欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002658 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2011年9——10月)

  9月1日 市长姜锋主持召开市政府第45次常务会议,研究审议《市委市政府关于加强和改进招商引资工作的若干意见》、《咸阳市农村住房抵押贷款管理(试行)办法》等事项。

    9月6日 市长姜锋主持召开市政府第46次常务会议,研究审议贯彻全省水利工作会议和保障性住房建设推进会精神的意见等事项。

    9月7日 全省农村环境保护工作现场会在彬县召开。会上,对彬县农村环境综合整治示范现场进行了观摩。我市农村环境保护工作受到与会者称赞。 省委常委、副省长江泽林出席会议并讲话,省政府副秘书长李明远主持会议,省环保厅厅长何发理作报告,市长姜锋致词,国家环境保护部生态司副司长朱广庆,省人大环资委主任李健伟,省政协人口环资委主任李成岗,市委副书记卫华,市委常委、副市长高中印等出席。

    9月8日 上午,市委、市政府隆重举行迎“双节”座谈会,邀请社会各界人士,共商咸阳发展大计,共贺祖国美好明天。市上领导裴育民、李效民、郭中秋、何振琪、高中印、龚兴华等出席,市委副书记、市长姜锋讲话,市委副书记卫华主持。下午,我市召开金融工作会议,分析实施在稳健货币政策大背景下全市金融运行情况,审视全市金融工作的思路、措施和目标任务,研究制订全市抓金融、促发展的工作措施,安排部署当前及今后一个时期的金融工作。市委副书记、市长姜锋讲话,市委常委、统战部部长何振琪主持,副市长李聚合安排部署工作。 

    9月9日 市委副书记、市长姜锋和市委常委、宣传部长陈俊锋,市政协副主席李忠贤,到咸阳道北铁中看望慰问陕西省特级教师呼秀珍老师,并向全市辛勤工作在教育战线上的教师们致以节日的祝贺和慰问。

    9月13日 市政府召开全市防汛抗灾电视电话会议,动员各县市区、各有关部门紧急行动起来,进一步落实责任,细化措施,全力以赴抓好当前防汛工作,确保全市安全度汛,确保全市人民群众生命财产安全。市长姜锋出席并讲话,副市长严维佳主持会议。 

    9月15日 市政府与陕西煤业化工集团有限责任公司在西安签订战略合作协议,以进一步发挥陕煤化集团资金、技术和管理等方面的优势,加快我市资源优势向经济优势转变进程。市委书记千军昌、市长姜锋、陕煤化集团董事长华炜出席。副市长赵庆明和陕煤化集团副总经理尤西蒂在协议书上签字。

    9月16日 在陕全国人大代表来咸专题调研渭河咸阳段综合治理工作。全国人大代表、省人大常委会副主任白阿莹,全国人大代表、省决策咨询委员会副主任崔林涛,全国人大代表、市委书记千军昌等一同调研;市人大常委会主任裴育民,市长姜锋等陪同调研。千军昌主持汇报会,市委副书记卫华汇报工作,市委常委、副市长高中印,市人大常委会副主任寇述政等出席汇报会。

    9月29日 总投资5亿元、设置床位1150张的陕西省核工业215医院新址建设项目在原址对面(路北)奠基开工。市委书记千军昌下达开工令,市长姜锋,市政协主席李效民,市委常委、宣传部部长陈俊锋,市人大常委会副主任吴养民等出席,省核工业地质局党委书记、局长苟润祥,副市长车建营讲话。

    下午,市长姜锋主持召开市政府第47次常务会议,研究审议咸阳市加快现代农业发展意见和咸阳市残疾人生活补贴实施细则,听取关于做好我市“9·4”暴雨洪涝灾害农村受灾民房恢复重建工作汇报等事项。

    10月10日 市委召开常委(扩大)会议,市委书记千军昌主持会议,并传达全省市级换届考察工作会议精神;市委副书记、市长姜锋领学中纪委、中组部有关文件。裴育民、李效民、卫华、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华等市上领导参加会议。 

    同日 市长姜锋主持召开全市灾后民房重建工作会议并讲话,要求全市上下整合资源,集中力量,快速推进受灾民房重建工作,确保重建房屋年底前全部建成,集中重建必须在明年5月底前全部建成。副市长严维佳安排部署工作。

    10月16日 市委副书记、市长姜锋和市人大常委会副主任曹兴魏、市政协副主席李文化,在三原县亲切看望工作在基层的各级干部,并与三原县全体县级领导干部座谈。姜锋强调,要树立强烈的使命意识,抢抓发展机遇,创新发展理念,强化发展举措,努力把三原打造成全市发展格局中新的重要增长极,让全县人民生活得越来越幸福。

    10月17日 市长姜锋和市委常委、副市长高中印带领市级相关部门负责人,在西安拜会陕西建工集团高层,双方就进一步加强合作等有关事宜进行了深入商谈。

    10月20日 市委书记千军昌主持召开市委理论学习中心组会议,专题学习党的十七届六中全会精神。裴育民、姜锋、李效民、卫华、张秀英、郭中秋、何振琪、惠进才、陈俊锋、龚兴华等市委理论学习中心组成员参加学习。

    10月21日 全市1-9月经济运行分析会在市委第一会议室召开,分析前三季度经济运行情况,动员全市上下紧盯目标,强化举措,奋力冲刺,确保全面超额完成年度各项目标任务,再夺全省目标责任制考核优秀,奋力实现“十二五”良好开局。 市委书记千军昌主持会议并作重要讲话,市长姜锋总结前三季度全市经济运行情况,对第四季度工作进行安排部署,市委常委、常务副市长赵润民传达省政府第19次常务会议精神。市上领导裴育民、李效民、卫华、张秀英、郭中秋、何振琪、惠进才、陈俊锋、龚兴华等出席。

    10月25日 我市在统一广场举行“现代都市生态咸阳”2011金秋菊展开幕式暨第六届环卫工人节庆祝表彰大会。市委书记千军昌,市人大常委会主任裴育民,市长姜锋,市政协主席李效民,市委副书记卫华,省住房和城乡建设厅副厅长张文亮,市委常委、副市长高中印及2名环卫工人代表共同为菊花展揭幕。

    10月26日 全市机关党员干部参加“环卫体验日”党员实践活动。市上领导千军昌、裴育民、李效民、卫华、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、车建营、赵庆明、唐利如、李聚合、王新宇、李文化、郑建新、邢玉瑞、党新安、罗志勇、曾广中、李忠贤、张宗平、王惠林、黄启平等参加了不同时段和路段的清扫保洁工作。

    10月29日 经过4年多的规划建设,陕西陆军预备役步兵第141师新营区投入使用。省长、141师第一政委赵正永和省委常委、省军区司令员程兵在入住剪彩仪式上讲话,省政府秘书长秦正,市委书记千军昌,市长姜锋,市委常委、常务副市长、141师副政委赵润民等出席。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004