欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002745 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2012年1——2月)

   1月5日 “2012中国欢乐健康游”陕西启动仪式在我市举行。副省长景俊海发布启动令,省旅游局局长董宪民讲话,市长姜锋致词。市委书记千军昌和省体育、文化、林业、卫生等部门领导及市委常委、宣传部长唐利如,市人大常委会副主任寇述政等出席启动仪式,副市长刘印生主持。

    同日 上午,市委书记千军昌、市长姜锋在市委会见了长庆油田副总经理杨再生一行,双方就进一步拓展合作领域进行友好磋商。副市长赵庆明一同会见。下午,市长姜锋和市人大常委会副主任曹兴魏、市政协副主席李文化,深入三原县慰问受灾群众、农村低保户、优抚对象和困难党员。

     1月10日 市长姜锋和市委常委、统战部部长马俊民,副市长刘印生,先后到兴平市宏源肉联厂和晁庄屠宰场,检查生猪定点屠宰情况。姜锋强调,要加强全过程质量监管,为市场提供安全放心肉,丰富春节市场供应。

    1月11日 市长姜锋主持召开市政府第53次常务会议,研究审议《咸阳市渭河流域水污染防治三年行动方案》和2011年全市招商引资总结表彰等事项。

    1月12日 我市在彩虹宾馆召开2012年企业、金融及科研单位新春联谊会。市委书记千军昌,市委副书记、市长姜锋,市委副书记卫华,市委常委、常务副市长赵润民,副市长赵庆明与企业、金融及科研单位代表欢聚一堂,畅叙友情,共谋发展,并向长期以来关心支持咸阳发展的各界朋友致以节日的问候和新春的祝福。

     1月18日 省长赵正永带领省级相关部门负责人到西北一棉纺织股份有限公司,代表省委、省政府看望慰问纺织行业一线职工,并通过赵梦桃小组向全省纺织工人致以新春的美好祝福。市委书记千军昌,市长姜锋,市委副书记卫华,市委常委、组织部部长惠进才,副市长赵庆明以及市总工会主席何彩娥等一同看望慰问。

     1月29日 全市招商引资和“三查三进三解”主题教育活动动员大会在彩虹俱乐部举行,这是我市连续10年在春节收假第一天举行招商引资和主题教育大会。市委书记千军昌作重要讲话,市委副书记、市长姜锋主持大会,市委副书记卫华部署主题教育活动。裴育民、赵润民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民等市上领导出席大会。

    2月4日  全市平安建设暨加强和创新社会管理工作会议在彩虹俱乐部召开。市委书记千军昌出席并作重要讲话,市长姜锋主持会议。市委副书记卫华宣读市委、市政府《关于表彰2011年度全市平安建设先进县市、先进单位和先进工作者的决定》,市委常委、常务副市长赵润民通报2011年度全市社会治安满意率和平安创建知晓率调查情况。裴育民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、马俊民等市上领导出席。各县市区委书记、县市区长向市委、市政府递交了平安建设工作承诺书。

     2月6日 市长姜锋主持召开市政府第54次常务会议,安排部署全市一季度重点工作,研究审议《咸阳市新兴纺织工业园总体规划》等事项。

     2月8日 市长姜锋和市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长陈俊锋,副市长赵庆明、刘印生,先后赴渭城区、秦都区实地踏勘,调研北塬新城总体规划情况。

     2月9日 市委副书记、市长姜锋和市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长陈俊锋带领有关负责同志,考察西咸新区各新城,对接工作,征求建议和意见。西咸新区管委会常务副主任王军、副主任喻建宏一同考察。

     2月14日 全市总投资247.82亿元的139个重点项目暨民生工程集中开工,由此标志今年全市重点项目和民生建设工作全面启动。市委书记千军昌下达开工令,市长姜锋讲话,市委常委、常务副市长赵润民主持主会场开工仪式。市上领导裴育民、李效民、卫华、刘曙阳、陈俊锋、杨勇、马俊民等分别出席主会场和分会场的开工仪式。

     2月15日 全省2012年保障性安居工程建设项目集中开工仪式,在秦都区渭滨花苑保障性住房小区现场举行,我市今年27个保障性住房项目在13个分会场同时举行开工仪式,由此标志咸阳市保障性住房项目建设这项民生工程战役全面打响。省长赵正永宣布2012年全省66个保障性安居工程建设项目开工。省委常委、副省长江泽林,省政府秘书长秦正,市委书记千军昌,省级有关部门负责人,市委副书记卫华,市委常委、副市长陈俊锋等出席开工仪式,市长姜锋代表全省各市区发言。

     同日 下午,全市农村工作会议在市委第一会议室召开,贯彻中、省农村工作会议和中央一号文件精神,总结近年来特别是2011年以来全市农业和农村工作成就和经验,部署2012年农村改革发展任务。市委书记千军昌出席会议,市长姜锋讲话,市委副书记卫华作工作报告,会议由副市长严维佳主持,市人大常委会副主任肖芳、市政协副主席郑建新以及市委副市级咨询员张宗平出席。

     2月17日 我市召开渭河流域水污染防治三年行动动员大会暨全市环境保护工作会议。市委副书记、市长姜锋出席并讲话。省环保厅总工程师郝彦伟作工作指导,市委常委、副市长陈俊锋主持会议,市政协副主席郑建新出席会议。

     2月20日 交通运输部集中连片特困地区交通扶贫规划工作布置会在我市召开。交通运输部副部长翁孟勇讲话,省委常委、副省长江泽林致词,交通运输部总规划师戴东昌和相关司局负责人、21个省(区、市)交通运输厅负责人及六盘山区四省(区)扶贫办负责人出席,省交通运输厅厅长冯西宁汇报。咸阳市市长姜锋,市委常委、副市长陈俊锋等出席会议。

     2月22日 我市召开宣传部长暨精神文明建设工作会议,深入学习贯彻党的十七届六中全会精神和市第六次党代会精神,回顾总结2011年全市宣传思想文化工作,安排部署2012年工作任务,表彰2011年度全市精神文明建设先进集体和个人。市委书记千军昌、市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民、市人大常委会副主任寇述政、副市长车建营、市政协副主席曾广中等出席并为获奖集体颁奖。市委常委、宣传部部长唐利如主持并安排部署2012年全市宣传思想工作。

    2月24日 中国共产党咸阳市第六届纪律检查委员会第二次全体会议、全市党风廉政建设责任制工作会议、市政府廉政工作会议召开,贯彻中纪委十七届七次全会、省纪委十一届七次全会和市第六次党代会精神,回顾总结2011年反腐倡廉工作,安排部署2012年全市党风廉政建设和反腐败工作任务。市委书记千军昌与各县市区委书记签订党风廉政建设工作责任书并作重要讲话。市委副书记、市长姜锋安排部署政府系统廉政工作。市委副书记卫华主持会议,市委常委、市纪委书记刘曙阳作工作报告。裴育民、李效民、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民等市上领导出席。

    2月24日 我市召开保障性住房工作表彰大会暨2012年住房和城乡建设规划工作会议。市委书记千军昌、市人大常委会主任裴育民、市人大常委会副主任严宪文、市政协副主席罗志勇出席,市长姜锋讲话并代表市政府与各县市区、各部门签订2012年保障性住房建设目标责任书,市委常委、副市长陈俊锋主持会议并安排住房和城乡规划建设工作。

    2月29日 全市年度目标责任考核总结表彰大会在市委第一会议室举行,动员全市上下自加压力,再鼓干劲,奋力争先,全面完成今年各项任务,始终在全省目标责任考核中保持优秀次位,不断把咸阳发展推向新的更高的阶段。市委书记千军昌作重要讲话,市委副书记、市长姜锋主持会议。市委副书记卫华宣读表彰决定,市委常委、常务副市长赵润民通报考核情况。裴育民、李效民、刘曙阳、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民等市级领导出席。

    2月29日 全市人口和计划生育工作会议召开,贯彻落实全省人口计生工作会议精神,总结上年工作,安排部署今年任务。市委书记千军昌出席并作重要讲话,市长姜锋主持会议。市委常委、宣传部部长唐利如宣读《关于表彰2011年度全市人口和计划生育工作先进集体的决定》,市人大常委会副主任寇述政宣读《关于表彰2011年度全市流动人口均等化服务试点工作先进单位的决定》,副市长车建营作工作报告,并与各县市区和市统筹解决人口问题领导小组成员单位签订2012年度人口计生目标责任书。市政协副主席曾广中等出席。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004