欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002524 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2012年9--10月) 

      9月3日 市长姜锋主持召开市政府第64次常务会议,听取了关于旬邑县城总体规划、三原城市总体规划、三原县历史文化名城保护规划编制情况及全省公安局长会议、社会治安防控体系建设推进会主要精神及我市贯彻意见的汇报,听取了张家山泉群开发利用情况的汇报,研究审定了《关于进一步加强和规范重大项目管理工作的若干意见》、《咸阳市重大项目建设工作考核奖惩办法》等事项。

      9月4日 市长姜锋,市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长陈俊锋,副市长刘印生,带领安监、公安、交通运输、住建、煤炭等部门负责人,深入高速公路检查服务点、建筑工地、车站和煤矿安全监控中心等检查安全生产工作。姜锋强调,安全生产事关广大群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各部门要严格落实责任,加强隐患排查整改,健全长效机制,确保安全生产形势平稳,促进社会和谐。

     9月6日 市长姜锋,市委副书记卫华,市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、副市长陈俊锋,市人大常委会副主任寇述政,市政协副主席郑建新,带领市财政、国土、住建、城建、统建办、综合执法、政务服务中心、北塬新城开发领导小组办公室负责人,赴宝鸡市考察学习城市建设经验。宝鸡市市长上官吉庆,市委副书记陈光明,市委常委、常务副市长乔军,市人大常委会副主任孙惜玲,市政协副主席倪宝生等陪同考察。

      9月10日 中国共产主义青年团咸阳市第五次代表大会在彩虹俱乐部召开。大会全面落实市第六次党代会精神,回顾总结过去工作,研究确定今后任务,选举产生共青团咸阳市第五届委员会。大会号召全市团员青年务实创新,砥砺奋进,为建设“现代新都市、和谐新咸阳”而努力奋斗。市委书记千军昌出席开幕大会并作重要讲话,团省委副书记张小平莅临讲话。姜锋、赵庆明、李效民、卫华、赵润民、刘曙阳、惠进才、杨勇、唐利如、马俊民、曾广中等市上领导到会祝贺。市总工会主席何彩娥代表群众团体致贺词。

      9月17日 全市推进统筹城乡发展加快城乡一体化进程暨“三告别”工作总结表彰会召开,贯彻落实市委、市政府关于推进统筹城乡发展、加快城乡一体化的一系列决策部署,动员全市上下进一步深化认识、坚定信心,明确任务、强化措施,不断开创统筹城乡发展工作新局面。市委书记千军昌主持会议并作重要讲话,市长姜锋对当前和今后一个时期统筹城乡发展提出明确要求,市委副书记卫华作工作报告,副市长严维佳宣读全市“三告别”工作表彰决定。赵庆明、李效民、赵润民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民等市上领导出席会议。

      9月18日 市长姜锋会见省文化产业投资控股(集团)有限公司总经理王勇,出席东方帝王谷高科技历史文化产业园项目对接洽谈会。市委常委、宣传部长唐利如,市人大常委会副主任寇述政,副市长李晓静,市政协副主席党新安等参加对接洽谈会。

      9月19日 市长姜锋主持召开市政府第65次常务会议,听取500万头PIC商品肉猪基地建设情况的汇报,研究审定了清渭楼广场、风雨廊桥、咸阳古渡建设等规划。

      9月24日 由市委、市政府、陕西日报传媒集团、西安音乐学院主办,陕西传媒爱乐交响乐团承办的“喜迎十八大交响音乐会”在咸阳师院音乐厅隆重举行。市委书记千军昌,陕西日报传媒集团党委书记、董事长、社长、陕西传媒爱乐交响乐团团长杜耀峰,市长姜锋,咸阳师范学院党委书记赵怀礼,市人大常委会主任赵庆明,陕西日报社副社长薛晓燕,市委常委、宣传部长唐利如,市人大常委会副主任寇述政等和干部群众共同欣赏。

      同日 市长姜锋和市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、市纪委书记刘曙阳,副市长车建营带领相关部门负责人,对2012年“陕西裕塬地产杯”全国赛艇锦标赛准备情况进行全面检查。姜锋强调,全国赛艇锦标赛是我市承办的高规格赛事,全市要按照市委、市政府的部署要求,精心组织,周密安排,扎实做好各项服务工作,确保赛事安全顺利、圆满成功。

      9月25日 2012年全国赛艇锦标赛在咸阳湖隆重开赛。副省长郑小明、省政协副主席张生朝、国家体育总局水上运动管理中心主任王渡、省体育局局长王建军,市上领导千军昌、姜锋、赵庆明、李效民、赵润民、杨勇、刘国志、曹兴魏、王新宇、李文化、郑建新、罗志勇等和省上有关部门负责人以及兄弟市负责人出席。开幕式由副市长车建营主持。郑小明、张生朝、姜锋共同按下水晶球启动赛事。

      9月26日 全省民企进陕发展推进大会暨重点项目签约仪式在西安市举行。我市共签约项目77个,签约资金469亿元,市委副书记、市长姜锋与在我市投资的项目企业签约,副市长李晓静出席签约仪式。

      同日 我市“民企进陕发展”活动专题会议在西安召开,听取我市招商引资工作情况汇报,安排部署下阶段招商引资工作。市长姜锋出席并讲话,副市长李晓静主持会议。

      9月27日 咸阳、榆林国家高新区建设动员大会暨授牌仪式,在陕西省科技资源统筹中心隆重举行。全国政协副主席、科技部部长万钢给咸阳、榆林颁发国家高新区牌匾并作重要讲话。省长赵正永致辞,副省长朱静芝主持。科技部高新技术发展及产业化司副司长胡世辉宣读国务院关于同意咸阳、榆林高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复。市委书记千军昌、市长姜锋接牌,姜锋表态发言。市人大常委会主任赵庆明、市政协主席李效民、副市长王新宇和市级有关部门负责人,在咸高等院校、科研院所,有关企业负责人等参加。

      10月9日 全省优先发展教育彬县现场会召开。省委副书记孙清云出席并讲话。副省长朱静芝主持会议。西安市市长董军,省委组织部副部长潘文静,省委教育工委书记、省教育厅厅长杨希文,安康市委书记方玮峰等发言。市委书记千军昌、市长姜锋会前陪同检查,市委副书记卫华致辞。省上有关部门负责人、各地市区相关负责人,副市长车建营,107个县市区委书记或县市区长及教育局长参加会议。

      10月9—10日 省委书记赵乐际深入我市礼泉县和兴平市调研。他强调,要抢抓发展机遇,同步推进农业现代化和县域工业化、城镇化,保持势头、促进和谐、建设绿色、增收富民、抓好党建,推动县域科学发展上台阶。省委常委、省委秘书长刘小燕,市委书记千军昌、市长姜锋等陪同。

      10月12日 市红十字会第一次会员代表大会召开,审议过去五年工作,明确今后目标任务,选举产生新一届理事会。市委书记、市红十字会名誉会长千军昌出席并提出明确要求和殷切希望。省红十字会党组书记、常务副会长张宝安莅临指导,市长、市红十字会名誉会长姜锋,市人大常委会主任赵庆明,市委常委、宣传部部长唐利如,市人大常委会副主任寇述政,市政协副主席曾广中等出席。副市长车建营主持开幕大会。

      10月15日 市长姜锋主持召开市政府第66次常务会议,传达省政府常务会议精神,分析全市前三季度经济运行情况,安排部署四季度工作。会议传达了省政府常务会议精神要点,听取了市发改委、统计局关于全市前三季度经济运行情况以及经济指标完成情况的汇报,对全市经济运行情况进行了分析研究。

      10月16日 我市召开重大招商项目推进工作会议,听取情况汇报,研究解决存在问题,推动招商引资工作。市长姜锋出席会议并讲话,市委常委、宣传部长唐利如,市委常委、统战部长马俊民出席会议,副市长李晓静主持会议。

      10月17日 我市召开全市督查工作会议,总结全市1—9月份督查工作开展情况,安排部署今后一个时期督查工作。市长姜锋讲话,市委副书记卫华主持会议,市政府副市级咨询员王惠林通报全市督查工作情况。

      10月18日 市长姜锋主持召开市政府第67次常务会议,研究审定《关于加快推进城镇化的实施意见》、《关于进一步加强城乡规划和建设管理的意见》、《咸阳市城乡规划建设管理实施细则》及《咸阳市招商引资工作考核奖励办法》、《中国郑国渠旅游区旅游发展总体规划》,听取全省科技创新大会精神及我市贯彻意见的汇报等。

      10月21日 市长姜锋会见来我市投资考察的意大利DOMO集团总裁克罗帝奥·卡查一行。双方就在我市投资葡萄酒生产项目和核桃深加工项目等有关情况进行深入交流。副市长严维佳参加会见。

      10月23—24日 全省县域工业集中区创新发展现场会在兴平市召开。总结通报全省县域工业集中区发展情况,交流推动县域工业集中区建设和发展经验,安排部署促进工业集中区创新发展工作。副省长李金柱讲话,省政府副秘书长孙安会主持会议,市长姜锋致辞,省中小企业局局长丁义安、副市长刘印生等参加。

      10月26日 由广东温氏集团投资15亿元的咸阳淳化百万头生猪养殖项目暨车坞猪场开工建设。市长姜锋下达开工令,省农业厅厅长王宏、市委副书记卫华、广东温氏集团副总裁温金长、市人大常委会副主任肖芳、市政协副主席郑建新等为项目奠基,副市长严维佳讲话。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004