欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-005133 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2015-04-03
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:
(2015年1——2月)


    1月7日 市长卫华主持召开市政府第21次常务会议,研究进一步鼓励大众创业培育壮大市场主体、加强科技创新工作、深化投融资体制改革等事项,听取关于全省禁毒工作会议精神及我市贯彻意见的汇报。

    1月9日 中共咸阳市委六届十次全会在市委第一会议室召开,学习贯彻党的十八届三中四中全会、中央经济工作会议和省委十二届六次全会精神,听取市委常委会工作报告,总结2014年工作,安排2015年任务。全会由市委常委会主持。市委书记姜锋代表市委常委会报告一年来的工作,对做好新常态下的经济工作、全面深化改革、推进法治咸阳建设、落实管党治党主体责任提出要求。市长卫华总结去年经济工作,安排今年任务。市委副书记乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。
    1月12日 西北农林科技大学党委书记梁桂、校长孙其信和杨凌示范区管委会副主任冷劲松带领考察团来咸,考察有关农业科技项目,共商校地合作事宜。市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,副市长程建国等先后参加考察活动或座谈会。
    1月14日 市委召开县市区委书记抓党建工作述职评议会,听取2014年度各县市区委书记抓基层党建和履行主体责任情况汇报,并进行民主测评。市委书记姜锋主持会议并讲话。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民听取述职。市委常委、市纪委书记刘曙阳,市委常委、组织部部长严维佳分别就党风廉政、领导班子和基层组织建设工作情况进行点评。省委组织部有关同志到会指导,市级主要部门负责人,各县市区纪委书记、组织部部长等参加述职评议会。
    1月15日 由全国政协常委、全国工商联常委、浙江省工商联主席、正泰集团董事长南存辉带领的正泰集团公司领导班子来咸阳考察。市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华,副市长刘印生等会见南存辉一行。
    1月16日 市委、市政府在泾阳县召开“旱腰带”采石矿山治理恢复现场会。市委书记、市人大常委会主任姜锋出席会议。市长卫华讲话。市委常委、副市长陈俊锋主持会议。泾阳县汇报矿山整治暨环境治理恢复工作情况,市国土资源局、市环保局负责人发言。泾阳、淳化、永寿、三原、礼泉、乾县主要领导、政府分管领导及国土、环保、林业、交通、安监、矿管局长,市级有关部门主要负责同志参加会议。会前,大家观摩了泾阳县口镇吊庄村废弃破损面治理恢复工作情况。
    1月20日 我市召开高新技术产业招商座谈会,贯彻市委六届十次全会精神,落实市委市政府关于加强科技创新工作《实施意见》,谋划推动咸阳在新常态下经济社会全面转型。市委书记、市人大常委会主任姜锋讲话,市长卫华主持会议。市委常委、常务副市长惠进才,副市长李晓静、程建国,各县市区负责科技招商工作的主管领导,科技局、招商局负责人,市级主要部门、高新区、纺织工业园和部分高新技术企业负责人等参加会议。
同日 市长卫华主持召开各界人士座谈会,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市人大常委会副主任、民进市委会主委党新安等20位各界人士代表参加座谈。
    1月22日 由省考核组组长、省人大预算工作委员会巡视员任永革带领的省考核组来我市,开展2014年度目标责任考核工作,全面检查我市一年来经济社会发展情况,检阅全市各级领导班子和干部队伍工作成效。上午,我市举行2014年度目标责任考核测评大会,对咸阳领导班子、省直部门、各县市区和市级部门进行民主测评。省考核组组长、省人大预算工作委员会巡视员任永革作动员讲话。市委书记、市人大常委会主任姜锋主持考核测评大会,市委副书记、市长卫华作咸阳市2014年度目标责任考核对标报告。市委副书记、市政协主席乔军,省考核组副组长、党建工作考核小组组长、省委党校副校长魏文章,省考核组副组长、党风廉政建设考核小组组长、省安监局纪检组组长郑永刚等出席测评大会。
    1月23日 市长卫华主持召开市政府七届五次全体(扩大)会议,讨论修改拟提请市七届人大三次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》、《咸阳市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)报告》以及《咸阳市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)报告》等三个文件。常务副市长惠进才,副市长陈俊锋、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政、张小平、蔡葵等市政府领导参加会议。市政府秘书长、副秘书长,各工作部门、直属机构主要负责同志,各县市区长以及有关单位主要负责人参加会议。参会人员结合各自工作实际,积极发言,充分讨论,提出客观中肯、切合实际的意见和建议。
    1月25日至30日 陕西省十二届人大三次会议在西安举行。参加会议的咸阳代表团各位省人大代表认真审议《陕西省人民政府工作报告》、《陕西省人民代表大会常务委员会工作报告》、《陕西省高级人民法院工作报告》、《陕西省人民检察院工作报告》,积极为建设“三个陕西”建言献策。
    2月4日 政协咸阳市七届三次会议在新落成的大秦剧院开幕。市委副书记、市政协主席乔军,市政协副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林在主席台前排就座。大会由曾广中主持。姜锋、卫华、赵庆明、李效民、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政、张小平、蔡葵等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、西咸新区管委会、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会的领导同志以及市政协历届老领导到会祝贺,并在主席台就座。市政协常委也在主席台就座。政协咸阳市七届三次会议应出席委员444人,实到436人,符合政协章程规定。
    2月5日 咸阳市第七届人民代表大会第三次会议在大秦剧院开幕。来自全市13个县市区和驻咸部队等组成的15个代表团的市人大代表出席开幕大会,依法履行职责。大会主席团常务主席姜锋、乔军、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道在主席台前排就座。在主席台就座的还有:卫华、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳,大会主席团其他成员,副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市人民检察院、咸阳军分区等主要负责人,西咸新区秦汉新城、沣西新城、泾河新城管委会负责人,担任过正市级职务的部分老同志等。本次大会应到代表422人,实到代表403人,符合法定人数。
    2月6日 政协咸阳市七届三次会议在大秦剧院闭幕。出席闭幕大会的市委副书记、市政协主席乔军,市政协副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林在主席台前排就座。姜锋、卫华、赵庆明、李效民、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳、肖芳、党新安、刘辉、何新来、王靖、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政、张小平、蔡葵等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、西咸新区管委会、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会的领导同志和市政协历届老领导到会祝贺并在主席台就座。市政协常委也在主席台就座。大会由乔军主持。
    同日 市七届人大三次会议在大秦剧院举行第二次全体会议,听取市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。大会执行主席、主席团常务主席姜锋主持会议。大会执行主席赵宽兴、陈肖坪、杨美乐、杜润民、田一泓、刘勇锋、孙矿玲、陈万峰、孙景宏、齐海斌、张胜利、任杰、王福选、刘涛在主席台前排就座。卫华、乔军、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳和大会主席团其他成员等在主席台就座。
    2月7日 市第七届人民代表大会第三次会议完成各项议程后闭幕。主席团常务主席姜锋、乔军、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道担任本次大会执行主席并在主席台前排就座,姜锋主持大会。卫华、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳和大会主席团其他成员等在主席台就座。本次大会应到代表422人,实到代表403人,符合法定人数。
    2月9日 市长卫华带领市发改、招商、中小企业等部门负责同志,到市工信委看望慰问工作人员,并就全市工业经济总量翻番行动计划进行调研。副市长刘印生主持调研汇报会。
    2月11日 省委书记赵正永深入旬邑县农村看望慰问困难群众,给他们送去党和政府的关怀与祝福。
    2月25日 全市招商引资动员大会在市委第一会议室召开。会议强调,要适应新常态对发展的新要求,树立打硬仗、打持久战的思想准备,克服畏难松懈情绪,树立必胜的信心,继续发扬十多年来锲而不舍的招商精神,攻坚克难,鼓足干劲,努力实现全年招商引资工作的新突破。市委书记、市人大常委会主任姜锋主持会议。市委副书记、市长卫华讲话。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳等出席。市委常委、常务副市长惠进才宣读表彰决定,副市长李晓静通报2014年全市招商引资工作情况,安排2015年全市招商引资工作。
    2月26日 市委书记姜锋出席市纪委六届六次全会暨全市党风廉政建设工作会议并讲话。市委副书记、市长卫华部署政府系统廉政工作。市委副书记乔军,市委常委惠进才、陈俊锋、赵宽兴、马俊民、严维佳等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民检察院检察长等出席会议。市委常委、市纪委书记刘曙阳主持会议。
同日 市长卫华主持召开市政府第24次常务会议,研究关于推进依法行政建设法治政府等工作。
    2月27日 全市农村工作会议召开,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实中、省农村工作会议精神,研究部署2015年全市农业农村工作。市委副书记、市长卫华出席会议并讲话,市委副书记、市政协主席乔军主持。市人大常委会副主任刘辉、市政协副主席邵建珍、市委副市级咨询员张宗平等出席,副市长刘新余总结2014年全市农业农村工作、安排2015年工作任务。
    同日 市委书记姜锋主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记来陕视察重要讲话和省委书记赵正永在全省领导干部学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话全面推进法治陕西建设第一期研讨班上的讲话。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004