄水库工程进展情况。赵正永强调,要加快前期工作,争取早日开工,在确保渭河安澜的同时,提高关中地区的水资源调控保障能力。市委书记千军昌,市长姜锋一同调研。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004