欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003795 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-05-20
名称 咸阳市人民政府关于禁止在渭河河道采砂的通告
文号 主题词 咸阳市 人民政府 于禁 禁止 河道采砂
咸阳市人民政府关于禁止在渭河河道采砂的通告
字号:

  咸政发〔2013〕7号

   

      为维护河势稳定,保障渭河防洪安全,全力配合渭河综合整治工程建设,根据《中华人民共和国防洪法》、《陕西省渭河流域管理条例》、《陕西省河道管理条例》、《陕西省河道采砂管理办法》等法律法规规定,现将禁止在渭河河道采砂有关规定通告如下:

      一、自本通告公布之日起,至 2014年9月30日,渭河咸阳段全线禁止一切采砂(包括采砂、取土、淘金)活动。如需延长禁采期限,由咸阳市水利局另行通知。

      二、渭河河道管理范围内所有的采砂设备、砂石料堆、筛分料台、临建设施等必须于4月30日前全部清理完毕。逾期不予清理的,由沿渭各县市区人民政府组织有关部门依法强行清理,清理费用由各采砂场业主全部承担。

      三、在加大清理的同时,要尽快复平河道内弃土弃料,整平河床滩面,对有重大安全隐患的地带,应设置醒目的警示标志。

      四、对违反本通告的,由沿渭各县市区人民政府组织有关行政部门依照有关规定依法查处,对构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。市水利部门要加大督促检查力度,及时通报情况,限期整改,确保渭河禁采工作落到实处。

      五、本通告所称渭河河道管理范围为:渭河两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、两岸堤防及堤外50米护堤地。

      六、本通告自公布之日起施行。

      特此通告。

  

  咸阳市人民政府   

  2013年4月1日   

  

   

   

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004