欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-004848 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2015-06-08
名称 咸阳市人民政府办公室关于印发《2015年咸阳市城建项目计划》的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 印发 2015 城建 项目计划 的通知
咸阳市人民政府办公室关于印发《2015年咸阳市城建项目计划》的通知
字号:
咸政办发〔2015〕26号

秦都区、渭城区人民政府,市人民政府各有关工作部门:
    为了认真贯彻市委六届十次全会和今年全市“两会”精神,深入实施中心城市开发建设与改造提升“6+3”工程,强势推进城市三年提升,持续优化生态人居和投资发展环境,为2018年省运会提供良好环境保障,市政府组织各级各有关部门,全面深入调查,反复讨论研究,制定了《2015年咸阳市城建项目计划》(以下简称“《计划》”),谋划确定了2015年实施的147个城建项目,总投资约145亿元,年度计划完成投资约79亿元。现将《计划》印发你们,并就有关事宜通知如下:
    一要加强组织领导,严格落实责任。各承担任务的单位要立即成立由主要领导负总责的项目建设领导机构,建立“指挥有力,职责分明,运转协调,联动高效”的领导机制和工作机制,按照《计划》分工,分别制定实施计划,逐项目、逐环节细化任务,倒排工期,落实责任,加强督查,确保项目建设迅速启动、按期完工,确保《计划》落到实处。要严格落实党风廉政建设各项规定,进一步健全制度、严肃纪律,对项目建设全程监管,确保把每一项工程都建成廉洁工程。
    二要强化协调配合,形成工作合力。各牵头单位要勇于担当、主动作为,及时通报进展情况,协调解决工作中遇到的困难和问题,切实发挥牵头抓总作用。各配合单位要进一步强化责任意识和大局观念,积极配合、主动服务,按照《计划》分工和时间节点,高质量完成审批手续办理、征地拆迁、施工环境保障等工作任务,合力助推工程建设。
    三要坚持质量标准,建设精品工程。各单位对承建的每一项工程,要坚持高标准设计、高质量建设,高效能管理,严格招投标和工程建设程序,严格按照施工图纸、技术规范、质量标准、操作规程组织施工,严格落实工程建设、勘察、设计、监理、施工五方主体责任,确保工程质量安全,将每一项工程建成精品工程。
    四要加大宣传力度,营造良好氛围。各新闻媒体和市、区政务网站要充分发挥舆论导向作用,大力宣传政策决策,积极报道工作动态,弘扬先进典型,曝光存在问题,特别对事关发展全局和广大群众广泛关注的重点项目,要定期公布工程进展情况,引导鼓励群众参与监督,营造全社会支持、关注、参与、监督城建项目建设的良好氛围。
    五要加大检查督导力度,严格落实考核问责。市考核办、督查室要成立联合督导组,各承担任务的单位和秦渭两区要建立内部督查制度,对照《计划》和目标承诺书,对照时间节点,定期督办,跟踪督办,以有力的督导检查确保目标任务的圆满完成。同时,各责任单位要主动接受市人大、市政协以及新闻媒体和广大人民群众的监督,充分听取意见和建议,不断改进工作。


附:《2015年咸阳市城建项目计划》
 
             

咸阳市人民政府办公室          
2015年4月2日                

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004