欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-003820 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-12-11
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

  (2013年5——6月)

   

      5月3日 咸阳市庆“五四”暨第十二届“十大杰出青年”表彰大会在市委第一会议室举行。姜锋、卫华、乔军、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、王新宇、李洋、刘辉、李晓静、陈永慧等市上领导出席并为获奖人员颁奖。

      5月9日 来自全市各行各业的1200多名工人代表,齐聚咸阳彩虹俱乐部,分享咸阳第九次评选出的81名市级劳动模范、38名先进工作者和十佳工人先锋号荣誉。大会为今年全国五一劳动奖章获得者、礼泉西秦化工有限公司总工程师梁科权,全国工人先锋号获得者咸阳市市政工程管理处排水设施维护所代表颁发奖章和奖牌。市委书记、市人大常委会主任姜锋出席表彰大会,他希望广大劳模和先进工作者珍惜党和人民给予的崇高荣誉和高度信任,充分发挥模范表率作用,引领更多的劳动者为实现“咸阳梦”贡献力量。卫华、乔军、刘曙阳、赵宽兴、党新安、曾广中等市上领导为劳模、先进工作者、十佳工人先锋号授奖。市委常委、组织部部长严维佳宣读关于命名表彰咸阳市第九次劳动模范和先进工作者的决定,副市长刘印生宣读关于表彰2012年咸阳市“工人先锋号”的决定。表彰大会由市委副咨询员、市委秘书长、总工会党组书记庞少波主持。

      5月10日 市长卫华主持召开新一届市政府第1次常务会议,研究2013年度县市区考核指标和市级储备冷(冻)肉工作等事项。同日下午,省政府第一次廉政工作电视电话会议后,市政府随即召开全市政府系统廉政工作电视电话会议,贯彻落实省上会议精神,对今年全市政府系统廉政工作进行全面动员部署。市长卫华出席并讲话。市委常委、市纪委书记刘曙阳,副市长程建国、孙亚政等出席。市委常委、常务副市长惠进才主持。

      5月13日 全市目标责任考核总结表彰暨重大项目建设推进会召开,市委书记、市人大常委会主任姜锋出席并讲话。市长卫华主持会议。市委副书记、市政协主席乔军宣读市委、市政府《关于表彰2012年度全市目标责任考核优秀单位的决定》和市政府《关于表彰2012年度市级重大项目建设工作先进单位和先进个人的决定》。市委常委、常务副市长惠进才通报去年全市重点项目建设情况,安排今年重点项目促进工作。市委常委、组织部部长严维佳通报2012年度全市目标责任考核情况,安排今年目标责任考核工作。赵宽兴、马俊民、王新宇、李洋等在家市上领导出席。

      5月14日 交通运输部副部长翁孟勇一行,来我市考察交通扶贫工作。副省长祝列克、省交通运输厅厅长冯西宁,市上领导姜锋、卫华、刘新余等一同考察。

      5月19日 全国人大常委会副委员长吉炳轩一行来我市礼泉县,视察城乡一体化发展情况。省人大常委会副主任宋洪武,市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华,市人大常委会副主任肖芳等参加视察活动。

      5月21日 以加拿大滑铁卢市市长布兰达·玛丽·哈洛伦为团长的加拿大安大略省市长访华团来我市进行友好访问。市长卫华会见访华团一行,并与加拿大安大略省贝尔维尔市市长尼尔·埃利斯共同签署了《咸阳市与贝尔维尔市缔结友好城市备忘录》。市委常委、常务副市长惠进才等一同会见。

      同日 市政府与国家开发银行陕西分行举行高层联席会,深入对接交流,谋划合作发展。市长卫华、国开行陕西分行行长黄俊等出席,副市长刘印生主持。

      5月22日 省委书记赵正永、副省长张道宏来我市调研渭河污染防治情况。省上有关部门负责人和市上领导姜锋、卫华、乔军、惠进才、陈俊锋等分别参加调研或座谈会。

      5月26日 陕西陆军预备役步兵第141师召开军官培训暨宣布命令大会。省长、141师第一政委娄勤俭出席会议并强调,预备役部队要认真学习落实党的十八大精神和习近平主席关于军队建设的一系列重要指示,始终保持政治坚定,不断提高训练水平,严格遵守各项纪律,确保关键时刻能够拉得出、用得上、起作用、战能胜。省军区政委林淼鑫少将宣读命令。省政府秘书长陈国强,市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华和141师负责人及参训军官参加活动。

      5月28日 全市深化医药卫生体制改革工作电视电话会议召开,贯彻落实全省会议精神,对今年全市深化医药卫生体制改革工作进行安排部署。市长卫华出席并讲话,副市长孙亚政主持。

      5月29日 市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华,副市长孙亚政,市委副咨询员、市总工会主席、市委秘书长庞少波等到市实验小学、市直机关幼儿园,看望慰问少年儿童,寄语全市少年儿童立志成才、快乐学习、健康成长。

      5月31日 中共中央政治局委员李源潮来我市调研少先队工作,参加了彩虹小学“红领巾相约中国梦”主题队会。在听孩子们争先讲述自己的梦想之后,他称赞孩子们的梦很真诚、很光明,祝愿孩子们好好学习,努力实现美好梦想。

      6月3日 市委书记、市人大常委会主任姜锋在兴平检查“三夏”工作。他强调,要抓住当前有利时机,集中一切力量,调动一切资源,服从服务“三夏”工作,抢收抢种,确保颗粒归仓。市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,副市长刘新余,市委副咨询员、市总工会主席、市委秘书长庞少波一同检查。

      6月4日 咸阳经纬纺织机械有限公司两台20蒸吨锅炉烟囱爆破拆除,标志着我市“治污降霾·保卫蓝天碧水”行动全面展开。当天市区集中拆除11家企事业单位15台共80蒸吨燃煤锅炉。这是全市“治污降霾·保卫蓝天碧水”行动现场推进会的内容之一。市长卫华在推进会上讲话。市委副书记、市政协主席乔军,省环保厅总工程师郝彦伟,市人大常委会副主任王靖,市政协副主席邵建珍,市委副咨询员、市总工会主席、市委秘书长庞少波等出席。市委常委、副市长陈俊锋部署工作。市委常委李洋主持会议。

     6月6日 市长卫华主持召开市政府第2次常务会议,研究环保重点工作、安全生产、电梯监管和《咸阳市人民政府工作规则》等事项。

     6月7日 市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华检查了城建重点项目建设情况。市委常委、副市长陈俊锋,市人大常委会副主任何新来、王靖等一同检查。

      6月9日 市委召开六届六次全体会议,就空缺的县市区长职位进行竞职推荐。10名干部在市委六届六次全体会议上演讲面试接受组织挑选,这是我市首次采取“三推荐两票决”办法公开竞职推荐县市区长提名人选。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、王新宇、李洋等为“考生”打分。刘曙阳当众打开中组部密封的试题。严维佳通报《县市区长和市级部门党政正职调整配备工作方案》并主持演讲面试。省委组织部市县干部处副处长薛小毛现场“观摩”。

      同日 市政府召开全市经济工作推进会,通报分析1—5月份全市经济运行和主要经济指标完成情况,对确保“双过半”实现进行再动员、再部署。市长卫华出席并讲话。市委常委、常务副市长惠进才主持,市委常委、副市长陈俊锋,副市长刘印生、李晓静、刘新余、孙亚政以及市政府副市级咨询员王惠林等出席。

      6月13日 市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华会见了陕煤集团董事长华炜、总经理杨照乾一行,双方就煤炭分质利用项目、彬县大佛寺景区开发、北塬新城有关建设等进行友好磋商。

      6月14日,省委宣讲团在市委第一会议室举行“中国梦”、“三个陕西”建设主题宣讲报告会,省委讲师团团长鲍贻勇作主题宣讲。市上领导姜锋、卫华、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、马俊民、严维佳、李洋等出席报告会,市委副书记、市政协主席乔军主持会议。

      同日 省长助理、省公安厅党委书记、厅长杜航伟来我市,调研打击危害食品安全犯罪专项活动。市长卫华出席座谈会,市委常委、政法委书记杨勇,市政协副主席、市公安局局长韩渭云参加调研。

      6月18日 全市金融表彰大会暨银政企合作项目签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任姜锋出席并为受表彰的金融机构和先进个人颁奖,市长卫华讲话。副市长程建国主持会议,市委副咨询员、市总工会主席、市委秘书长庞少波宣读《关于表彰2012年度金融机构支持地方经济发展先进单位及先进个人的通报》。会议通报了全市金融运行情况和金融监管情况。

      6月19日 30名公民代表手持卫华签名的大红请帖,走进市政府大院参观走访,了解市政府的工作运转情况和部门工作职责、办事流程。这样的活动是市政府首次举行,当天的参观是这次活动的首场。

      6月24日 市委、市政府召开服务支持西咸新区工作推进会,听取相关县市区和部门工作汇报,研究解决存在问题,动员各级各部门进一步统一思想、强化举措,全力做好西咸新区建设服务保障工作。市委书记、市人大常委会主任姜锋作重要讲话。市长卫华主持会议。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、常务副市长惠进才出席并讲话。

      6月26日 咸阳市工会第六次代表大会召开。来自全市各行各业的320名代表,肩负着82万工会会员的重托出席大会。市委书记、市人大常委会主任姜锋在大会上讲话。卫华、乔军、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、严维佳、王新宇、李洋等市上领导到会祝贺。省总工会副主席张永乐致辞。市委副咨询员庞少波代表市工会五届全委会作题为《围绕新目标谋求新跨越团结带领广大职工为实现“咸阳梦”而努力奋斗》的工作报告。

   

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004