欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2014-001797 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-01-27
名称 咸阳市人民政府关于实施项目带动战略促进文化产业发展的实施意见
文号 主题词 咸阳市 人民政府 战略 文化产业 产业发展 实施意见
咸阳市人民政府关于实施项目带动战略促进文化产业发展的实施意见
字号:


咸政发〔2013〕34号

 

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:
    为进一步贯彻落实党的十八大精神,根据《陕西省人民政府关于实施项目带动战略促进文化产业发展的意见》(陕政发〔2013〕38号)精神,现就我市实施项目带动战略,促进文化产业发展提出如下实施意见。
    一、形势任务
    (一)面临形势。文化产业是推动文化大发展、大繁荣的重要载体,是满足人民群众精神文化需求的重要途径,也是推动经济结构调整、转变经济发展方式的重要着力点。党的十八大明确提出要推动文化产业成为国民经济支柱性产业,为文化产业发展指明了方向。我市提出的文化强市奋斗目标,为加快文化产业发展提供了强大动力。近年来,市委、市政府制定的一系列支持文化改革发展的政策和措施,极大地激发了文化产业的发展活力。我市经济正处于发展上升通道,文化产业正进入快速发展时期。但从整体上来看,文化产业发展与成为国民经济支柱产业的目标还有较大差距,实施项目带动战略已成为推动文化产业加快发展的必然途径。
    (二)目标任务。充分发挥我市悠久丰厚的历史文化、光辉灿烂的红色文化、美丽富饶的山水文化、特色鲜明的民俗文化、颇具实力的现代文化优势,打造一批特色鲜明、历史厚重、内涵丰富、中外游人向往的文化旅游景区;做强一批功能齐全的标志性文化基础设施,使之成为文化强市的重要支撑。通过实施项目带动战略,推动文化产业加快发展,年均增速保持29%以上,到2015年实现增加值占全市GDP5%以上,成为我市国民经济重要的支柱性产业,2020年增加值在“十二五”的基础上再翻一番,综合实力显著提高。
    二、发展重点
    (三)培育十大文化重点项目。按照唯一性、至高性和市场性原则,以独具特色的文化旅游资源为依托,加大特色文化旅游资源的深层开发,培育和提升欢乐东方文化城、咸阳市文化产业孵化基地、电影《夺宝帝王谷》拍摄、唐顺陵精品石刻文化观光带、乾陵文化产业园、茂陵大汉雄风文化园、爷台山战地主题公园、马栏革命旧址、武功民间手工布艺文化产业园、三原秦桐家具有限责任公司,实现资源优势到产业优势的转变,带动和促进文化旅游业快速发展。
    (四)打造十大文化基地项目。按照先导性、带动性和聚集性原则,以市场为导向,以资本为纽带,创新体制机制,打造礼泉县袁家村综合旅游景区、咸阳大秦古桥风情园、陕西沣禾苑文化产业基地、陕西泾渭茶文化体验中心、武功苏绘璇玑馨绣布艺文化产业公司、三原金源度假山庄、咸阳海泉湾休闲度假区、兴平唐马嵬驿民俗体验园、乾县弦板腔剧团、咸阳影艺文化传媒公司等十大文化基地项目,实现资源、人才和产业聚集,集约化、规模化发展,成为做大做强文化产业的重要载体和要素聚集地。
    (五)建设十大文化设施项目。按照标志性、补缺性原则,规划建设咸阳图书馆、咸阳市群众艺术馆、咸阳市非物质文化遗产展览馆、多功能影剧院、文化广电中心、陕西秦峰美术馆、景行园文化艺术园区、资源共享工程、咸阳青少年宫、县级文化场馆等文化设施项目,彰显咸阳文化特色,体现时代风貌,满足人民群众文化需要。
    三、推进措施
    (六)培育骨干文化企业。以项目为纽带,鼓励大型文化企业或其他具有实力的企业参与实施重大文化项目建设,实现规模扩张、产业发展、竞争力提升,形成一批带动性强的龙头文化企业。鼓励和支持社会资本以多种形式参与重大文化项目建设,通过项目凝聚力量,整合资源,引进战略投资者,形成一批潜力大、活力足、机制新、效益好的文化企业。
    (七)多渠道筹措项目资金。一是市场化运作为主。文化产业项目建设资金按照属地化和项目实施主体负责的原则,以市场化运作为主、多渠道筹措。二是各级政府大力支持。对公共文化设施项目,市级项目以市财政投资为主,县级项目以各县市区财政投资为主,同时积极争取上级财政的支持。三是整合部分现有文化资金。按资金准备情况分批分层实施。
    (八)大力培养文化产业人才。针对不同领域、不同类型文化企业的差异化需求,实施文化产业人才和项目经营管理人才培养工程。鼓励文化企业经营管理人员进行交流学习,提升项目运作能力和管理水平。建立激励机制和奖励办法,培养和引进高端紧缺艺术人才、文化经营管理人才、文化贸易人才、文化创意策划人才、数字和网络技术人才等,为文化产业加快发展奠定强有力的人才支撑。
    (九)推进文化与科技旅游金融融合发展。依托现有高新技术产业开发区、文化产业园区等,建设一批特色鲜明的文化与科技融合示范基地,培育一批创新能力强的文化与科技融合型领军企业,使科技创新成为文化发展的重要引擎;推动文化遗产、娱乐演艺、印刷业、观光创意、节庆会展等重点行业与旅游产业深度融合;打造具有咸阳特色的文化旅游品牌;完善文化金融服务体系,不断拓展多元化融资渠道。
    (十)加快培育文化消费市场。大力发展数字出版印刷、互动新媒体、移动多媒体等新兴文化产业,促进动漫游戏、数字音乐、网络艺术品等数字文化内容的消费。通过政府购买、免费提供文化服务的方式,培养公众文化消费意识。适应公众文化消费需求,不断创新文化产品和服务,培育新的消费热点。
    四、配套政策
    (十一)完善投融资机制。整合部分现有文化资金,设立文化产业项目专项资金。通过资金注入、贷款贴息、奖励等方式,支持项目建设。对重点文化项目建设资金新增国内贷款部分,市财政按照实际发生利息的30%-50%给予贴息补助。根据发展需要,市文化产业投资基金可设旅游、体育、影视、艺术品、动漫游戏等基金。各县市区也要设立文化产业发展专项资金,充分发挥财政资金示范和杠杆作用,推动构建完善的文化产业投融资机制。
    (十二)建立担保补贴、保险补贴和风险补偿机制。鼓励国有大中型企业为重大文化产业项目提供贷款担保或直接投资。对符合条件的担保机构为中小文化企业提供融资担保业务的,经批准可免征3年营业税。对文化企业重大项目实行保险的,按实际发生保险费的30—50%对文化企业给予补贴。投资文化企业实现上市的风险投资公司,按投资额的1%给予一次性奖励。风险投资公司投资文化产业项目,盈亏相抵后的净损失,给予一定的风险补偿。民营文化企业在享受以上政策方面按奖励标准上限执行。
    (十三)实施土地倾斜政策。文化产业重点项目用地优先纳入各级土地利用总体规划和土地利用年度计划,优先保障项目用地计划指标。对经营性文化产业重点项目用地,经市、县政府同意,可按国家有关规定分期缴纳土地出让金,全部土地出让金可在两年内缴清。
    文化产业重点项目新增用地,当地政府可以采取土地招拍挂成交后以出让金或土地使用权作价出资(入股)的方式支持项目建设。涉及原土地使用者利用已取得的非经营性用地兴办文化产业项目的,在坚持以市场方式配置国土资源的原则下,经市、县政府批准、土地中介机构评估、集体研究决定,在向社会公开的程序下,可以以协议方式出让。国有文化单位将原划拨土地用于文化产业项目的,可以按文化事业单位改制的政策,经文化单位资产主管部门和国土资源部门批准,采取作价出资或者授权经营方式对涉及土地进行处置。
    (十四)减免行政事业性收费。对经认定的国家级、省级、市级文化产业示范园区基地单位,在认定后3年内,减免所有行政事业性收费,减免办法由财政、物价部门制定。
    (十五)放宽注册资本限额。除法律和行政法规另有规定外,一般性文化公司注册资本不低于3万元人民币。放宽企业集团设立条件,母公司注册资本在1000万元以上、且具有两个以上控股子公司,可以申请登记企业集团。
    (十六)制订《咸阳市文化设施发展纲要》。根据市情实际和发展需求,制订《咸阳市文化设施发展纲要(2013—2017年)》,科学指导全市各级文化设施建设,加快构建覆盖城乡、结构合理、运行有效、惠及全民的文化设施,满足人民群众文化需求,避免盲目建设、重复建设和资源浪费,形成与文化强市建设相匹配的设施条件。
    (十七)贯彻落实好已有各项支持文化产业加快发展的政策。《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义方化大发展大繁荣若干问题的决定》和省委的《实施意见》、省政府《关于支持文化大发展大繁荣若干财税政策的意见》、省委办公厅和省政府办公厅《关于加快推进文化与科技旅游金融融合发展的意见》等系列文件都是指导我市文化改革发展的重要文件,要抓好贯彻,最大限度地用好、用活、用足已有政策。
    五、组织领导
    (十八)加强领导。成立咸阳市文化产业发展领导小组。由市政府分管领导任组长,市政府副秘书长、市文广局局长任副组长,市体育局、市文物旅游局、市科技局、市国土资源局、市金融办、人行咸阳市中心支行、咸阳市电视台、咸阳日报社等有关部门主要负责人为成员的领导小组,办公室设在市文广局,负责领导小组日常工作,办公室主任由文广局长兼任。主要职责是研究文化产业政策,组织推进重大文化项目建设。各县市区政府要设立相应工作机构,制定切实可行的文化产业发展规划和相关配套措施。
    (十九)加强项目管理考核。各项目的建设规划,由市发改委会同相关部门审核后报市政府审定。制定项目管理考核办法,强化年度目标考核,定期排名项目进展情况,建立奖惩机制。对工作推进快、实施效果好的项目,给予奖励;对推进缓慢、工作不力的予以通报批评。建立项目淘汰机制。
    (二十)加强协作配合。文广、体育、文物旅游等行政主管部门负责制定推动相关项目建设和文化产业发展的实施方案并组织实施。发改、科技、财政、人社、国土、商务、税务、工商、统计、外事、金融部门要按照职能分工加强协作配合,形成推动项目实施和促进文化产业快速发展的合力。
    (二十一)加强文化产业统计工作。统计部门要完善文化产业统计方法,全面、客观做好统计工作,做到应统尽统。同时要建立文化产业统计季报制度,及时准确掌握全市文化产业发展水平,并作为对各县市区、各部门考核的重要依据。

 


咸阳市人民政府   
2013年11月12日   

 

 

附件:

咸阳市重大文化建设项目

    一、重点文化项目
    1.欢乐东方文化城。该项目主要由东方帝国、文明星空、丝绸之路、地心探险四大板块构成,以呈现陕西72个帝王陵历史文化为切入点,借鉴迪士尼高科技手段和现代娱乐方式展现周秦汉唐灿烂辉煌历史,寓弘扬传统文化于娱乐之中;生产和销售带有古代文化特色的工艺品、纪念品,带动创意产业和文化旅游产业发展。
    项目实施主体:咸阳市文物旅游局
    2、咸阳市文化产业孵化基地。主要从事文化广电中心商业区域投资经营与管理、文化艺术交流策划、会议服务及公关策划、演播大厅、大秦剧院经营与管理、文化产业类项目的招商引资与运营等行业的综合性文化产业基地。
    项目实施主体:咸阳市文化广电新闻出版局
    3.电影《夺宝帝王谷》拍摄。 本片由陕西先行文化发展有限公司创作、拍摄、制作、发行,总投资预算3000万元。与咸阳市文化广电新闻出版局联合拍摄。是一部带有警示意义的喜剧片,展现和挖掘咸阳古老文化,在曲折的情节、幽默的台词和悬疑的气氛中表现普通咸阳农民为保护文物的高尚情操和文化情怀。本片区别于陕西以往的任何影视剧,将以一种时尚、欢快的元素融入电影之中,具有更强的商业属性。
    项目实施主体:咸阳市文化广电新闻出版局
    4.唐顺陵精品石刻文化观光带。唐顺陵位于渭城区底张街道办事处,地面现存大中型石刻40件,其雕工细腻,造型精美,为我国稀有的艺术精品,具有很高的艺术欣赏价值,被誉为唐陵石刻之冠。顺陵观光带分为广场、绿化、道路、基础设施、精品石刻及盛唐文化展示厅,项目占地1100亩,投资3亿元,预计建成后年收入1000万元。
项目实施主体:渭城区
    5.乾陵文化产业园。依托乾陵大遗址区,在乾陵大景区旅游发展规划的基础上投资26亿元,开发建设乾陵万亩牡丹花园(投资1亿元),乾陵仿唐地宫(投资1亿元),乾陵马球场(投资1亿元),唐陵露天石刻博物院(投资4亿元),乾陵大唐小镇(投资19亿元)。
    项目实施主体:乾县
    6.茂陵大汉雄风文化园。该项目将原茂陵博物馆扩大200亩以增加馆藏文物展示区,同时,在博物馆的南侧建立以汉代政治、历史、文化为内容,以旅游活动为主的大汉雄风文化园。文化园区面积1370亩,主要包括大汉雄风展示区、汉武帝演兵场、竞技娱乐区、汉文化艺术演示区等。在这里游客可以充分了解汉代的军事概况。居民的生产和生活方式,同时可以得到游、娱、食、宿、购等多方面的服务。项目计划投资4.138亿元。
    项目实施主体:兴平市
    7、爷台山战地主题公园。爷台山战地主题公园(爷台山战役旧址)位于淳化县城东北方向19公里处,主峰海拔1313米。现为省、市级党性教育、爱国主义教育和国防教育基地,革命战争时期是陕甘宁边区的南大门和重要的军事战略要地,现为国家AA级旅游景区。结合爷台山景区的旅游资源、自然条件及功能特点,拟将景区建设分为8个功能区。即入口接待服务区、主峰教育纪念区、健身步道区、模拟野战训练区、素质教育训练区和休闲度假区、生态旅游区。投资估算1.5亿元。
    项目实施主体:淳化县
    8.马栏革命旧址。马栏革命旧址位于旬邑县马栏镇,景区建设项目已被陕西省政府确定为省级旅游重点项目,计划总投资2亿元,改造主干旅游道路;修筑景区内游人步行道路; 建设照明、公厕、停车场等基础设施;维修中共陕西省委机关旧址、陕甘宁边区关中分区机关旧址、中国工农红军第26军成立大会暨授旗仪式旧址等13处主要遗迹。
    项目实施主体:旬邑县
    9.苏绘民间手工布艺文化产业园。咸阳苏绘民间手工工艺精品专业合作社成立于2006年8月,项目位于武功县周普路,合作社注册资金1000万元。 从业人员达2万多人,注册有“苏绘”、“苏蕙”商标,采用“合作社+基地+农户”的方式进行运作,根据要求,要进一步做大做强这一项目。
    项目实施主体:武功县
    10.三原秦桐家具有限公司。秦桐公司是全国唯一利用当地果木为原料,设计、制作环保型果木艺术家具的企业。是陕西实木家具的代表,公司曾在国际、国内大展中获金、银、铜及设计奖。公司下设的秦桐家居文化艺术馆将家居、陈列、传统手工艺、木艺、文化传承等融为一体,经过多年的努力和积累,形成了现在总建筑面积5000平方米的秦桐家居文化艺术馆,根据实施意见,要进一步做大做强这一项目。
    项目实施主体:三原县
    二、重点文化基地项目
    1.礼泉县袁家村综合旅游景区。袁家村关中印象体验地国家3A级景区,目前已建成古茶楼和各种作坊100多间,建筑面积3000多平方米,农家乐示范户42户。2011--2015年将打造以袁家村为核心,辐射周边10村的综合旅游景区,项目计划总投资6.8亿元,主要建设项目包括袁家村二期项目、有机生态农庄、生态农庄超市、关中古镇建设等,项目分别由袁家村、加拿大蒜业集团、陕西银山地产公司投资建设。
    项目实施主体:礼泉县
    2.大秦古桥风情园。该项目位于秦都区钓台街道办事处,距咸阳市区约6公里,2006年被省文化厅命名为陕西省文化产业示范单位。园内有国内发现时代最早的大型木结构桥梁遗址,被列为1989年全国十大考古发现之一,为省级重点文物保护单位。项目计划投资51.8亿元,占地3000亩。已建成民俗说唱、动物表演、垂钓、餐饮等场馆。改扩建项目:基础设施、民俗演艺大厅、水景舞台、驯兽园区、各种演艺设备、民俗文化博物馆、五星级酒店、高档精品民俗单体度假住宅等,是一个集休闲、民俗、娱乐、餐饮、旅游、酒店为一体的古桥民俗文化风情园。
    项目实施主体:秦都区
    3.陕西沣禾苑文化产业基地。陕西沣禾苑文化产业有限公司于2002年成立,2009年被省文化厅命名为陕西省文化产业示范单位。沣禾苑地处咸阳秦都沣河景区,项目总投资600万元,总面积6000平方米。主要有民俗展览馆、名人字画馆、钟明善艺术馆以及书画艺术培训等。现已收集万余件民间系列用品及诸多名家书画,展示民间剪纸、泥塑、皮影、织布、石刻、木雕等。经营工艺礼品,装裱字画,制作牌匾、画框、名人艺术陶瓷、古琴等。现已整理钟明善书画作品128幅,历代书法碑石210块,石狮、石磨、拴马桩340个。
    项目实施主体:秦都区
    4.泾渭茶文化体验中心。泾渭茶即泾渭茯茶,由咸阳泾渭茯茶有限公司出品。该项目总投资1.2亿元。一期工程包括综合办公大楼、生产车间、烘房、车库、研发中心及体验中心,建筑面积19185平方米。设备技术:全程自动化、清洁化茯砖茶技艺被列入陕西省第三批非物质文化遗产名录。年生产茯茶25000吨,将为新疆、青海、甘肃、宁夏等地提供优质安全的茯茶产品。
    项目实施主体:秦都区
    5.武功县璇玑馨绣布艺文化产业项目。武功县馨绣民间手工布艺开发有限公司成立于2009年12月,专门从事民间手工布艺品研究、生产和开发,并进行民间非物质文化遗产的传承和保护。公司注册资金680万元,从业人员2600余人。总资产达2000余万元户;年产值2000万元,实现利税600余万元,生产的“馨绣”牌系列精品刺绣、装饰壁挂、绣花布鞋、保健枕等25大类100多个品种的手工布艺产品,市场供不应求。
    项目实施主体:武功县
    6.三原金源度假山庄。三原金源山庄坐落于三原县鲁桥镇东沟村坡塬之上,是一座以吃、住、玩、游、娱、购物于一体的综合性多功能大型生态文化休闲农业观光旅游景区,规划面积5868亩,其中核心区2283亩,建筑面积1200亩。园区始建于2011年3月初,区内有生态餐饮、特色窑洞宾馆、陕西关中传统的四合院和乔家大院相结合而建成的金源四合院、仿苏州式园林的观光茶楼、金源塔、纯生态大棚菜、娱乐舞墨的书画院,可观赏性的花草植被、各种珍稀动物、垂钓、马术比赛场、采摘园、烧烤、还有正在筹建的红酒庄园等。
    项目实施主体:三原县
    7.咸阳海泉湾休闲度假区。 咸阳海泉湾有限公司于2006年元月20日正式成立,由香港中旅(集团)有限公司、西北电力国际经贸有限公司、陕西秦龙电力股份公司出资组建的一家中外合资企业,注册资本3.01亿元人民币。于2008年11月15日正式营业,是目前西北规模最大、功能最全、档次最高的集温泉、餐饮、演艺、健身、保健、住宿等多项养生休闲的服务项目。
    项目实施主体:秦都区
    8.兴平唐马嵬驿民俗体验园。唐马嵬驿民俗体验园建设面积300余亩,距兴平市6公里,地处马嵬,与黄山宫、唐杨贵妃墓接壤,地势优越,交通便利,是一个集马嵬古驿文化展示民俗体验休闲娱乐为一体的文化交流中心。以大区域旅游开发作为发展理念,将文化旅游业作为支柱产业,带动城镇发展,形成城乡互发展态势,成为新兴文化产业亮点工程。
    项目实施主体:兴平市
    9.乾县弦板腔剧团。乾县弦板腔剧团位于乾县三眼桥电影院内。2006年,弦板腔被国务院确定为首批国家级非物质文化遗产,国内多家媒体进行了报道,剧团多次组织召开社会各界及弦板腔老艺人座谈会,在政策的支持下,进入市场运作,自我发展,既保护了抢救非物质文化遗产名录项目任务,又实现了传承优秀项目演出1000多场,经济效益逐年上升。
    项目实施主体:乾县
    10.咸阳影艺文化传媒公司。公司于2013年成立录音棚、影视工作室,是集策划、创作、编导、拍摄、后期制作于一体的影视艺术专业制作机构。拥有功能强大的影视硬件设施,采用当前最先进的5D-3高清拍摄设备,目前为咸阳市最专业的影视工作室。可录制个人专辑,大型文艺晚会等,能满足广大音乐工作者和音乐爱好者的多种需求。
    项目实施主体:咸阳市电影发行放映公司
    三、重点文化设施项目
    1.咸阳图书馆。项目选址在北塬新城,建筑面积13740平方米,概算投资1.0638亿元,藏书100万册,2015年建成投入使用。
    项目实施主体:咸阳市统建办,咸阳图书馆
    2.咸阳市群众艺术馆。项目选址在北塬新城,建筑面积8400平方米,概算投资6504万元,于2015年建成投入使用。
    项目实施主体:咸阳市统建办,市群众艺术馆
    3.咸阳市非物质文化遗产展览馆。项目选址在北塬新城,建筑面积1570平方米,概算投资1215万元,于2015年建成投入使用。
    项目实施主体:咸阳市统建办,市群众艺术馆
    4.多功能影剧院。项目选址在北塬新城,建筑面积2400平方米,概算投资1.8581亿元,于2015年建成投入使用。
    项目实施主体:咸阳市统建办,市文化广电新闻出版局
    5.文化广电中心。咸阳市文化广电中心位于中华路以南,工程占地43.56亩,建筑面积29430平方米(其中地下一层建筑面积5626.9平方米),总投资约为2.44亿元,已经完成投资15226.94万元。建筑层数:地上五层,局部地下一层;建筑高度22米。中心功能区域分布为:电视台、演播厅、大秦剧院、局、台机关办公场所、展览厅、会议及培训中心以及群众文化休闲广场。
    项目实施主体:市文化广电新闻出版局、咸阳广播电视台
    6.陕西秦峰美术馆。陕西秦峰美术馆(清渭楼)矗立在渭河北岸、咸阳湖畔,建筑面积为23000平方米,实用面积为10000多平方米,概算投资,3.2亿元,建筑高度51米,地下一层、地上八层,楼基东西长106米、南北长89米。清渭楼南广场占地31亩,青石板铺设,绿化苗木以径直25公分的樱花、广玉兰为主,是陕西最大的樱花广场
    项目实施主体:陕西秦峰美术馆
    7.景行园文化艺术园区。项目建设用地29.4亩,总建筑面积18100平方米,预算投资1.3亿元,计划2015年6月完项目拟按照“两馆两室两刊”的规划进行建设。
    项目实施主体:咸阳景行园文化艺术传播有限公司
    8.资源共享工程。利用3-5年时间,基本建成资源丰富、技术先进、服务便捷、覆盖城乡的数字文化服务体系,使县县有支中心、乡乡有基层服务点,实现村村通,使基层群众可以通过基层服务点、数字电视或有线电视网络使用文化信息资源。全市建成13个支中,186个服务站,2664个服务网点。每个支中心配置不少于40台电脑,服务站不少于10台电脑,每个网点不少于5台电脑。计划投资2000万元,资金来源主要由中省投资,各县市区落实每年3万元的维修经费。
    项目实施主体:各县市区
    9.咸阳青少年宫。项目选址在北源新城,建筑面积1000平方米,概算投资8516万元,于2015年建成投入使用。
    项目实施主体:咸阳市统建办
    10.县级文化场馆。我市县级“两馆”大部分建于上世纪七、八十年代,50%的达不到国家规定的最低标准,长武县文化馆、武功县文化馆、渭城区文化馆、秦都文化馆,武功县图书馆、长武县图书馆、永寿县图书馆、彬县图书馆、礼泉县图书馆需要新建或改扩建。
    项目实施主体:相关县市区

 

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004