欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002746 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记(2011年1——2月)
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记 2011
市政府工作大事记(2011年1——2月)
字号:
1月4日  市长庄长兴和市委常委、常务副市长赵润民带领市委宣传部、市新农办和市民政、公安、财政、人社等部门负责人,到咸阳市养老保险经办处、市推进有条件的农村居民进城落户工作领导小组办公室,就群众关心的重点民生问题进行调研,现场解决有关问题。
    1月5日 上午,省委副书记、省农村工作领导小组组长王侠,在我市召集关中五市和杨凌示范区分管农业农村工作负责同志,咸阳市部分县、乡、村干部及水利部门负责同志和农经、水利专家,座谈“十一五”时期我省农业农村工作取得的成绩和经验,分析面临的形势和存在的问题,重点听取基层同志对促进农民增收的意见和建议。省委办公厅、政研室,省农业厅、水利厅、扶贫办的负责同志和市长庄长兴、市委副书记高合元、副市长严维佳等参加座谈会。
    同日 下午,市政府召开“强板块”工作座谈会,贯彻落实市委五届十次全委(扩大)会议精神,研究推进“三区一基地”加快发展,促进“南北两翼”开发工作措施。市长庄长兴在会上强调,要凝聚各方智慧和全市之力,全力推进“南北两翼”崛起重大战略,促进全市经济在“十二五”期间又好又快发展。座谈会由市委常委、常务副市长赵润民主持。副市长车建营、赵庆明、唐利如、李聚合、严维佳和副市级咨询员王惠林等参加会议。
    1月10日 市委、市政府举行第一届优秀人才表彰大会,全面贯彻落实全国、全省人才工作会议精神,总结交流经验,安排部署当前和今后一个时期全市人才工作,29名优秀人才受到隆重表彰奖励。市委书记千军昌、市长庄长兴、市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民等为获奖者颁奖,庄长兴讲话,市委副书记高合元主持,省委人才办副主任陈平社,市委常委、统战部部长何振琪,市委常委、副市长高中印,市委常委、组织部部长惠进才,市委常委、宣传部部长陈俊锋以及副市长车建营、赵庆明、唐利如、李聚合、严维佳等出席。
    1月11日 “扶贫帮困送温暖、政协委员在行动”活动捐款仪式在市政协大院举行,现场捐款62万元,11个县市区政协捐款114万元。全市政协系统共为困难群众筹集善款176万元。市委书记千军昌、市长庄长兴、市政协主席李效民等出席捐款仪式,并现场捐款。市政协副主席李文化、郑建新、邢玉瑞、党新安、罗志勇、李忠贤等一同捐款。
    同日 下午,我市与省文物局、省旅游局在西安长安壹号签署“十二五”战略合作协议,省上两局将在文物保护政策、项目及经费支持、重点大遗址保护利用、博物馆院建设、旅游规划建设、招商项目和融资平台建设等20个方面给予我市大力支持,以充分发挥咸阳市文物旅游资源聚集优势,推进我市文物事业、旅游产业又好又快发展。 市长庄长兴、省文物局局长赵荣、省旅游局局长董宪民出席并致词,市人大常委会主任裴育民、市政协副主席李文化以及省文物局、旅游局领导班子成员见证签约,副市长唐利如主持签约仪式。
    1月12日 上午,市长庄长兴和市政协副主席罗志勇、市总工会主席何彩娥,先后到陕西第一毛纺厂和陕西咸阳陶瓷厂、市供销社,亲切看望慰问企业困难职工和劳模。
    同日 下午,全国、全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议。庄长兴在会议上强调,各级各部门要认真落实中、省就加强当前安全生产工作的要求,以更加严肃的态度,更加扎实的工作,更加务实的作风,坚定不移地落实好安全生产各项措施,确保全市安全生产工作持续向好,社会大局和谐稳定。副市长赵庆明主持会议。
    1月13日 下午,市委书记千军昌、市长庄长兴在市委会见了长庆油田公司副总经理杨再生一行,双方就进一步加强合作进行友好磋商。市委副书记高合元、副市长李聚合一同会见。
    1月14日 全市发展和改革工作会议召开。市长庄长兴出席并讲话,市委常委、常务副市长赵润民主持。会议总结了2010年全市发展和改革工作,安排部署2011年的各项任务。
    1月17日 省人大代表、市长庄长兴在参加我市代表团审议省政府《工作报告》时认为,《报告》突出富民强省主题,顺应三秦百姓期盼,按照《报告》所指引的方向抓下去,三秦大地一定会更加繁荣富庶,城乡群众的生活一定会更加幸福和谐。
    1月18日 省人大代表、代省长赵正永来到咸阳代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》和“十二五”规划纲要。他强调,要建立健全省市共建机制,全力加快西咸一体化,把西安(咸阳)国际化大都市打造成为全省乃至西部地区的靓丽名片。审议中,千军昌、李朝鲜、孙景宏、王克勤、孙小娟、郭廷仁等代表先后发言。
    1月24日 市委书记千军昌主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委关于市政府主要领导调整的决定精神。省委组织部副部长潘文静宣布省委决定:姜锋同志任中共咸阳市委委员、常委、副书记,庄长兴同志不再担任中共咸阳市委委员、常委、副书记职务,调任渭南市。市人大常委会主任裴育民,市政协主席李效民,市委副书记高合元,市委常委张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、龚兴华出席会议。
    1月25日 省委常委、常务副省长娄勤俭带领省总工会以及工信、人社、国资等部门负责人来咸,到黄工集团齿轮有限公司慰问职工。娄勤俭强调,企业要科学把握市场需求趋势,加大技术改造力度,努力把产品做专、做精,提升产品竞争力,做强做大企业。 市委副书记、市政府党组书记姜锋,市委常委、常务副市长赵润民,市总工会主席何彩娥等陪同。
    2月9日 全市招商引资暨“三为”创先争优主题实践活动动员大会在彩虹俱乐部举行。市委书记千军昌在大会上作重要讲话,市委副书记、代市长姜锋主持会议,市委副书记高合元作“三为”主题实践活动动员讲话。市人大常委会主任裴育民,市政协主席李效民,市委常委张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋等出席。
    同日 下午,代市长姜锋主持召开市政府第37次常务会议,安排部署当前重点工作,确保实现首季“开门红”。
    同日 18时许,冀东水泥泾阳县兴隆镇白马杨采矿场发生塌落,致使5名作业人员被困在竖井作业面。事故发生后,市委书记千军昌立即作出指示,要求始终把救人放在第一位,组织力量全力开展抢险救援。同时,全面排查各种安全隐患,确保人民生命财产不受损失。市委副书记、代市长姜锋赶赴事故现场指导救援。
    2月11日 我市召开“三告别”工作会议,总结回顾去年“三告别”工作,安排部署今年任务。市委书记千军昌、省扶贫办主任郭汉文分别作重要讲话,市委副书记、代市长姜锋主持会议。市人大常委会主任裴育民、市政协主席李效民、市委副书记高合元出席会议。市人大常委会副主任肖芳、市政协副主席罗志勇以及市“两联一包”牵头单位、承担“三告别”工作任务的各县主要负责人、乡镇党委书记和秦都、渭城、兴平3区市分管领导等260余人参加会议。
    2月12日 省委书记赵乐际到泾阳县检查水利建设和抗旱工作。他强调,要认真贯彻落实今年中央1号文件精神,加快水利改革发展,加强农田水利建设,全力做好抗旱工作,努力夺取夏粮丰收。省委常委、省委秘书长魏民洲,市委书记千军昌,市委副书记、代市长姜锋等陪同。
    2月14日 市委副书记、代市长姜锋主持召开座谈会,听取来自社会各行业的20位市人大代表和市政协委员对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市委常委、常务副市长赵润民,市人大常委会副主任寇述政,市政协副主席党新安等出席。
    2月16日 我市召开全市宣传思想暨精神文明建设工作会议,学习贯彻中、省宣传部长会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务,并对2010年度全市宣传思想文化战线涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。市委书记千军昌,市人大常委会主任裴育民,市委副书记、代市长姜锋,市人大常委会副主任寇述政,市政协副主席曾广中等出席并颁奖。市委常委、宣传部部长陈俊锋讲话,副市长车建营主持会议。
    2月17日 代市长姜锋主持召开市政府六届三次全体(扩大)会议,征求对拟提请市六届人大三次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》的意见和建议。市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长高中印,副市长车建营、赵庆明、唐利如、李聚合、严维佳,咨询员王惠林等出席会议。
    2月18日 上午,代市长姜锋和副市长赵庆明带领市发改委、工信委和财政局等部门负责人,深入兴平市调研经济社会发展和重大项目、园区建设情况。姜锋强调,要抢抓西咸一体化建设的发展机遇,加快重大项目和产业园区建设,完善基础设施,快速推进兴平市与咸阳市主城区融合发展。
    同日 下午,代市长姜锋和市委常委、副市长高中印,深入泾渭新区、沣渭新区(咸阳部分),现场了解新区发展规划、产业布局及开发建设等情况。
    2月21日 市六届人大三次会议在彩虹俱乐部礼堂举行预备会议,市人大常委会主任裴育民主持会议,副主任吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳和秘书长贺国华在主席台就座。本次会议应到代表419名,实到代表402名,符合法定人数。会议以举手表决的方式一致通过了咸阳市第六届人民代表大会第三次会议议程(草案),选举产生了咸阳市第六届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长。
    2月22日 市六届人大三次会议在彩虹俱乐部礼堂开幕。大会主席团常务主席千军昌、裴育民、高合元、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、贺国华在主席台前排就座。市上领导姜锋、李效民、杨光明、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华,市委、市人大、市政府、市政协老同志代表和主席团其他成员等在主席台就座。开幕大会由主席团常务主席、大会执行主席裴育民主持。会议应到代表419人,实到代表408人,符合法定人数。
    同日 下午,市人大代表、代市长姜锋分别到三原和旬邑代表团,与人大代表们一起审议市政府工作报告和计划、财政报告以及“十二五”规划纲要(草案)。
    2月24日 上午,政协咸阳市六届三次会议在彩虹俱乐部礼堂闭幕。市政协主席李效民主持闭幕大会并讲话。市政协副主席李文化、郑建新、邢玉瑞、罗志勇、曾广中、李忠贤和秘书长田晓东在主席台前排就座。裴育民、姜锋、杨光明、高合元、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、车建营、赵庆明、李聚合等市委、市人大、市政府、咸阳军分区、市法院、市检察院的领导同志以及市政协历届老领导到会祝贺,在主席台就座。
    同日 下午,市人大代表、代市长姜锋先后到秦都、彬县代表团,与人大代表一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中院工作报告和市检察院工作报告。
    2月26日 市六届人大三次会议在彩虹俱乐部礼堂举行第三次大会。大会执行主席、主席团常务主席裴育民主持大会。大会执行主席千军昌、裴育民、高合元、吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳、贺国华在主席台前排就座。姜锋、李效民、杨光明、张秀英、郭中秋、赵润民、何振琪、高中印、惠进才、陈俊锋、龚兴华及大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席,咸阳军分区主要负责同志和老同志代表也在主席台就座。大会应到代表419名,实到405名,符合法定人数。会议以无记名投票的方式,选举姜锋为咸阳市人民政府市长,选举王玉娥、陈俊哲为咸阳市第六届人民代表大会常务委员会委员。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004