欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2014-001812 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-01-27
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2013年11——12月)

 

    11月1日 市委、市政府召开全市经济工作推进会,分析前三季度经济运行情况,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长卫华出席会议并讲话,市委副书记、市政协主席乔军主持会议,市委常委惠进才、马俊民、严维佳、王新宇等出席会议。
    同日 我市召开宣传思想工作座谈会,深入贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,分析当前形势,安排部署当前和今后一个时期的宣传思想工作。市委副书记、市长卫华讲话,市委副书记、市政协主席乔军主持会议,市委常委、宣传部部长马俊民传达相关会议精神,对当前全市宣传思想工作进行具体安排。市人大常委会副主任肖芳,副市长孙亚政,市政协副主席曾广中出席会议。
    11月5日  以“现代农业创造美好生活”为主题的第二十届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕,我市展出的462个农产品受到广大参会者青睐。省委书记、省人大常委会主任赵正永,省长娄勤俭,市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市人大常委会副主任刘辉,副市长刘新余,市委副市级咨询员张宗平等到我市展馆视察指导。
    11月6日 市长卫华赴西安拜会泰国驻西安总领事潘孟财,就深化我市与泰国方面农业贸易往来合作进行磋商。
    11月7日 市长卫华深入城区部分学校,调研教育资源整合和布局优化工作。卫华强调,要深入分析研究,科学规划、整合资源、优化布局,不断促进教育事业均衡发展。副市长孙亚政一起调研。
    11月8日 市委召开常委扩大会议,传达学习中共中央关于薄熙来严重违纪违法案及其教训的通报,大家就通报进行发言。市委副书记、市长卫华主持会议。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、杨勇、马俊民、李洋,市人大常委会、市政府、市政协领导,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长等参加会议。
    11月11日 咸阳市·西咸新区和谐征迁工作现场会召开,观摩西咸新区空港新城和谐征迁工作,座谈交流和谐征迁的好经验、好做法。西咸新区党工委书记、管委会常务副主任王军,市委副书记、市长卫华出席会议并讲话。
    11月13日 我市举行茯茶产业发展峰会,副省长祝列克,中国国际茶文化研究会名誉会长、省茶文化研究会会长、原省委书记安启元,中国茶叶流通协会常务副会长王庆,省政府副秘书长王拴虎,中国茶叶流通协会副会长、省林业厅厅长李三原,中国茶叶流通协会副会长、省供销社主任陈纯山,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任肖芳,副市长李晓静、刘新余,市政协副主席邵建珍等出席峰会开幕式,市委副书记、市长卫华致辞。
    同日 副省长祝列克与中国国际茶文化研究会名誉会长、省茶文化研究会会长、原省委书记安启元等出席茯茶产业发展峰会的领导一起,深入茯茶生产企业和产业园区,调研考察茯茶生产和茯茶文化传承等工作。市委副书记、市长卫华,副市长刘新余一同调研。
    11月14日 全市文化产业发展会议召开,学习传达全省文化产业发展会议精神,总结我市文化产业工作,安排部署今后发展任务。市委副书记、市长卫华作书面讲话,市委常委、宣传部部长马俊民主持会议,副市长孙亚政传达省文化产业发展会议精神并安排部署今后工作任务,市人大常委会副主任党新安、市政协副主席赵昌华出席会议。
    11月15日 市委举行理论中心组学习会,专题学习党的十八届三中全会精神,就我市贯彻落实工作进行安排部署。市委副书记、市长卫华主持会议。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委惠进才、陈俊锋、赵宽兴、严维佳、王新宇和市人大常委会、市政府、市政协领导,市委理论学习中心组成员参加学习。
    11月24日 市委书记、市人大常委会主任姜锋利用周日,专程查看新兴纺织工业园和咸兴大道建设情况。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、副市长陈俊锋一同检查。
    11月25日 市委、市人大、市政府、市政协机关同时举行“扶贫帮困送温暖”捐款活动,以实际行动帮助贫困群众过一个温暖的寒冬。在市委楼前,市委书记、市人大常委会主任姜锋委托工作人员捐款,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、政法委书记杨勇,市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、组织部部长严维佳,市委常委李洋现场捐款。因公在外的市委常委、市纪委书记刘曙阳,市委常委、统战部部长王新宇及市委副市级咨询员张宗平,市委副市级咨询员、市总工会主席庞少波也委托工作人员捐款。400余名机关干部踊跃为困难群众捐款45150元。
    同日 市长卫华带领市级有关部门负责同志,深入到部分石油化工企业,全面检查企业安全生产工作。她强调,全市各级各部门要深刻领会中央领导关于中石化黄潍输油管线爆燃事故的重要指示精神,认真吸取事故惨痛教训,强化安全意识,完善责任制度,彻查安全隐患,严格依规操作,确保安全生产无事故。市政协副主席、市公安局局长韩渭云一同检查。
    11月27日 市长卫华深入乾县,检查旱腰带地区移民搬迁工作。她强调,实施旱腰带地区移民搬迁是改善旱腰带地区群众生存条件和发展环境,推动城乡统筹发展的民生工程、发展工程,各级各有关部门要设身处地为农民着想,精心规划,保障投入,科学实施,充分满足搬迁群众的意愿,确保群众搬得出、住得稳、能致富。
    11月28日 市委副书记、市长卫华带领市级有关部门负责同志深入礼泉县调研。她强调,各级各部门要深入学习贯彻十八届三中全会精神,以改革创新精神谋划好明年工作,为全市经济社会加快发展打牢基础。市委常委、常务副市长惠进才一同调研。
    12月3日 市委副书记、市长卫华带领市级有关部门负责同志,深入城建项目工地,全面检查城建项目推进工作。她强调,各级各有关部门要站在共建大西安、融入大西安的高度,全面加快城建“6+3”工程建设,保证质量,提升速度,确保城建项目圆满收官。市委常委、副市长陈俊锋等一同检查。
    12月5日 汉中市委书记胡润泽,汉中市委副书记、代市长王建军带领汉中市党政代表团来我市考察学习城乡一体化工作。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、政法委书记杨勇等陪同考察。
同日 省人大常委会副主任胡悦率省人大调研组来我市,调研中冰地热合作项目建设情况。市委副书记、市长卫华,市委常委、副市长陈俊锋,市人大常委会副主任王靖等陪同调研。
    12月9日 我市召开全市安全生产委员会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,通报1-11月全市安全生产情况,安排部署下一阶段安全生产重点工作。市长卫华出席并讲话,副市长刘印生安排工作。
    同日 市长卫华分别到西京医院、西安市第一医院、省人民医院和咸阳市中心医院,看望慰问在旬邑“12·6”重大刑事案件中受伤的群众,鼓励他们坚强面对,积极配合医护人员,力争早日康复出院。她要求,各有关部门要全力以赴救治受伤群众,有效进行心理疏导,积极稳妥做好善后工作,努力使他们早日恢复健康、早日出院。
    12月10至11日 市长卫华深入永寿、彬县、长武,调研重点项目建设,检查安全生产,研究指导明年工作谋划。卫华强调,要立足当前,着眼长远,突出重点,强化措施,全力加快项目建设,狠抓安全生产,以改革创新精神谋划明年工作,确保今年圆满收官、明年良好开局。
    12月12日 市长卫华带队赴西安,拜会西安市长董军,就双方开展合作进行深入交流。西安市副市长钱引安,咸阳市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、副市长陈俊锋等参加会谈。
    12月13日 我市创建全国文明城市动员大会在彩虹俱乐部召开,省委常委、宣传部部长、省文明委副主任景俊海出席大会并讲话,市委副书记、市长、市文明委第一副主任卫华作动员讲话,市委副书记、市政协主席乔军主持大会,市委常委、宣传部部长、市文明委副主任马俊民宣读《市委市政府关于创建全国文明城市的决定》。市级在家领导刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、严维佳、王新宇、李洋、肖芳、党新安、刘印生、曾广中、王惠林、黄启平及西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军等出席会议。
    12月17日 市长卫华主持召开市政府第八次常务会议,研究加强税收保障、教育“双高双普”(高水平、高质量普及九年义务教育和普及学前教育、高中阶段教育)等工作。
    12月19日 受省人大常委会委托,市人大常委会举行在咸省十二届人大代表集中视察汇报会,听取我市“一府两院”工作汇报。省政府参事桂维民出席汇报会,市长卫华汇报全市经济社会发展和依法行政工作。市委常委、常务副市长惠进才,市人大常委会副主任党新安等参加汇报会。市人大常委会副主任肖芳主持会议并讲话。市中级人民法院院长李国庆和市检察院检察长崔景文分别汇报“两院”公正司法工作。
    12月20日 市长卫华带领公安、商务、安监、消防等部门负责同志,赴城区部分商场、超市检查消防安全工作。她强调,各级各部门要深刻汲取百货大楼火灾事故教训,始终做到安全生产警钟长鸣,坚决克服麻痹、松懈、大意心理,做到人防、物防、技防相结合,将各项消防安全措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。市政协副主席、市公安局局长韩渭云一同检查。
    12月22日晚 市长卫华在省统计局社情民意调查中心,报上实名,电话征求咸阳辖区群众的意见。省社情民意调查中心对我市1000名群众和60名党代会代表、人大代表、政协委员民意调查结果显示:受访群众充分肯定被调查的八项工作。
    12月30日 市长卫华会见广州颐和集团发展有限公司董事、副总裁李志明一行,就“颐和集团永寿项目”落户有关事宜进行会谈。市委常委、副市长陈俊锋,副市长李晓静,市政府副市级咨询员黄启平一同会见。
    12月31日 市长卫华与市委常委、副市长陈俊锋,副市长刘新余一起,带领市城建、交通运输、水利等部门负责同志,赴西安铁路局商洽对接与铁路相关的建设项目。西安铁路局局长刘生荣、党委书记江涛、副局长李玉旦带领相关处室负责人与我市人员座谈商洽。

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004