欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002495 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2012年11--12月)

    11月1日  全市科技创新大会召开,贯彻落实全省科技创新大会精神,总结近年来我市科技工作,安排部署当前和今后一个时期推进全市科技创新的各项任务。市委书记千军昌、市长姜锋作重要讲话。市委副书记卫华主持,省科技厅副厅长孙科莅临会议并提出希望。市委常委、宣传部部长唐利如宣读市委、市政府《关于表彰全市科技创新先进单位的决定》,副市长车建营宣读市政府办公室《关于成立咸阳市科技专家顾问团的通知》。赵庆明、李效民、惠进才、赵宽兴、马俊民等市上领导出席。

      11月6日  市长姜锋主持召开北塬新城规划汇报会,征求对北塬新城规划的意见。市人大常委会主任赵庆明,市政协主席李效民,市委副书记卫华,市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、咸阳军分区司令员赵宽兴,市委常委、统战部长马俊民,市人大常委会副主任吴养民、严宪文、刘国志、寇述政、肖芳,副市长刘印生、李晓静,市政协副主席李文化、郑建新、李忠贤,市政府副市级咨询员黄启平等出席会议。市委常委、副市长陈俊锋介绍了北塬新城规划编制情况。

      11月7日 市长姜锋主持召开东方帝王谷高科技历史文化产业园项目推进工作会。市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、宣传部长唐利如,副市长李晓静,西咸新区秦汉新城管委会主任杨占文出席会议。

      11月8日 市长姜锋带领市财政、国税、地税等部门负责人,深入财税工作一线,看望慰问干部职工,开展调查研究。他强调,财税部门广大干部职工要进一步增强大局意识、责任意识,正视困难,坚定信心,奋发有为,确保全年财税工作任务如期完成,为咸阳科学发展、转型发展、加快发展再立新功。市委常委、常务副市长赵润民一同参加调研。

      11月9日 市长姜锋主持召开市政府第68次常务会议,研究审定《咸阳市“十二五”重点产业发展和空间布局规划》,听取省政府关于全面改善城市环境空气质量电视电话动员会议精神及我市贯彻意见,研究审定《咸阳市全面改善城市环境空气质量实施意见》、《咸阳市“十二五”地质灾害防治规划》等事项。

      11月13日 市政府党组书记、市长姜锋主持召开市政府党组会议,进一步深入学习十八大报告精神,对当前和今后一个时期政府系统学习贯彻十八大精神进行安排部署。在认真领学了光明日报《十八大报告的新思想、新论断、新部署》一文后,市政府各党组成员结合前一段的所学所思展开热烈讨论和深入交流。

      11月14日 市长姜锋,市委常委、常务副市长赵润民,副市长刘印生带领兴平市以及市发改委、工信委、财政局、国土资源局、住建局、城管综合执法局、水利局、供电局、银监局、人行咸阳分行等负责人,检查咸阳新兴纺织工业园建设情况,研究解决存在的问题。姜锋强调,全市各级各有关部门要进一步落实责任、强化举措,齐心协力、紧密配合,确保企业入园生产目标按计划实现。

      11月20日 市长姜锋主持召开市政府第69次常务会议,研究我市《关于贯彻〈省市共建大西安加快推进创新型区域建设的若干意见〉的意见》,安排部署当前重点工作。

      11月30日 省委副书记、省长赵正永到我市就省市共建大西安工作进行调研,强调咸阳要以十八大精神为指导,抓住机遇,顺势而上,实现跨越发展。省委常委、常务副省长娄勤俭,省委常委、省委秘书长刘小燕一同调研。市委书记千军昌、市长姜锋陪同。

      12月5日 陕西省泾河东庄水利枢纽进场道路开工。省水利厅厅长王锋在开工仪式上讲话并宣布开工令,市长姜锋,黄河勘测规划设计有限公司总经理张金良,西北水电勘测设计研究院院长马海晨和省水利厅有关领导出席开工仪式,省水利建设管理局局长、省水利厅东庄办主任雷春荣介绍了项目情况。

      12月6日 全省县乡道路交通安全监管工作现场会在武功县召开,研究分析当前我省道路交通安全形势,总结推广武功县在县乡道路交通安全管理方面的成功经验和做法。受副省长李金柱委托,省政府副秘书长孙安会讲话。省安监局局长赵政才主持会议,市长姜锋、省交通运输厅副厅长冯明怀、省农机局局长何存贵、省公安厅交警总队总队长鱼威东等出席,副市长刘印生致辞。

      12月7日 市长姜锋主持召开市政府第70次常务会议,研究市民文化中心建设,审议《咸阳市2012—2016年农业专项发展规划》、《咸阳市能源化工产业发展规划》等九大产业发展规划。

      12月11日 市长姜锋与市委副书记卫华、副市长严维佳、市委副市级咨询员张宗平一起,带领市农业、食品药品监督管理等部门负责人,深入兴平市检查动物卫生监督工作。姜锋强调,动物卫生监督工作关系食品安全、群众身心健康,也关系产业发展、富民增收。全市各级各有关部门要总结实践经验,创新工作举措,以更高的标准、更大的力度、更足的干劲,不断把动物卫生监督工作提升到一个新的水平。

      12月14日 全国加强基层动物检疫工作现场经验交流会在我市召开,农业部首席兽医师于康震出席并讲话,副省长祝列克致辞,农业部兽医局局长张仲秋主持会议。市长姜锋介绍了咸阳加强基层动物检疫工作经验。国务院食品办协调指导司副司长李福荣、农业部畜牧业司司长王智才等国家有关部委司局负责人,省政府副秘书长王拴虎、省农业厅厅长王宏等出席。

      12月17日 市委书记千军昌主持召开全市领导干部大会,专题传达学习习近平同志《在中央政治局会议上关于改进工作作风密切联系群众的讲话》,《十八届中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》,中央办公厅、国务院办公厅《贯彻落实〈十八届中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的八项规定〉实施细则的通知》等有关文件精神。姜锋、赵庆明、李效民、卫华、赵润民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民等全体市级领导,市级各部门正县级以上党员领导干部,各县市区四大家主要领导参加会议。

      12月29日 前期投资50亿元、面积2000多亩,西北地区最大的医药航母、科研中心,第四军医大学医教研综合园区项目落户西咸新区秦汉新城,举行了签约仪式。省委副书记、代省长娄勤俭,第四军医大学校长赵铱民出席。第四军医大学政委戴旭光、副省长郑小明致辞。省委常委、副省长江泽林主持签约仪式。第四军医大学副校长殷进功、王茜、路陆喜,副政委刘侃佳,省政府秘书长秦正,市委书记千军昌,西咸新区管委会常务副主任王军,市长姜锋,省发改委、省卫生厅有关负责人,西咸新区管委会副主任、秦汉新城管委会主任杨占文等见证签约。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004