欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2016-000229 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2016-02-08
名称 咸阳市人民政府办公室关于编纂《咸阳年鉴》2016卷的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 咸阳 年鉴 2016 的通知
咸阳市人民政府办公室关于编纂《咸阳年鉴》2016卷的通知
字号:
咸政办发〔2015〕141号
各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:
    《咸阳年鉴》是由咸阳市人民政府主办,按年度全面反映咸阳市情的大型综合性年刊,是记录咸阳变迁,宣传咸阳成就,服务咸阳发展的重要地情文献。《咸阳年鉴》2016卷计划于2016年6月编纂完成,为做好编纂工作,现就有关事项通知如下:
    一、指导思想
    2016卷《咸阳年鉴》编纂工作,必须坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列讲话重要精神,围绕市委、市政府的中心工作,全面、真实、客观地记述2015年度咸阳市在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各方面的成就、经验及发展情况,为社会各界和广大读者认识咸阳、研究咸阳、建设咸阳提供基础的地情资料。
    二、编纂要求
    各县市区、市直各部门、各有关企事业单位要紧扣科学发展、富民强市的主题和加快产业结构调整的主线,客观真实地记载市委、市政府带领全市人民,坚持“稳中求进、改革创新”的工作总基调,弘扬“崇德包容,尚法创新”的咸阳精神,立足新常态、运用新思维、谋求新发展、实现新跨越,统筹抓好保增长、转方式、调结构、促改革、补短板、惠民生、防风险各项工作,全力推动经济实现中高速增长、发展迈向中高端水平,加快“四强三领先”西部强市和全面小康社会建设的历史进程。各供稿单位要加强领导,确定具有一定政策理论水平、熟悉业务、文字综合能力强的同志承担撰稿工作。各有关撰稿人员要认真收集和整理资料、精心撰写,既要全面反映情况,又要突出工作特色。要按时报送稿件,以缩短编纂周期,增强《咸阳年鉴》的时效性。咸阳年鉴编辑部要总揽全局,认真研究、掌握市情,突出年度特色和地方特色,完善编辑、总纂、审稿责任制,严格工作流程,将精品意识贯穿始终,高质量地做好编纂出版工作。
    三、稿件报送
    《咸阳年鉴》编纂工作任务重、时间紧,各县市区、市直各部门、各企事业单位要严格按照《咸阳年鉴》2016卷篇目大纲和供稿任务单的要求,认真组稿。同时,要积极组织报送彩页和插页照片。各县市区、各部门主管领导要认真审阅报送的文字资料和图片资料(包括纸质文件和电子格式,先进集体和个人的有关资料要提供受表彰的文件、证书及其复印件),确保资料能全面真实地反映工作实效和工作特点,并于2016年1月31日前报送市地方志办公室。市地方志办公室要加强督促检查,搞好业务指导,做好各项衔接工作,确保按期完成组稿任务。
    四、读鉴用鉴
    编鉴的目的在于用鉴。各县市区、市直各部门、各有关企事业单位要进一步提高认识,积极组织好读鉴用鉴活动,使年鉴的宣传交流和资政作用得到更有效的发挥,成为我市对外宣传的重要途径。要扩大《咸阳年鉴》送阅范围,各县市区、各部门、各有关企事业单位要带头读鉴用鉴。要通过新闻媒体、网络平台等各种宣传渠道扩大影响,促进发行,使年鉴更好地发挥社会效益。




咸阳市人民政府办公室
2015年12月28日  

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004