欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002567 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2012年5——6月)

 5月4日 来自全市市直机关、企事业单位、大中专院校的青年代表1000余人在咸阳彩虹俱乐部集会,庆祝中国共产主义青年团成立90周年,表彰奖励李东虎等30名杰出(优秀)青年卫士、刘杰等20名杰出(优秀)青年企业家。千军昌、姜锋、李效民、卫华、赵润民、刘曙阳、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、曹兴魏、刘印生等市上领导出席大会,并为受表彰青年颁奖,市委常委、组织部长惠进才讲话。

     同日 市长姜锋主持召开市政府第60次常务会议,研究审议《咸阳市2012年城市建设项目计划》、《关于加快我市集中供热事业发展的意见》等事项。

     5月8日 在省第十二次党代会上,省党代会代表、咸阳市市长姜锋在讨论党代会《报告》时表示,要认真贯彻报告精神,解放思想,开拓进取,奋发有为,努力把咸阳的各项工作做得更好,为建设西部强省作出新的更大的贡献。

     5月14日 市长姜锋主持召开市政府第61次常务会议,研究审议《咸阳市关于贯彻〈中国农村扶贫开发纲要〉(2011—2020年)的实施意见》、《咸阳市旱腰带特困片区扶贫攻坚规划(2011—2020年)》,市委、市政府2012年度为农村和农民办的20件实事的意见、关于扶持核桃产业发展的意见,听取关于制定2012年度县市区考核指标的汇报等事项。

     5月15日 市委书记千军昌主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,安排部署全市贯彻落实工作。市委副书记、市长姜锋传达省党代会精神。市委副书记卫华,市委常委赵润民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋参加会议。市政协主席李效民等列席会议。

     5月16日 以“隋唐夏宫、福安永寿”为主题的中国·永寿第九届槐花节在占地两万多亩的永寿县黄土地窑洞生态度假庄园隆重开幕,中国世界民族文化交流促进会黄土地文化基地同时揭牌。省人大常委会党组书记、副主任罗振江宣布槐花节开幕,市委书记千军昌、文化部中国世界民族文化交流促进会会长马小玫为黄土地文化基地揭牌。省委巡视组领导曹克勤、王兆吉、高春义,省旅游局局长董宪民、省交通厅正厅级巡视员李永民等省级有关部门领导,市人大常委会主任赵庆明、市政协副主席李文化、市政府副市级咨询员黄启平、市总工会主席何彩娥等出席。市委常委、常务副市长赵润民讲话。

     5月17日 第十六届“西洽会”和“央企进陕”签约项目落实促进会议在市政府召开。市长姜锋出席并讲话。副市长刘印生安排部署项目落实工作,市政府副市级咨询员黄启平主持会议。

     5月23日 全市县域经济社会发展表彰电视电话会议召开,贯彻落实全省县域经济社会发展表彰电视电话会议精神,总结成绩,表彰先进,动员全市上下进一步坚定信心,争先进位,推动县域经济社会又好又快发展。市委书记千军昌、市人大常委会主任赵庆明、市政协主席李效民出席会议,市长姜锋讲话,市委副书记卫华主持,市委常委、常务副市长赵润民宣读市委、市政府《关于表彰2011年度县域经济社会发展先进县区的决定》。

     5月24日 全市金融工作会议召开,市长姜锋出席并为受表彰的金融机构和先进个人颁发奖牌奖金,市委常委、常务副市长赵润民讲话,国家开发银行陕西分行副行长陈孙蛟莅临指导。

     5月28日 市长姜锋主持召开全市经济工作座谈会,学习贯彻温家宝总理在六省经济形势座谈会上的讲话和全省经济工作座谈会精神,分析经济形势,安排当前工作。姜锋强调,全市各级各部门要坚决贯彻国家及省上的重大决策部署,切实把稳增长放在更加突出的位置,主动应对、主动出击、主动作为,确保全市经济增长的强劲态势不减弱,确保上半年时间任务“双过半”,确保全年目标任务顺利完成。市委常委、副市长陈俊锋,副市长车建营、严维佳出席会议。

     5月31日 市长姜锋和市委常委、市委组织部长惠进才来到兴平市田阜社区幼儿园,与孩子们共同庆祝“六一”儿童节,并向全市儿童和从事幼教工作的老师致以节日的慰问和祝贺。

     6月8日 市长姜锋和副市长刘印生带领市发改委、工信委、财政、国土、中小企业局、国税、地税等部门负责人,深入部分重点工业企业,了解企业生产经营情况,现场协调解决发展问题。姜锋强调,各级各部门要切实把保工业增长作为稳增长的重中之重,积极开展“送政策、送服务、送支持、送温暖”活动,集中精力解决企业反映的问题,扎扎实实为企业搞好服务,提升工业发展的信心,促进工业经济平稳发展。

  同日  市长姜锋和副市长刘印生带领市农业、气象、农机等部门负责人,深入渭城区底张办花杨村检查夏收情况。姜锋强调,要抢抓天气晴好的有利时机,抢收抢种,确保夏粮颗粒归仓,确保秋粮播种在丰产期,为全年粮食丰产丰收打下坚实基础。

     6月20日 咸阳市政务服务中心正式运行,27个政府职能部门在55个办事窗口,以“审批流程最优、审批手续最简、审批效率最高、审批速度最快”的办事效率,为企业和群众集中办理115项行政审批和便民服务事项。市委书记千军昌、市长姜锋为中心揭牌,市人大常委会主任赵庆明,市政协主席李效民,市委副书记卫华,市委常委、市纪委书记刘曙阳等出席,市委常委、常务副市长赵润民讲话。

     6月21日 市长姜锋主持召开市政府第62次常务会议,研究审议《咸兴产业空间布局战略规划》、《咸阳市文化产业发展规划》,听取关于渭河咸阳城区段综合治理续建工程规划方案、全市双创工作情况的汇报等。

     6月27日 咸阳市纪念中国共产党成立91周年暨创先争优表彰座谈会举行,市委书记千军昌作重要讲话,市委副书记、市长姜锋出席,市委副书记卫华主持会议,市委常委、组织部部长惠进才宣读表彰决定。

     6月28日 市委、市政府召开全市城市建设工作座谈会,围绕建设国际化大都市目标要求,对当前和今后一个时期中心城市建设工作进行再谋划、再动员、再部署,进一步推动中心城市建设工作迈上新台阶、开创新局面。市委书记千军昌出席并作重要讲话,市长姜锋主持会议。市人大常委会主任赵庆明、市政协主席李效民、市委副书记卫华出席,市委常委、副市长陈俊锋通报上半年城建工作情况,安排部署下半年城建重点工作。西咸新区秦汉新城、空港新城、沣西新城、沣东新城管委会负责同志应邀参加会议。

     6月30日 2012年咸阳市“体彩杯”领导干部网球邀请赛举行。来自省委、省政府、西安市、咸阳市四支代表队的60多名教练员和运动员参加了比赛。市委书记千军昌、市长姜锋为比赛开球,副市长车建营致词。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004