欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-004699 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2015-02-02
名称 咸阳市人民政府办公室关于调整市政策性农业保险工作领导小组的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 关于调整 政策性农业保险 领导小组 的通知
咸阳市人民政府办公室关于调整市政策性农业保险工作领导小组的通知
字号:

咸政办机字〔2014〕29号


各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:
    为加快推进我市政策性农业保险工作,切实增强农民抵御自然灾害的能力,促进农业持续稳定发展,不断提升农村保险服务水平,市政府决定,调整咸阳市政策性农业保险工作领导小组。现将领导小组成员名单及有关事项通知如下:
    一、领导小组成员名单
    组  长:程建国市政府副市长
    副组长:张荣辉市政府副秘书长、金融办主任
           韩彦霄市政府副秘书长
    成  员:郭群星市委宣传部副部长
           王满院市财政局局长
           张志荣市农业局局长
           权展文市林业局局长
           张树誉市气象局局长
           李放效咸阳市保险行业协会秘书长
    领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作。办公室设在市金融办,办公室主任由张荣辉同志兼任。
    二、领导小组主要职责
    贯彻落实国家政策性农业保险各项政策,制定我市实施意见;统筹推动全市政策性农业保险工作,解决工作中的重大问题;动员、指导和协调各级各部门开展政策性农业保险工作,形成工作合力。
    三、领导小组成员单位主要职责
    (一)市金融办:负责领导小组的日常工作;执行政策性农业保险政策,制定实施办法;组织制定和实施全市政策性农业保险中长期规划和年度工作方案;负责政策性农业保险承办机构与政府部门的沟通协调。
    (二)市委宣传部:负责组织新闻媒体对我市政策性农业保险工作进行宣传报道;负责制定咸阳市政策性农业保险宣传规划,开展相应的宣传教育活动。
    (三)市财政局:参与制定和实施全市政策性农业保险政策;负责政策性农业保险财政补贴资金的筹集、管理和绩效评价工作,以及保险专项资金的财务监管;参与全市政策性农业保险监督检查工作。
    (四)市农业局:牵头研究、提出农业种植业和养殖业保险中长期规划和年度工作计划建议;参与制定、协调落实全市政策性农业保险政策和年度工作方案;负责农业保险勘察理赔和承保情况审核;参与农业保险政策宣传等工作。
    (五)市林业局:牵头研究、提出森林保险中长期规划和年度工作计划建议;参与制定、协调落实全市政策性农业保险政策和森林保险年度工作方案;负责农业保险勘察理赔和承保情况审核;参与森林保险政策宣传工作;负责协调国有林场参保工作。
    (六)市气象局:参与政策性农业保险险种的前期研究,负责主要农业气象灾害风险区划研发、政策性农业保险天气指数研究及相关数据库建设;协助相关部门开展灾情评估工作;为保险经办机构提供必要的鉴定材料。

    (七)咸阳市保险行业协会:负责政策性农业保险政策、计划和险种的前期研究,提出政策建议;制定政策性农业保险业务监管制度;参与制定政策性农业保险政策和计划,指导督促保险承办机构制定年度工作方案和内部管理制度;监督管理保险市场,依法查处违法违规行为;提供保险基础数据,建立信息共享机制。



咸阳市人民政府办公室    
2014年12月26日      

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004