欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-004700 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2015-02-02
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:
(2014年11︱12月

    11月3日 市长卫华带领市教育、财政等部门负责同志,深入咸阳职业技术学院,就创建省级示范高职院校工作进行专题调研,并现场办公,解决创建工作中遇到的实际困难。卫华强调,要进一步创新办学模式,加大办学投入,加快推进省级示范高职创建工作,为大西安及咸阳经济社会发展提供有力的高技能人才支撑。副市长孙亚政一同调研。
    11月4日 市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华,市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、副市长陈俊锋带领市委办、市政府办、市发改委、市工信委、市国土资源局、市环保局、市安监局、市工商局、地电集团咸阳分公司主要负责同志深入到泾阳县安吴镇罗圈崖村,现场督办泾阳县采石矿山整治工作。
    同日 我市举行财经专题讲座,邀请天津财经大学财政学科首席教授、博士生导师、《现代财经》杂志主编李炜光教授作题为《新预算法解读与国家财税改革趋势分析》专题报告。市长卫华,副市长孙亚政、张小平、蔡葵等市上领导以及副市级咨询员,市长助理、秘书长、副秘书长、各县市区长、财政局长,市级各部门主要负责同志等300余人共同听取学习讲座。讲座由市委常委、常务副市长惠进才主持。
    11月5日 第二十一届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。省委书记、省人大常委会主任赵正永,省长娄勤俭,副省长祝列克,市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,副市长刘新余、蔡葵等到我市展馆参观指导。
    11月6日 市政府、杨凌示范区管委会和西北农林科技大学两地三方区域联动、协作推广协议签字仪式暨“咸阳市丝绸之路新起点、新机遇、新农业发展论坛”在杨凌国际会展中心演播大厅隆重举行。杨凌示范区陕西省建设领导小组副组长张光强,西北农林科技大学校长孙其信,省农业厅副厅长杨效宏等出席。市长卫华,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋及西北农林科技大学副校长钱永华分别致辞。市委副书记、市政协主席乔军主持会议。市人大常委会副主任刘辉,副市长刘新余、蔡葵,市政协副主席曾广中等参加会议。
    11月7日 全市目标责任考核工作推进会召开,通报1—9月省考指标完成情况和各县市区指标进展情况,分析存在问题,议定应对措施。会议强调,要鼓足干劲、攻坚克难,确保顺利完成全年目标,奋力夺取省考“八连优”。市委书记姜锋主持会议。市长卫华安排工作。市委副书记乔军,市委常委、常务副市长惠进才,承担省考指标的市直部门负责人,各县市区常务副县市区长和组织部长参加会议。市发改委、市环保局、市农业局负责人发言,兴平市和武功县表态。
    11月10日 全市党的群众路线教育实践活动总结大会在市委第二会议室召开,市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长姜锋对活动进行总结。姜锋强调,全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记和省委书记赵正永讲话精神,再鼓干劲,再添措施,不断巩固和扩展教育实践活动成果,进一步加强党的建设和干部作风建设,努力开创改革发展稳定工作新局面。省委第五督导组组长王晓安讲话。市委副书记、市长卫华主持会议。省委第五督导组副组长纪相忠、市委副书记乔军在主席台就坐。
    11月11日 市委全面深化改革领导小组召开第四次会议,听取有关改革进展情况的汇报,审议医药卫生体制改革意见和改革工作运行的相关制度办法,研究部署下一阶段工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长姜锋主持会议并讲话。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、杨勇、马俊民、严维佳,副市长程建国、刘新余、孙亚政,市政协副主席曾广中,市中级人民法院院长李国庆,以及市委全面深化改革领导小组成员单位负责人参加会议。
    11月12日 我市召开旱腰带扶贫开发暨移民搬迁观摩会,现场观摩项目实施情况,通报工作进展,部署下一阶段工作。市长卫华等参加观摩,市委副书记、市政协主席乔军主持会议并讲话,省扶贫办副主任丁纪民参加观摩指导工作,副市长刘新余通报工作情况。市委副市级咨询员张宗平等参加。
    11月14日 市长卫华主持召开市政府第18次常务会议,研究信息化和信息产业发展规划、创新型城市建设、加强城镇社区建设等工作。会议还研究审定了《咸阳市镇村综合改革方案》、《咸阳市创建国家园林城市工作总结表彰暨创建全国绿化模范城市动员大会方案》等。
    11月17日 全市治污降霾专题工作会议召开,传达学习11月13日省委省政府治污降霾专题会议精神,安排我市治污降霾工作。会议强调,全市各级各部门要从全局和战略的高度出发,思想上警钟长鸣,态度上义无反顾,工作上紧抓不放,齐心协力打赢治污降霾这场硬仗。市委书记姜锋主持并讲话。市委副书记、市长卫华传达省上会议精神,对全市治污降霾工作进行安排。市委常委、副市长陈俊锋,副市长张小平等出席会议。
    11月20日 市长卫华带领市级相关部门负责同志,深入城区部分路桥、绿地建设工地实地调研。卫华强调,要统筹谋划,科学决策,严格标准,精心实施,不断加快建设步伐,力争各项工程早日服务于民,让咸阳城市更宜居更美丽。市委常委、副市长陈俊锋一同调研。
    11月28日 应市长卫华登门考察邀请,深圳市沃特玛电池有限公司董事长、新能源汽车核心零部件产业技术创新联盟理事长李瑶,带领创新联盟6家企业负责人来咸考察投资环境,寻求合作商机,洽谈推动新能源汽车合作发展项目。市长卫华,副市长李晓静、张小平陪同企业家考察并深入座谈交流。
    12月1日 市政府召开全市冬季安全生产百日整治行动工作会议,研究部署安全生产工作。市长卫华出席会议并讲话。市委常委、常务副市长惠进才主持会议,副市长刘印生通报了全国及我市近期发生的安全生产事故,并对百日整治行动进行具体安排。市委常委、副市长陈俊锋,副市长李晓静、程建国、孙亚政、张小平、蔡葵等参加会议。
    12月2日 备受全市人民关注的咸阳市民文化中心主体工程基本竣工。姜锋、卫华、乔军、惠进才、马俊民、肖芳、程建国、孙亚政、曾广中等市上领导和陕建集团董事长刘耀华、总经理薛永武一同见证竣工,检查工程建设情况并听取奥体中心规划汇报。
    12月9日 市长卫华带领市级有关部门负责同志,调研城市建设工作,看望慰问一线干部职工。卫华强调,要科学谋划城建项目,系统设计项目布局,扎实推进项目,不断完善城市功能,全面提升城市品位,以崭新形象迎接2018年省十六运在咸举行。
    12月12日  下午 市委人大政协工作会议在市委第一会议室召开,市委书记、市人大常委会主任姜锋出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十八届四中全会、习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年、庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话及省委人大工作会议精神,充分认识加强和改进人大、政协工作的极端重要性,进一步增强责任意识和使命意识,履职尽责,勤勉工作,在建设四强三领先西部强市中再立新功。市委副书记、市长卫华主持会议,市委副书记、市政协主席乔军对《中共咸阳市委关于加强和改进人大工作的意见》和《中共咸阳市委关于全面深化改革加强人民政协工作的意见》起草情况进行说明。市委常委刘曙阳、惠进才、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳,市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席曾广中在主席台就座。市人大常委会副主任党新安、刘辉、冯望云、王靖,副市长刘印生、李晓静、刘新余、蔡葵,市政协副主席邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧,市中级人民法院院长李国庆,市人民检察院检察长王其敏等出席会议。
    12月12日 市长卫华主持召开市政府第19次常务会议,研究市政府制度建设、贯彻全国经济责任审计工作会议精神意见、奥体中心项目规划建设等事项。会议研究了《咸阳市市级党政领导信访接待日制度》、《咸阳市市级党政领导包抓化解信访案件实施办法》、《咸阳市人民政府常务会议制度》、《咸阳市人民政府领导班子成员谈心谈话制度》和《咸阳市网上信访工作制度》等5项制度。会议还研究了华润纺织与咸阳纺织集团重组等事项。
    12月16日 受省人大常委会委托,市人大常委会组织在咸省十二届人大代表和部分常委会组成人员,对我市经济社会发展和“一府两院”依法行政、公正司法,重大项目建设情况等进行集中视察。在咸省十二届人大代表集中视察汇报会召开,听取我市“一府两院”工作汇报。省人大预算工委主任孟建国出席,市委书记、市人大常委会主任姜锋讲话。市长卫华汇报全市经济社会发展和依法行政工作,市中级人民法院院长李国庆和市人民检察院检察长王其敏汇报“两院”公正司法工作。市人大常委会正市级咨询员赵庆明和副主任党新安、刘辉、冯望云、王靖以及副市长刘印生等参加汇报会。汇报会由市人大常委会副主任肖芳主持。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004