欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002502 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 咸阳市人民政府办公室关于印发《咸阳市驰名著名知名商标奖励办法》的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 印发 知名 奖励办法 的通知
咸阳市人民政府办公室关于印发《咸阳市驰名著名知名商标奖励办法》的通知
字号:

咸政办发〔2013〕3号

  各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:

      《咸阳市驰名著名知名商标奖励办法》已经市政府2012年第70次常务会议研究通过,现印发你们,请遵照执行。

  咸阳市人民政府办公室   

  2013年1月18日     

 

  咸阳市驰名著名知名商标奖励办法

    第一条  为深入推进商标品牌战略,加快建设西部经济强市,鼓励、扶持企业争创驰名、著名、知名商标,提高我市企业的综合竞争力和产品的市场占有率,促进全市经济持续、快速发展,根据《陕西省人民政府关于推进商标战略实施意见》制定本办法。

      第二条  本办法所称的中国驰名商标是指由国家工商总局、国家司法机关或商标评审委员会认定的本市境内商标所有人所拥有的,在中国为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标。陕西省著名商标是指由陕西省工商局认定的在本市境内商标所有人所拥有的,在陕西境内享有较高声誉并为相关公众所熟知的商标。咸阳市知名商标是指由咸阳市工商局认定的在本市境内商标所有人所拥有的,在咸阳市场上享有较高声誉并为相关公众所熟知的商标。

      第三条  奖励范围为自2013年1月起,被认定为中国驰名商标、陕西省著名商标、咸阳市知名商标的企业。

  同一企业同一件商标在同一个评奖周期内分别被认定为驰名商标或不同等级著名商标的,按认定等级高的进行奖励,且只可享受一次奖励。

      第四条  奖励金额

      (一)对新获得中国驰名商标的企业,由市政府给予奖励并通报表彰,奖励金额为30万元。

      (二)对新获得陕西省著名商标的企业,由市政府给予奖励并通报表彰,奖励金额为5万元。

      (三)对新获得咸阳市知名商标的企业,由市政府给予奖励并通报表彰,奖励金额为1万元。

      (四)对获得陕西省著名商标、咸阳市知名商标认定后每届三年期满,仍保持认定的企业由市政府分别奖励1万元、5000元。

      第五条  获奖企业认定程序

      企业应在获得以上商标称号的当年12月31日前自愿向市工商局提出书面申请,填报《驰名商标、著名商标、知名商标奖励申请表》,并提供相关的材料证明。市工商局初审后报市商标品牌战略工作领导小组研究审定。

      第六条  奖金来源

      由市财政局在相关财政资金科目中列支。

      第七条  奖金使用

      (一)企业获得的奖励资金应当用于推进商标战略工作,适当奖励争创驰名、著名、知名商标有功人员。

      (二)由市商标品牌战略工作领导小组办公室对奖励资金使用情况进行监督检查。

      第八条  对获得中国驰名商标、省著名商标、市知名商标的企业,在建立和完善企业质量保证体系,未发生质量违法或者用户质量投诉的情况下,各级质监部门除定期检查外,应依法减少对企业的质量监督抽查;在未发现企业违法、违规生产经营的情况下,各级税务部门按照税法和税务有关规定免于或减少对企业的检查;工商所日常巡查时应依法减少对企业的检查频次。

      第九条  各级政府和有关部门要强化服务意识,改进工作作风,为我市企业争创驰名、著名、知名商标营造良好的品牌经营发展环境。市工商、质监、税务、公安、食药监、卫生等执法监督部门,要密切配合,大力协作,综合运用法律、经济、行政等手段,严厉打击假冒驰名、著名、知名商标权益的违法犯罪行为,切实保护驰名、著名、知名商标企业的合法权益。

      第十条  本办法自2013年1月18日起施行,有效期五年。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004