欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002709 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2011年5——6月)

    5月4日 全市庆“五四”暨“身边的青春榜样”表彰大会在市委第一会议室举行。 表彰大会前,市委书记千军昌、市长姜锋亲切接见获奖青年并和大家合影留念。市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民、市委副书记高合元、市人大常委会副主任曹兴魏、副市长唐利如、市政协副主席曾广中等出席大会,市委常委、组织部部长惠进才讲话。 

  同日 市长姜锋和市委常委、常务副市长赵润民,副市长赵庆明,带领市发改委、财政局、国土局、交通运输局、重大项目办、城投公司、供电局等部门负责人,在兴平市调研重大项目建设情况。

      5月5日 市长姜锋和市委常委、常务副市长赵润民,副市长赵庆明,带领市发改、财政、国土、城建、环保、水利、交通运输、供电和重大项目办等部门负责人,深入秦都、渭城区和泾渭、沣渭新区、高新区调研重大项目建设情况,并现场办公,协调解决项目建设中遇到的困难和问题。姜锋强调,市级各相关部门和各区要加强协作配合,加大工作力度,切实解决制约项目建设的“瓶颈”问题,加快推进重大项目建设。泾渭新区管委会主任杨占文陪同调研了部分重大项目建设情况。

      5月6日 我市召开2011年度土地例行督察整改任务交办暨“双保”工程推进会议。市长姜锋强调,各级各部门要快速行动起来,按照标本兼治的原则,采取强有力的举措,确保8月份以前所有问题整改到位,不断提升土地利用效益,为全市经济又好又快发展提供支撑和保障。市委常委、常务副市长赵润民主持会议,市委常委、副市长高中印部署落实土地例行督察整改工作。

      5月10日 全省“5·12”地震灾后恢复重建表彰电视电话会议召开,市委书记千军昌,市长姜锋,市委常委、常务副市长赵润民在咸阳分会场参加会议。市交通运输局、民政局、发改委,永寿县、礼泉县、兴平市发改局荣获全省“5·12”地震灾后恢复重建先进集体;市教育局的张存、市卫生局的方文旭、市交通运输局的苏霆、市民政局的吴英奇、市发改委的魏俊英、长武县发改局的韩玺、彬县常务副县长高玉峰、永寿县永太乡的安军军、乾县发改局的何京蔚、礼泉县发改局的王选民、兴平市发改局的赵生辉、武功县副县长刘敏,荣获全省“5·12”地震灾后恢复重建先进个人。

      5月11日 上午,市长姜锋主持召开市政府第41次常务会议,听取全省教育工作会议精神及我市贯彻意见、渭城桥和秦都桥回购工作情况等汇报,研究审议调整市直事业单位人员绩效工资标准的意见等事项。下午,市长姜锋和市委常委、副市长高中印,副市长严维佳、王新宇,带领市发改委、财政、国土、交通运输、水利、文物旅游、重大项目办等部门领导,调研交通和水利重大项目建设情况,研究解决存在问题。

      5月15日 中国·永寿第八届槐花节暨中国旅游日咸阳宣传活动启动、植树造林丰功碑揭碑仪式在槐树林风情度假山庄举行。省政协副主席张生朝、市委书记千军昌共同为植树造林丰功碑揭碑,市长姜锋宣布“中国·永寿第八届槐花节”开幕。

      5月18日 西咸交通对接工程和西咸大道改造提升工程实施方案汇报会召开。市委书记千军昌,市长姜锋,市委常委、市纪委书记张秀英出席,市委常委、副市长高中印主持会议,市政协副主席、市交通运输局党组书记罗志勇,省西咸办副主任、泾渭新区管委会主任杨占文等参加会议。

      5月19日 省委常委、副省长江泽林在市委书记千军昌、市长姜锋的陪同下,就重点示范镇、保障性住房和西咸新区建设情况,深入到长武、彬县、乾县、礼泉等县检查调研。

      5月20日 全市县域经济社会发展表彰大会召开,贯彻落实全省县域经济社会发展表彰电视电话会议精神,总结工作,表彰先进,动员全市上下抢抓机遇,锐意进取,争先进位,推动县域经济社会又好又快发展。市委书记千军昌、市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民和市委常委张秀英、郭中秋、何振琪、惠进才、陈俊锋出席。市长姜锋讲话,市委副书记高合元主持,市委常委、常务副市长赵润民宣读市委、市政府《关于表彰2010年度县域经济社会发展先进县区的决定》。 

      同日 全市金融工作会议召开,市委书记千军昌出席并为受表彰的金融机构和先进个人颁发奖牌奖金。市长姜锋讲话,省金融办主任杨勇、国家开发银行陕西分行副行长刘欣莅临指导。市委常委、统战部部长何振琪宣读《关于表彰2010年度金融机构支持地方经济发展先进单位及先进个人的决定》,副市长李聚合主持会议。

      5月24日 市长姜锋和市委常委、常务副市长赵润民,副市长赵庆明、王新宇,带领市发改、国土、供电和重大项目办等部门负责人,深入礼泉县和泾阳县调研重大项目建设情况,并现场办公,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

      5月26日 市长姜锋主持召开市长办公会,研究审议《西咸交通对接工程实施方案》,听取关于2011年城市供水管网配套建设和关于回收清渭楼有关问题的汇报等,研究有关事项。市委常委、常务副市长赵润民,副市长车建营、赵庆明、唐利如、李聚合、严维佳、王新宇,市长助理、市政府秘书长王树茂等参加会议。

      5月31日 市长姜锋带领市发改、工信、财政、交通运输、文物旅游、中小企业等部门负责人,在乾县调研县域经济社会发展和重大项目建设情况。姜锋强调,要抢抓西部大开发和《关中—天水经济区发展规划》深入实施的重大历史机遇,科学定位发展方向,不断创新发展思路,推动县域经济跨越发展。市政府党组成员、咨询员王惠林陪同调研。

      6月1日 省委书记赵乐际在省委常委、省委秘书长魏民洲和市委书记千军昌、市长姜锋等陪同下,到我市秦都区、渭城区调研,强调要加快渭河咸阳段综合整治,进一步完善咸阳湖城市功能,广泛应用先进适用技术,促进产业优化升级,保持咸阳又好又快发展势头。

      6月7日 省长赵正永和副省长祝列克来咸,在市委书记千军昌、市长姜锋等的陪同下,深入兴平市田间地头,现场检查指导“三夏”工作。

      6月8日 市政府与市总工会召开第八次联席会议,市长姜锋出席并讲话。会议研究审议了关于动员全市职工为实现我市“十二五”发展目标建功立业的建议、关于完善劳模医疗费报销制度及建立市级劳模定期体检和疗养制度的建议、关于增加市困难职工援助中心专项配套资金的建议等。副市长赵庆明主持,市总工会主席何彩娥出席。

      6月9日 市长姜锋和副市长赵庆明、严维佳、王新宇带领市发改、财政、交通运输、国土、水利、煤炭和市重大项目办、彬长旬能化办等单位负责人,深入彬县和长武县调研重大项目建设情况。姜锋强调,要积极转变经济发展方式,狠抓重大项目建设,加快煤炭资源深度转化,大力发展循环经济,推进彬长旬能化板块建设。

      6月13日 国务院新闻办在北京举办关中—天水经济区发展建设情况和西咸新区总体规划新闻发布会,省长赵正永,省委常委、副省长江泽林,市长姜锋等出席新闻发布会并接受采访。

      6月20日 市上领导千军昌、裴育民、姜锋、李效民、赵润民、高中印、吴养民、严维佳、李文化、罗志勇等和参加全市统筹城乡发展观摩会的100多名代表,共同观摩了全市统筹城乡发展成果。

      6月29日 全市纪念中国共产党成立90周年暨表彰大会在彩虹俱乐部举行。市委书记千军昌出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长姜锋主持会议。市委常委、市纪委书记张秀英宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党员大学生村官的决定》,市委常委、宣传部长陈俊锋宣读《关于命名表彰全市学习型党组织和学习型党组织创建工作先进个人的决定》。市上领导裴育民、李效民、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、龚兴华等出席会议。 

      6月30日 总投资18亿元的乾县招商引资项目——陕西凯仁重型汽车车桥铸件及桥壳总成生产基地项目在乾县工业园区开工建设。市长姜锋,市委常委、统战部部长何振琪,市委常委、宣传部部长陈俊锋,市人大常委会副主任刘国志,市政协副主席党新安等为项目开工剪彩。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004