欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002710 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 咸阳市人民政府办公室关于调整成立咸阳市医疗机构药品集中采购“三统一”工作领导小组的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 关于调整 成立 医疗机构 集中采购 统一 领导小组 的通知
咸阳市人民政府办公室关于调整成立咸阳市医疗机构药品集中采购“三统一”工作领导小组的通知
字号:

咸政办机字〔2011〕28号

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:

      根据省政府《关于调整成立省医疗机构药品集中采购“三统一”工作领导小组的通知》(陕政字〔2010〕147号),市政府决定对市药品“三统一”有关领导机构进行整合,撤销市基层医疗机构药品“三统一”工作领导小组,成立咸阳市医疗机构药品集中采购“三统一”工作领导小组,组成人员如下:

      组  长:车建营 副市长

      副组长:陈先利 市政府副秘书长

             方文旭 市卫生局局长

             徐西权 市食品药品监督管理局局长

             康建设 市监察局副局长、市纠风办副主任

      成  员:郭群星 市委宣传部副部长

             李广学 市发展和改革委员会副调研员

             孙忍厚 市财政局副局长

             李建怀 市人力资源和社会保障局副局长

             吴学让 市卫生局副局长

             王美玲 市食品药品监督管理局副局长

             杨国靖 市工商局副局长

              张云涛 市政府法制办副主任

             王军社 市物价局副局长

             赵六汉 市纪委监察局纠风办主任

      领导小组办公室设在市卫生局,作为“三统一”工作日常管理机构。办公室主任由方文旭同志兼任,副主任由吴学让、赵六汉同志兼任。

      领导小组职责:

      负责制订全市医疗机构药品和医用耗材集中采购工作的实施意见和监督管理办法,研究集中采购工作的重大问题,协调并督促各部门按照各自职责做好集中采购相关工作。

      领导小组办公室职责:

      (一)组织、协调、推动全市医疗机构药品集中采购“三统一”工作,负责制订工作计划,公告工作事项;

      (二)依据实施意见,制订实施细则、工作制度、工作程序和工作纪律等,并组织实施;

      (三)指导并监督各县市区药品“三统一”工作,加强对各县市区和市级有关部门工作开展情况的监督检查,将各项指标完成情况作为对各县市区目标考核的重要内容;

      (四)组织对医疗机构和药品生产企业的履约情况进行监督检查;

      (五)负责调查、处理相关投诉和举报;

      (六)向领导小组负责并报告工作;

      (七)负责向社会发布全市医疗机构药品集中采购“三统一”工作动态;

      (八)承办领导小组交办的其他事项。

      成员单位职责:

      卫生部门承担市医疗机构药品集中采购“三统一”工作领导小组办公室日常工作。牵头组织药品集中采购“三统一”工作,提交医疗机构集中采购药品的品种、规格,负责对医疗机构执行药品“三统一”结果和履行采购合同情况进行监督检查。

      食品药品监督管理部门承担市医疗机构药品采购中心的具体工作,负责全市药品统一配送工作,对参加医疗机构药品集中采购“三统一”的药品生产经营企业及其申报药品的资质及有关证明文件进行审核,对入围药品的质量进行监督检查,提供药品质量和药品生产经营企业不良记录等信息,加大对明显低于成本投标药品质量的监督检查,受理并查处全市药品“三统一”工作中有关药品质量和配送的申诉、投诉和举报。

      纠风、监察部门负责对全市医疗机构药品集中采购“三统一”工作的监督,受理有关药品“三统一”的检举和投诉,对违纪违规行为及时进行调查处理。

      价格管理部门负责对企业递交的价格文件、中标药品价格的审核备案,并对价格执行情况进行监督检查,受理并查处药品“三统一”工作执行过程中价格方面的申诉、投诉和举报。

      工商行政管理部门负责对参加药品“三统一”的药品生产经营企业提供的营业执照信息进行核对,对中标企业、配送企业、医疗机构违反合同的行为及药品“三统一”采购过程中的不正当竞争行为进行调查处理。

      财政部门负责对开展医疗机构药品集中采购“三统一”工作的经费保障,对统一采购活动进行监督;并与相关部门一起 研究制订医疗机构药品集中采购“三统一”后的补偿办法,并监督实施。

      宣传部门负责组织对全市医疗机构药品集中采购“三统一”的宣传工作。

      发展和改革部门负责参与制定医疗机构药品集中采购“三统一”工作政策,结合医改,指导协调“三统一”有关工作。

      人力资源和社会保障部门负责参与制订医疗机构药品集中采购“三统一”采购目录。

      法制部门负责有关医疗机构药品集中采购“三统一”工作规范性文件审核备案,对执行情况依法进行监督。

 

  二〇一一年六月一日

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004