欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002609 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 咸阳市人民政府关于咸阳城乡园林化建设的实施意见
文号 主题词 咸阳市 人民政府 咸阳 阳城乡 园林 实施意见
咸阳市人民政府关于咸阳城乡园林化建设的实施意见
字号:

咸政发〔2012〕5号

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:

    为了加快西咸国际化大都市建设进程,改善城乡人居环境,积极创建国家园林城市、国家森林城市,实现城乡园林化,实现人与自然和谐相处,根据省政府《关于关中大地园林化建设的实施意见》精神,结合我市实际,现就咸阳城乡园林化建设提出如下意见。

    一、充分认识咸阳城乡园林化建设的重大意义

    近年来,全市以建设“绿色咸阳、生态咸阳”为目标,依托退耕还林、天然林保护、三北防护林等林业重点工程,大力开展造林绿化,生态状况明显改善。“十一五”期间,全市完成林业重点工程营造林166万亩,森林覆盖率达到了26%,较“十五”末提高了8.5个百分点,每年提高1.7个百分点;完成绿色家园生态示范村建设1238个,绿化学校500多所,绿化城镇60多个,绿化道路1200多公里。全市生态环境实现了由“整体恶化、局部好转”向“总体好转、局部良性发展”的根本性转变。但是,近年来全市造林绿化主要在高山远山,而城市郊区、主干道路、河流水系、城镇、村庄、旅游景区等人口聚集区的绿化相对薄弱。目前,全市主要河流绿化长度仅占可绿化长度的19%;高速公路、国省道两侧宽幅景观防护林带尚未形成,规模小、标准低、景观效果差、生态功能薄弱;城市建成区公共绿地面积不足,绿化起点较低;以绿色家园建设为主要内容的村庄绿化才刚刚起步;出入境口、工矿区、重点旅游景区绿化落后的现状依然存在,影响了我市对外形象。

    城乡园林化建设是针对我市城乡绿化现状,以主要交通干线、主要河流沿线绿化为骨架,以城市中心区、城市郊区、重点城镇、出入境口、旅游景区、工矿区、村庄、单位、社区绿化为重点,多层次、立体化、远近呼应、点面结合、城乡一体、田林交错、山川平原衔接的大型系统工程。实施城乡园林化建设,对进一步提升造林绿化档次,促进“身边增绿”,改善人居环境,促进农村产业结构调整和农民增收,推动全市经济社会全面协调发展具有重要作用。

    二、指导思想和基本原则

    (一)指导思想:以创建国家园林城市、国家森林城市、实现城乡园林化为目标,紧紧抓住建设关中—天水经济区和西咸国际化大都市的有利时机,充分发挥咸阳自然条件优越、人文历史深厚、经济基础较好的区位优势,坚持城市、城郊、道路、水系、村镇、单位、厂矿区、旅游景点“八位一体”,统筹实施八大创建工程,全面提升城乡森林生态系统,实现城市森林化、城镇园林化、村庄林荫化、庭院花园化、渠路林带化、农田林网化、河流湿地生态景观化、出入境口优美化、荒山荒坡全面绿化,使咸阳城乡大地山更绿、水更清、天更蓝、城更美。

    (二)基本原则:统筹规划、城乡一体;突出重点、逐步推进;生态优先,产业促进;政府主导,全民参与;项目整合,共建共享。

    三、规划目标

    (一)总体布局:根据自然环境和经济社会条件等,将全市划分为北部山地水源涵养林景观区、中部旱腰带生态经济型防护林区和南部平原城镇田园生态景观区。通过造林绿化,形成以市区为中心,渭河生态防护景观林和连霍、福银高速公路景观林为“三带”,北部水源涵养林、中部旱腰带生态经济防护林、南部田园生态景观林为“三区”,13个县市区为“片”的咸阳园林化景观格局。

    (二)建设目标:到2020年,全市城乡新增绿化面积143.35万亩,森林覆盖率达到30%以上。其中:城市建成区绿化覆盖率达到38%以上,绿地率达到35%以上,人均公共绿地10平方米以上;乡镇所在地绿化覆盖率达到35%以上,学校绿地率达到30%以上,机关、事业单位绿地率达到25%以上;村庄绿化覆盖率达到25%以上;路渠绿化率达到100%;农田林网化率达到90%;以渭河为主体的河流两岸、湿地滩涂绿化率达到90%以上;出入境口实现绿化美化;荒山荒坡全面绿化。实现国家园林城市、国家森林城市创建目标。

    (三)建设标准:

    道路绿化:高速公路两侧营造5—10米的绿化带,国道、省道两侧营造不少于5米的绿化林带,县、乡公路及铁路两侧营造不少于3米的绿化带。交通部门负责高速公路、国道、省道两侧界桩范围内的绿化;铁路部门实施铁路界桩范围内绿化;林业部门负责县、乡、村公路两侧绿化;国道、省道、高速公路两侧宽幅林带建设由所辖县市区政府组织实施。

    城市绿化:采取多种方式增加城市绿地面积。一是全面提升城市道路、城市门户、城市水系绿化,重点抓好团状、带状森林景观和特色街道。二是加强城市街头广场、单位庭院和居住区的绿化,通过拆墙透绿、拆违还绿、见缝插绿,广种树木花草,使单位庭院绿化与城市公共绿化相互辉映连接成片。三是大力实施“身边增绿”工程,抓好城市公园改造和新建。2015年前市区新建或扩建3个公园,新增绿地面积1200亩,每个县市区建成1-2个城市公园,新增绿地面积不少于580亩。四是大力建设“劳模林”、“党员林”、“三八林”、“共青林”、“纪念林”、“企业林”等形式多样和内容丰富的文化传承林,开展多形式的绿地林木“认养”、“认建”、全民义务植树和“园林式单位”创建活动。分别由市城建部门和所在县市城建部门负责实施。

    环城绿化工程:在城市郊区和县城周边建设50-200米集防护、景观、休闲为主的团状、带状森林。分别由市城建局和所在县市区城建部门负责实施。

    河流湿地绿化:渭河、泾河、沣河、清峪河、漆水河、泔河及主要水库、渠系的绿化,凡城市段河流以园林绿化为主,建设高标准的河滨公园或湿地公园,建设宽度不少于100米的生态景观林带;非城市段河流,有设防河堤的区段,两侧建设宽度不少于20—50米的护堤护岸林带。分别由市水利局和所在县市区水利部门负责实施。

    渠岸绿化:跨县域干渠渠岸每侧绿化宽度5米,县域内干渠每侧绿化宽度3米,田间支渠渠岸每侧绿化宽度2米。分别由市水利局和所在县市区水利部门负责实施。

    重点出入境口及旅游景点绿化工程:在省际间公路交接口,规划营造较高标准的景观林,绿化范围沿路纵深不少于1000米,两侧辐射宽度不低于30米,也可结合实际营造小片林地、草坪、花坛等。在城市内的重点出入口由城建部门实施,在城市以外的国道、省道出入口由所在地交通部门实施;旅游景区营造风景林,由各旅游景点负责实施。

  荒山荒坡绿化:福银、包茂高速公路、国道、省道等交通干线两侧第一山脊线1000米内的直观坡面,北部县城两侧直观坡面的宜林荒山荒坡全面绿化。由所在县市区林业部门负责实施。

    村庄绿化:结合新农村示范村建设,开展以庭院绿化、街道绿化、道路绿化为主的绿色家园建设,实现路渠、街道、庭院全面绿化,围村片林50亩以上,实现“一片庭院一个特色,一个村庄一片森林”目标。由所在县市区林业部门负责实施。

    (四)建设任务:

    到2015年,全市城乡新增绿地面积96.78万亩。其中:道路绿化面积5.26万亩;河流渠岸绿化面积10.83万亩;湿地绿化面积0.23万亩,建成3处国家级湿地公园;城市绿化面积9.69万亩;乡镇绿化面积2.38万亩;村庄绿化面积29.21万亩;出入境口绿化面积6.49万亩;荒山荒坡绿化面积32.69万亩。按县市区分:秦都区1.55万亩;渭城区1.55万亩;兴平市1.75万亩;武功县1.75万亩;三原县5.75万亩;泾阳县5.75万亩;乾县7.34万亩;礼泉县9.76万亩;永寿县10.25万亩;彬县11.86万亩;长武县11.41万亩;旬邑县14.58万亩;淳化县13.47万亩。

    到2020年,咸阳城乡新增绿地面积143.35万亩。按县市区分:秦都区2.62万亩;渭城区2.63万亩;兴平市3万亩;武功县3.02万亩;三原县8.35万亩;泾阳县8.48万亩;乾县9.9万亩;礼泉县15.23万亩;永寿县14.99万亩;彬县17.36万亩;长武县16.71万亩;旬邑县21.35万亩;淳化县19.72万亩。

    四、主要措施

    (一)加强领导。为确保咸阳城乡园林化建设的顺利实施,市政府决定成立咸阳城乡园林化建设领导小组,由市政府主要领导任组长,分管城乡绿化工作的副市长任副组长,市林业局、城建局主要领导任办公室主任。市发展改革委、财政局、国土资源局、住建局、交通运输局、水利局、林业局负责同志任成员,领导小组办公室设在市绿化委员会办公室。各级政府是实施城乡园林化建设工程的责任主体,要把这项工程作为建设西咸国际化大都市、提升城市品位、改善城乡环境、增强可持续发展能力的大事来抓,纳入当地经济社会发展规划,加强领导,落实责任,精心组织,强化措施,全力抓好实施。要将城乡园林化建设纳入政府年度目标责任考核内容,层层签定责任书,明确任务,加强考核。各级绿化委员会和城建部门要积极做好组织协调、督促检查、考核评比工作。各有关部门要按照职责分工,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成合力。

    (二)加大投入。城乡园林化建设是一项长效的系统工程,要按照政府主导、分级负责原则,多渠道、多层次筹集建设资金。市级有关部门按照任务分工,负责筹措所需的建设资金。市财政要逐年安排专项资金,实行以奖代补。各县市区政府要把咸阳城乡园林化建设作为生态环境建设的重点工程,列入基本建设计划和财政专项预算。林业部门要把城乡园林化与各项林业工程相结合,同时认真落实谁造谁有和允许继承、转让的林业政策,吸引企事业单位、社会团体、农民个人参与绿化工程,形成多元化投入机制。

    (三)创新机制。各地要因地制宜制订本区域园林化建设规划和实施方案,明确目标、任务、期限、责任和措施,并逐级分解落实到山头、地块,落实到部门、单位和责任人,严格检查和奖惩,确保工程布局合理,近期质量高,长远效果好。特别是城市绿化和环城绿化,要同城市规划结合起来,留足绿化空间,挖掘绿化潜力,保证绿化用地。推广专业队造林,实行项目招投标制、报账制和检查验收制,建立奖惩机制。通过拍卖、承包、租赁、合作等多种形式,进一步放开搞活林地使用权,依法确权发证,允许继承转让,充分调动和吸引社会各界参与城乡园林化的积极性。

    (四)广泛宣传。充分利用各种宣传媒体,采取多种形式,广泛宣传实现咸阳城乡园林化对推进“绿色咸阳、生态咸阳”建设,改善人居环境,促进农民增收的重大意义,不断提高社会各界对实现咸阳城乡园林化重要性的认识,形成全民参与、齐抓共建的良好社会氛围。

附表:

  1.咸阳市城乡园林化建设任务按年度分解表  (略)

  2.咸阳市城乡园林化建设任务按项目分解表  (略)

  3.咸阳市城乡园林化建设2012年度任务按项目分解表(略)

  4.咸阳市城乡园林化建设2013年度任务按项目分解表(略)

  5.咸阳市城乡园林化建设2014年度任务按项目分解表(略)

  6.咸阳市城乡园林化建设2015年度任务按项目 分解表(略)

 

  二〇一二年二月二十七日

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004