欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2016-000197 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2015-10-12
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:
(2015年7-8月)
    7月1日 在中国共产党成立94周年之际,省委常委会集体到马栏革命旧址,学习习近平总书记会见全国优秀县委书记时的重要讲话精神,以传承延安精神、践行“三严三实”为主题,开展党日活动。省委书记赵正永主持。市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,市委常委、组织部部长严维佳参加活动。
    7月1日至3日 省长娄勤俭先后深入旬邑县、彬县、永寿县、乾县和秦都区,就稳增长、扩投资有关工作进行调研。市委书记岳亮,市长卫华参加调研。市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、副市长陈俊锋,副市长刘印生、李晓静、程建国、刘新余、张小平等参加相关活动。
    7月2日 省长娄勤俭深入扶贫包抓联系点永寿县监军镇西寨村走访调研。他强调,要转变工作思路,夯实产业基础,用足用活各项帮扶政策,推动扶贫开发不断迈上新的台阶。省政府秘书长陈国强和省级有关部门负责人,市委书记岳亮,市长卫华,市委常委、常务副市长惠进才,副市长刘新余参加活动。
    7月16日 市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,学习贯彻中央全面深化改革领导小组第十三、十四次会议和省委全面深化改革领导小组第十一、十二次会议精神,听取政府机构职能和事业单位、经济体制和生态文明体制、社会民生体制改革工作汇报,部署近期改革任务。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持会议并讲话。市委副书记汤军,市委常委、市委全面深化改革领导小组副组长刘曙阳,领导小组成员陈俊锋、马俊民、严维佳、肖芳、曾广中,副市长刘印生、李晓静、程建国、刘新余,市政协副主席韩渭云,市法院院长李国庆等出席。
    7月17日 市委书记岳亮、市长卫华会见了省决策咨询委副主任邓理一行。市上领导惠进才、程建国一同会见。
    7月20日 副省长姜锋来我市调研第十一届全国艺术节场馆建设工作。市委书记岳亮、市长卫华、省文化厅厅长刘宽忍、省政府副秘书长张宗科一同调研。
    7月21日 市委常委班子举行“三严三实”专题教育第二次研讨交流,围绕谋事要实,从决策和措施是否符合中省要求、符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神、符合群众意愿等方面集中交流研讨。市委书记岳亮主持并讲话。市委副书记、市长卫华,市委副书记汤军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳,市人大常委会副主任肖芳、市政协副主席曾广中参加会议。
    7月22日 副省长王莉霞来我市调研电子商务及乡村旅游发展工作。市委书记岳亮、市长卫华、省商务厅厅长姚超英、省政府副秘书长张小宁一同调研。
    7月23日 市委常委班子在预备役141师靶场开展军事日活动。市委书记、咸阳军分区党委第一书记岳亮,市委副书记、市长卫华,市委副书记汤军,市委常委惠进才、陈俊锋、马俊民、严维佳,市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席曾广中,咸阳军分区司令员李兴荣、政委朱双厚参加活动。
    7月24日 上午,市长卫华主持召开市政府第28次常务会议,听取上半年全市经济运行情况,安排下半年重点工作,研究审定2014年度全市县域经济发展先进县市区表彰、咸阳奥体中心建筑设计方案等工作。下午,市政府党组举行“三严三实”专题教育研讨交流会,围绕“谋事要实”主题开展专题讨论。市长、市政府党组书记卫华主持并讲话,常务副市长、党组副书记惠进才,党组成员陈俊锋、刘印生、程建国、刘新余、孙亚政、蔡葵、王惠林等参加会议。
    7月28日至29日 受国务院委托,国家行政学院党委书记、副院长陈宝生带领国家行政学院评估调研组来咸,作为第三方评估机构就国务院“简政放权、放管结合、优化服务”的


改革事项和政策措施落实情况开展评估调研工作。国家行政学院党委委员、办公厅主任李季,省编办主任邢可利,市长卫华,市委常委、常务副市长惠进才等陪同调研并出席座


谈会。
    7月29日 市委副书记、市长卫华带领市级有关部门负责人到武警咸阳支队,代表市委、市政府向驻咸部队和广大官兵送上地方党委、政府的关怀支持和节日问候。卫华强调,要


大力支持武警部队建设,扎实开展“双拥共建”活动,努力构建军地共同发展的新局面。
    7月30日 参加市委六届十一次全会的市委委员、候补委员,以及各县市区、市级各部门负责人,到三原、淳化、旬邑、长武、永寿、乾县、礼泉、渭城现场观摩全市重点工业项目,以促进奋力发展,积极应对下行压力,确保完成今年既定目标任务。岳亮、卫华、汤军、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、马俊民、严维佳等市委、市人大、市政府、市政协领导参加观摩。
    7月30日至31日 中国共产党咸阳市第六届委员会第十一次全体会议举行。全会深入学习贯彻省委十二届七次全会精神,观摩全市重点工业项目,总结上半年工作,部署下半年任务,达到了坚定信心、明确任务、激励先进、振奋精神的目的。全会由市委常委会主持,分两个阶段举行,30日至31日上午集中观摩12个重点工业项目,31日下午召开全体会议。市委书记岳亮作重要讲话。市委副书记、市长卫华部署经济工作。市委常委、常务副市长惠进才宣读2014年度县域经济社会发展情况《通报》,市委常委、市委组织部部长严维佳通报上半年目标责任考核任务完成情况。全会表彰了2014年度县域经济社会发展先进县市区、颁发了流动红黑牌,部分单位负责同志发了言。市委副书记汤军,市委常委刘曙阳、陈俊锋、杨勇、马俊民在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。
    8月3日 市长卫华深入部分重点惠民便民实事项目建设工地,现场检查建设情况,协调解决具体问题,督促加快工作进度。市委常委、常务副市长惠进才一同检查。
    8月4日 省考核办专职副主任刘敏带领省年度目标责任考核检查组来我市检查。市委书记岳亮主持汇报会,市长卫华汇报工作。
    8月5日 市长卫华带领市级有关部门负责同志深入礼泉,落实市委、市政府精准帮扶企业活动。卫华强调,礼泉要充分发挥区位产业优势,顶住压力,坚定不移抓工业,积极为全市发展贡献正能量。副市长刘印生出席座谈会并讲话。
    8月6日 市长卫华赴西安拜会韩国驻西安总领事李康国,就进一步加强咸阳市与韩国合作进行会谈。副市长李晓静等一同参加拜会。
    8月7日 市长卫华主持召开市政府第29次常务会议,听取关于全市第三次全国经济普查情况汇报,研究审定《咸阳市财政支持产业发展资金股权投入管理暂行办法》、《关于工业经济总量翻番(2015-2020年)行动计划的实施意见》等事项。会议还研究了全市第四次民族团结进步模范表彰及其他事项。
    8月10日 我市召开旬邑、永寿、淳化工业经济发展促进会,就三县工业经济发展把脉问题,研究对策。市长卫华强调,三个县要认清形势,坚定信心,以工业经济加快发展推动县域经济追赶超越。副市长刘印生主持会议。
    8月11日 受省人大常委会委托,市人大常委会组织在咸省十二届人大代表进行专题调研。市长卫华代表市政府作上半年经济社会发展情况汇报。省人大常委会原秘书长、省政府参事桂维民,市人大常委会副主任党新安、刘辉、何新来,副市长刘印生等出席。市人大常委会副主任肖芳主持会议。
    8月13日 省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾来我市看望西安交通大学在咸见习大学生。市委书记岳亮会见了张迈曾一行并主持座谈会,市长卫华一同看望。
    8月14日 全市安全生产工作专题会议召开。会前,市委书记岳亮就做好新形势下安全生产工作作重要指示。他强调,安全生产无小事,务必高度警惕,以过硬举措、务实作风,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。市长卫华作批示,副市长刘印生出席会议并讲话。
    同日 我市举办城市景观设计专题辅导讲座,邀请北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚教授,作题为《大脚革命与美丽中国梦》的专题报告。市长卫华听取讲座,市委常委、副市长陈俊锋主持。
    8月18日 我市向离退休干部通报上半年全市经济社会发展情况。市委副书记、市长卫华通报情况,市委常委、常务副市长惠进才主持通报会,副市长孙亚政等出席。实职地厅级离退休干部、享受厅(局)级待遇和市直部门县级离退休干部、离休干部代表等300余人参加通报会。
    8月20日 市长卫华深入三原,就落实市委六届十一次全会精神和县域经济社会发展开展调研。卫华强调,三原要紧盯争先进位目标,保持良好发展态势,为全市经济发展做出新的更大的贡献。
    8月21日 根据省委安排,省委第二巡视组从即日起进驻我市开展巡视工作。省委第二巡视组巡视咸阳市工作动员会召开。省委第二巡视组组长徐宗一作动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、省纪委常委、省委巡视工作领导小组办公室主任刘长楼就做好巡视工作提出要求。市委书记岳亮主持会议并作表态发言。
    8月23日至25日 市长卫华带队赴福建泉州、厦门两市,洽谈推动西北中轻国际商贸物流城等重大招商引资项目,并成功签约福建七匹狼实业集团投资13.5亿元的时尚品牌产业(西北总部)运营基地项目。
    8月26日 由省政协副主席李晓东带领的省政协调研组一行,来我市调研纺织工业遗址现状及保护利用工作。市长卫华,市政协党组书记贺书田,副市长李晓静,市政协副主席陈永慧陪同调研。
    8月27日 市长卫华深入彬县、长武两县,就落实市委六届十一次全会精神和县域经济社会发展开展调研。卫华强调,彬长两县要顶住压力,发挥优势,加快争先进位,推动县域经济加快发展,携手打造陕西靓丽西大门。
    8月26日至28日 省政协副主席千军昌率调研组来我市调研农村基层治理法治化情况。市委书记岳亮,市长卫华,市政协党组书记贺书田,省政协常委、省政协社法委主任史健生参加有关调研。
    8月28日 我市召开国家知识产权试点城市建设暨科学技术表彰奖励大会,梁增基获得2014年度全市科学技术最高成就奖。市长卫华为梁增基颁发证书和奖金,省知识产权局局长巨拴科出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长马俊民宣读表彰决定,副市长程建国安排国家知识产权试点城市建设工作。市人大常委会副主任党新安,副市长张小平,市政协副主席邵建珍等参加会议。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004