欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2016-000220 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2016-02-08
名称 咸阳市人民政府关于取消非行政许可审批等事项的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 取消 行政 审批 事项 的通知
咸阳市人民政府关于取消非行政许可审批等事项的通知
字号:
咸政发〔2015〕29号
各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:
    根据国务院、省政府关于清理非行政许可审批事项的通知要求,市政府决定,市级部门保留的32项(税务系统除外)非行政许可审批事项取消3项(含子项)、转为政府内部审批事项29项(含子项)。今后不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。另外,根据《陕西省人民政府关于取消非行政许可审批等事项的决定》(陕政发〔2015〕38号),需承接省政府下放管理层级的行政审批事项3项,现一并予以公布(见附件)。
    各县市区、各有关部门要认真做好取消和调整的非行政许可审批事项的落实和衔接工作,对已经取消的事项,要从职能转变的角度加强事中、事后监管,且不得以任何形式变相审批;对调整为政府内部审批的事项,审批部门要明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高审批效率;对于承接的行政审批事项,要做好落实衔接工作。要进一步健全完善行政审批监督制约机制,加大对行政机关及其工作人员在行政审批工作中违法违纪行为的查处力度,不断提高政府管理科学化、规范化水平,努力建设人民满意的服务型政府。
    附件:
    1.市政府决定取消的非行政许可审批事项目录
    2.市政府决定转为政府内部审批的非行政许可审批事项目录

    3.市政府承接省政府下放管理层级的行政审批事项目录



咸阳市人民政府    

2015年12月27日   


附件

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004