欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2014-001804 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-01-27
名称 咸阳市人民政府办公室转发市住建局《建设示范住宅小区创建优质服务企业活动实施方案》的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 住建局 示范 住宅小区 创建 优质服务 活动实施方案 的通知
咸阳市人民政府办公室转发市住建局《建设示范住宅小区创建优质服务企业活动实施方案》的通知
字号:

咸政办发〔2013〕153号


各县市区人民政府,市人民政府各有关工作部门:
    市住建局《建设示范住宅小区创建优质服务企业活动实施方案》已经市政府研究同意,现转发给你们,请认真组织实施。


咸阳市人民政府办公室   
2013年11月14日    


建设示范住宅小区创建优质服务企业活动实施方案
咸阳市住房和城乡建设规划局

    为了提升我市住宅小区规划建设和物业管理服务水平,营造优美和谐的人居环境,经市政府同意,决定在全市开展建设示范住宅小区创建优质服务企业活动。现制定实施方案如下:
    一、指导思想
    以科学发展观为指导,以小区规划设计、工程质量、环境设施、物业服务为载体,扎实开展建设示范住宅小区创建优质服务企业活动,示范带动各开发企业进一步提升开发理念、提升规划设计水平、提升工程建设质量,不断建设精品小区;示范带动物业企业提升管理服务理念、提升小区环境、提升业主满意度,不断创建物业管理示范住宅小区,整体提升全市住宅小区开发品质和物业管理服务水平,使住宅小区环境优美、管理有序、邻里和睦、秩序井然,为广大人民群众创造更加优美和谐的人居环境。
    二、组织领导
    为了加强对建设示范住宅小区创建优质服务企业活动的组织领导,决定成立建设示范住宅小区创建优质服务企业活动领导小组(以下简称示范创建活动领导小组),领导小组成员如下:
组  长:张旭东   市住建局局长
副组长:赵斌正   市住建局党组书记、副局长
       王延坪   市住建局副局长
       陈  浩   市住建局总工程师
       王水军   市公安局副局长
       房丽娟   市工商局副局长
       李航安   市物价局副局长
       马  鸣   市地税局纪检组长
       郭  鹰   秦都区副区长
       文  涛   渭城区副区长
成  员:许鹏飞   市住建局物业管理科科长
       来喜玲   市住建局房产开发科科长
       刘军孝   秦都区住建局局长
       刘建胜   渭城区住建局局长
       张永峰   兴平市住建局局长
       康  瑞   武功县住建局局长
       马智武   乾县住建局局长
       赵爱国   礼泉县住建局局长
       杨西安   泾阳县住建局局长
       李自力   三原县住建局局长
       张积锋   永寿县住建局局长
       王  鹏   彬县住建局局长
       贾德厚   长武县住建局局长
       曹宏春   旬邑县住建局局长
       任建军   淳化县住建局局长
    领导小组下设办公室(以下简称示范创建活动领导小组办公室),办公室主任由王延坪同志兼任,办公室副主任由许鹏飞、来喜玲同志兼任。
    各县市区要参照市上模式,成立相应领导机构和工作机构,落实任务、落实责任,积极抓好示范创建活动。
    三、推荐基本条件和评选标准
    示范创建活动的推荐基本条件为:市区建筑总面积大于5万平方米的住宅小区。各县市建筑总面积大于3万平方米的住宅小区。评选标准和打分办法由市住建局另文通知。
    四、奖项设置和奖励标准
    1、奖项设置
    本次活动共设6个单项奖,每个奖项各奖励前3名。
    (1)宜居小区;
    (2)和谐小区;
    (3)生活安定、安全小区;
    (4)公用设施设备管理先进小区;
    (5)环境优美小区;
    (6)物业管理服务优秀单位。
    2、奖励标准
    各单项奖的前3名,由市住建局在全市通报表彰,颁发奖牌,分别给予5000元、3000元和2000元奖金,优先推荐参加省级乃至国家级的同类或有关评比活动。
    奖项基金采取市财政划拨和市住建局自筹的方式筹措。
    五、实施步骤
    建设示范住宅小区创建优质服务企业活动分三个阶段实施,具体如下:
    (一)宣传申报阶段(2013年11月)
    1、市县两级示范创建活动领导小组办公室召开动员大会,公布评选标准和打分办法,动员各成员单位和广大企业积极参与活动。
    2、各开发企业、物管企业召开全体员工大会,动员广大员工积极参与活动。
    3、各开发企业、物管企业通过各类宣传手段,动员广大业主积极支持、参与创建活动,营造良好活动气氛。
    4、各开发企业、物管企业对照创建标准自查整改,根据各自优势向各县市区创建领导小组办公室申请参评项目,进一步完善小区软硬件设施,做好资料整理等有关准备工作。
    (二)初评推荐阶段(2013年12月)
    1、各县市区示范创建活动领导小组办公室现场检查,指出问题。
    2、各企业、小区整改提升。
    3、各县市区示范创建活动领导小组办公室对各企业、小区第二次检查,根据企业、小区现状、问题整改和提升工作进展情况组织初评,报各县市区示范创建活动领导小组审核。
    4、各县市区示范创建活动领导小组向市示范创建活动领导小组办公室推荐联评对象。原则上每县市对设立的每个奖项至少推荐1个小区或企业参加全市联评,每区对设立的每个奖项至少推荐3—5个小区或企业参加全市联评。
    (三)联评表彰阶段(2014年1月—2月)
    1、市示范创建活动领导小组办公室组织专业人员现场复验、组织评比,按照1∶1.5的比例,提出拟表彰名单;
    2、市示范创建活动领导小组组织各成员单位通过观看现场影像资料或现场抽查等方式二次复验、组织联评,确定表彰名单。
    3、召开全市表彰大会,总结推广经验,表彰奖励先进。
    今后示范创建活动宣传申报阶段为每年6月,初评推荐阶段为每年11月,联评表彰阶段为下一年1月至2月。
    六、工作要求
    (一)高度重视,加强领导。市政府各有关部门、各县市区及各开发企业、物业服务企业要站在改善民生、促进和谐的高度,充分认识开展本次活动的重要意义,切实把本次创建活动提上重要议事日程。要落实领导包抓、落实工作机构,分别制定具体实施方案,明确任务,落实责任,按照市创建活动领导小组的安排,创造性地开展工作,确保活动顺利开展、取得实效。
    (二)严肃纪律,确保公正。市县两级示范创建活动领导小组办公室及各参加评选单位要严格遵守工作纪律,严格执行评选标准和程序,确保创建评选活动公开公平公正,真正将规划设计超群、建设质量可靠、小区环境优美、物业服务优质,能够代表全市开发和物业服务最高水平、引领未来发展方向的企业和小区评选出来。各开发企业和物业服务企业要严格遵守工作纪律,不得以任何形式影响评选活动的公平公正。
    (三)注重实效,提升水平。示范创建活动注重过程、注重实效。市政府各有关部门、各县市区要通过活动开展,全面总结管理工作经验,努力查找差距和问题,不断改进管理方法,进一步建立健全有关管理制度,强化行业管理,规范市场秩序,促进行业发展,维护企业和群众的合法权益。各开发企业、物业服务企业要通过活动开展,开阔眼界、学习经验,提升理念、调整思路,开发更多精美小区,创建更多物业示范小区;广泛听取广大业主的意见和建议,认真开展自查整改活动,积极妥善解决一批业主反映强烈的热点、难点问题,建立企业与业主常态化沟通平台和机制,进一步提升规划设计、建设质量、小区环境、物业管理服务水平。


 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004