欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2013-002479 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2013-10-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2013年1--2月)

    1月4日 市委常委、常务副市长赵润民受市长姜锋委托,主持召开市政府第72次常务会议,研究2013年全市经济社会发展预期目标及重点工作。

      1月6日 中国共产党咸阳市第六届委员会第四次全体(扩大)会议在咸阳举行。全会认真贯彻党的十八大、中央经济工作会议和省委十二届二次全会精神,总结回顾去年工作,安排部署今年以经济建设为中心的各项工作任务。全会听取讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《市委常委会关于改进工作作风密切联系群众的十项规定》,对我市干部选拔任用工作和新选拔的领导干部进行了民主评议。市委副书记、市长姜锋对全市经济工作进行总结和部署。市委副书记卫华,市委常委赵润民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民出席会议。

      1月10日 市长姜锋主持召开座谈会,听取全市保障性安居工程建设情况汇报,研究保障性住房工作。市委常委、副市长陈俊锋参加会议。

      1月18日 咸阳市2012年度目标责任考核测评大会在市委第一会议室举行。市委书记千军昌主持大会。省考核组组长、省委第一巡视组副组长郝宗友讲话。参加大会的有:省委考核组成员;市上领导姜锋、李效民、卫华、赵润民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民;市委委员;市人大常委会、市政府、市政协、市纪委其他领导成员;市法院、市检察院及市委市政府工作部门、人民团体主要负责人;县市区党政主要负责人。

      1月21日 市长姜锋和市人大常委会副主任严宪文、市总工会主席何彩娥深入企业看望慰问困难职工、帮扶对象和劳动模范,送去党和政府的温暖。

      1月22日  市长姜锋和市人大常委会副主任严宪文到永寿县常宁镇看望慰问困难党员、优抚对象、计生户、城市和农村低保户,送去党和政府的关怀。

      1月23日 省委副书记、代省长娄勤俭带领省级有关部门负责人,到礼泉县庄河村慰问困难群众。他反复叮嘱当地党委和政府领导同志,一定要积极主动解决民生问题,扎扎实实推动民生工程,特别要关注困难群体的生活,让他们与大家一样欢度春节。市委书记千军昌、市长姜锋等一同慰问。

      1月24日 市妇女第六次代表大会在咸阳彩虹俱乐部召开,总结过去我市妇女运动和妇女工作经验,制定今后妇女发展目标,审议市妇联第五届执行委员会工作报告,选举产生市妇联第六届执行委员会。市委书记千军昌、省妇联副主席冯屹讲话。姜锋、李效民、卫华、赵润民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、唐利如、赵宽兴、马俊民、曹兴魏、肖芳、李晓静、曾广中等市上领导出席会议。省委第一巡视组巡视专员张秀英、省妇联副主席王玉娥到会祝贺。

      1月25日 市长姜锋主持召开市政府第73次常务会议,研究2012年全市招商引资总结表彰和2013年任务下达及动员大会方案、咸阳市农民工工资支付保障暂行办法、全省应急管理工作会议精神贯彻意见、市区新增出租汽车运力等事项。

      1月27日至28日  省人大代表、市委书记千军昌,省人大代表、市长姜锋和我市省人大代表继续审议代省长娄勤俭作的《政府工作报告》,并分组讨论计划、财政报告。

      2月3日 市委全体(扩大)会议召开。会上,省委常委、组织部部长李锦斌宣布省委决定:姜锋同志任中共咸阳市委书记,不再担任咸阳市人民政府市长职务;卫华同志为咸阳市人民政府市长人选;千军昌同志不再担任中共咸阳市委书记、常委、委员职务。省政协副主席千军昌主持会议并讲话,姜锋、卫华作表态发言。

      2月4日 市委书记姜锋主持召开市委常委会议,传达学习贯彻省上“两会”精神,研究全市招商引资,市民文化中心建设,作风建设主题教育活动,市人大、市政府、市政协换届工作等。市委副书记卫华,市委常委惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴、马俊民参加会议,市政协主席李效民等列席。

      2月5日 市六届人大常委会举行第二十六次会议。市人大常委会副主任吴养民主持会议,市人大常委会副主任严宪文、刘国志、寇述政、曹兴魏、肖芳和秘书长贺国华出席。会议决定任命卫华为咸阳市人民政府副市长、代理市长;决定接受姜锋辞去咸阳市人民政府市长职务,接受赵润民辞去咸阳市人民政府副市长职务。

      2月6日 市委副书记、代市长卫华与市委常委、副市长陈俊锋,副市长严维佳、刘印生一起,带领市级有关部门负责同志,深入商场、车站、水电热气企业和居民小区,检查节日安全工作。卫华强调,全市各级要坚持以人为本,进一步强化安全意识,加强安全教育,彻查安全隐患,完善应急预案,让广大群众过一个平安、幸福、祥和的新春佳节。

      2月7日 市委副书记、代市长卫华和副市长李晓静带领市级有关部门负责同志,深入农贸市场、大型超市、社区生鲜便利店和酒店,检查春节市场供应和食品安全工作。卫华强调,全市各级要强化安全意识,加大监管力度,确保节日期间的食品供应和安全,营造放心消费环境,让广大群众舒心过年。

      2月16日 全市招商引资表彰暨纪律作风主题活动动员大会在市委第一会议室召开,会议动员全市上下鼓足干劲,乘势而上,迅速掀起新一轮招商引资热潮,切实转变作风狠抓落实,进一步推动各项工作有力有序有效开展。市委书记姜锋作重要讲话,市委副书记、代市长卫华主持会议,李效民、惠进才、杨勇、唐利如、马俊民等市上领导出席。市委常委、市纪委书记刘曙阳宣读《改作风、抓落实、促发展主题活动安排意见》,市委常委、副市长陈俊锋宣读《中共咸阳市委、咸阳市人民政府关于表彰2012年度招商引资工作先进单位和先进个人的决定》,副市长李晓静通报2012年全市招商引资工作情况、安排2013年招商引资工作。

      2月20日 市委书记姜锋主持市委理论学习中心组学习,传达学习习近平总书记在十八届中纪委二次全会上的重要讲话、十八届中纪委二次全会、全国组织部长会议和省纪委二次全会、全省组织部长会议精神以及中、省关于严肃换届纪律的有关要求,研究部署落实我市推动干部作风建设和党风廉政建设工作。市委副书记、代市长卫华,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民及各县市区委书记、县市区长参加学习。

      2月22日 市政府召开全体会议,贯彻全市领导干部大会和全市招商引资表彰暨纪律作风主题活动动员大会精神,安排部署一季度重点工作。市委书记姜锋作重要讲话,市委副书记、代市长卫华主持。市委常委、副市长陈俊锋,副市长车建营、王新宇、刘印生、李晓静及市政府党组成员、副市级咨询员王惠林等出席会议。

      2月22日 副省长祝列克到礼泉县和城区检查东庄水利枢纽和渭河综合整治工程建设情况。代市长卫华、省上有关部门负责人、副市长严维佳等一同检查。

      2月24日 泾河东庄水利枢纽工程建设动员会在礼泉县叱干镇举行。省委书记赵正永宣布水利枢纽工程建设启动,省长娄勤俭作动员讲话,省政协主席马中平,省军区政委林淼鑫,省人大常委会副主任宋洪武,水利部黄河水利委员会副主任、总工程师薛松贵出席,省委常委、常务副省长江泽林主持,副省长祝列克部署建设任务。市委书记姜锋表态发言。

      2月25日 我市隆重举行全市重点项目、民生工程和北塬新城启动项目市民文化中心开工仪式。在市民文化中心主会场,市委常委、副市长陈俊锋主持,市委副书记、代市长卫华讲话并发布开工令。市委书记姜锋,市政协主席李效民,市委常委、咸阳军分区司令员赵宽兴,市人大常委会副主任吴养民,省环保厅副厅长熊良虎以及省交通运输厅、空港新城、秦汉新城有关负责人等出席。

      2月27日 市委书记姜锋出席市纪委六届四次全会并作重要讲话。他强调,要以刮骨疗毒的决心和抓铁有痕的劲头,坚决治理庸懒散奢和特权现象,积极推动清正干部、清廉政府、清明政治建设,努力以优良的党风带政风促民风。市委副书记、代市长卫华主持会议。全会审议通过了市委常委、市纪委书记刘曙阳代表市纪委常委会所作的工作报告。市政协主席李效民,市委常委惠进才、陈俊锋、杨勇、唐利如、赵宽兴出席,省纪委第二纪检监察室主任李放莅临指导会议。

      2月28日 市委副书记、代市长卫华和市委常委、副市长陈俊锋带领相关市级部门及县市区负责同志,赴西咸新区考察学习,了解新区发展现状,征询意见建议。西咸新区管委会常务副主任王军参加座谈,副主任喻建宏陪同考察。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004