欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002519 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 咸阳市人民政府办公室关于印发《咸阳市重大项目建设工作考核奖惩办法》的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 印发 重大项目建设 建设工作 工作考核 奖惩办法 的通知
咸阳市人民政府办公室关于印发《咸阳市重大项目建设工作考核奖惩办法》的通知
字号:

咸政办发〔2012〕141号

  各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:

      《咸阳市重大项目建设工作考核奖惩办法》已经市政府第64次常务会议研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

  2012年9月17日   

  咸阳市重大项目建设工作考核奖惩办法

第一章  总则

    第一条 为了全面推进重大项目建设工作,确保项目顺利实施,提高项目建设质量和效益,特制定本办法。

      第二条 本办法所称“重大项目”,是指列入市级重点建设项目、重大前期项目和重大招商引资项目计划的各类项目,以及在我市境内实施的中、省重大项目。

     第三条 重大项目考核工作纳入全市目标管理体系,重大项目进展情况列为年度目标责任制考核的重要内容,作为考核政绩、评价干部工作能力的重要依据。

  第二章 考核对象及考核内容

      第四条 重大项目考核对象为重大项目的责任单位、协调服务单位、项目法人以及个人。

      第五条 重大项目考核的主要内容

      (一)责任单位:1、项目数量、总投资、年度计划投资;2、年度计划投资完成情况;3、项目前期工作情况(可行性研究、环境影响评价等报告编制情况,报批手续办理情况,报建手续办理情况);4、协调服务工作情况(解决项目建设相关问题情况);5、项目促进机构履职情况,项目推进方案编制报备情况,项目投资及形象进度报表报送情况。

      (二)项目法人:1、项目年度投资计划完成情况;2、项目前期工作情况(可行性研究、环境影响评价等报告编制情况,报批手续办理情况,报建手续办理情况);3、工程质量和安全生产情况;4、项目管理制度落实情况。

      (三)协调服务单位:1、开辟绿色通道,办理重大项目行政审核审批手续情况;2、协调服务工作情况(解决项目建设相关问题情况);3、协助项目法人联系省级厅局、国家部委取得项目建设所需审批文件情况;4、服务态度及协调能力。

  第三章 考核组织与考核办法

      第六条 市重大项目协调领导小组负责重大项目考核工作。

      第七条 重大项目考核采取平时考核与年终考核相结合的办法,实行每月汇总、每季考评和年终总评。

      (一)每月汇总。各责任单位每月3日前向市重大项目办报送上月重大项目进展情况;市重大项目办汇总分析各县市区、各有关部门项目进展情况,5日前将结果报市考核办,10日前以工作简报形式报市委、市政府,印发各县市区、各有关部门。

     (二)每季考评。由市考核办牵头,市委市政府督查室、市发改委、市重大项目办等相关部门参加,抽调相关人员组成市委市政府联合督查组,对项目建设情况进行检查,并召开相关会议进行讲评,对责任单位进行考核得分和排队,在媒体上通报。

      (三)年终总评。每年12月,承担本年度市级重大项目建设任务的责任单位、项目法人和相关市直部门,对本单位重大项目建设工作进行自查,并将自查情况报市重大项目建设工作考核小组。次年1月份,市重大项目建设工作考核小组逐单位听汇报、查资料、看现场,客观公正评分,提出考核奖惩意见,提交市委、市政府审定。年终总评实行百分制。

  第四章  奖惩

      第八条  年终总评得分排名前列的单位由市委、市政府予以通报表彰。设立市级重大项目建设先进单位、市级重大项目协调服务先进单位、市级重大项目建设(协调服务)工作先进个人若干名,颁发奖牌,给予一定现金奖励。

      第九条  年终总评得分排名靠后的单位由市委、市政府予以通报批评。对因工作不力造成项目建设任务没有完成的,由市委、市政府分别给予责任单位主要负责人、分管领导或有关工作人员纪律处分和组织处理。

  第五章 附则

      第十条 考核小组成员要客观公正,实事求是,并自觉接受被考核单位的监督。对滥用职权、徇私舞弊等违法违纪行为,严肃追究其责任。

      第十一条 本办法自发布之日起施行。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004