欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-004849 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2015-06-08
名称 咸阳市人民政府办公室关于转发《陕西省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院取消和调整一批行政审批项目等事项的通知》的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 政府办 办公厅 贯彻落实 国务院 取消 行政审批 事项 的通知
咸阳市人民政府办公室关于转发《陕西省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院取消和调整一批行政审批项目等事项的通知》的通知
字号:

咸政办发〔2015〕34号

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:
    现将《陕西省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院取消和调整一批行政审批项目等事项的通知》(陕政办发〔2015〕14号)转发给你们,请遵照执行。




咸阳市人民政府办公室           
2015年4月27日                


陕西省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院取消和调整一批行政审批项目等事项的通知

(陕政办发〔2015〕14号


    2014年10月23日,国务院印发了《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕50号,以下简称《决定》),决定取消和下放58项行政审批项目,取消67项职业资格许可和认定事项,取消19项评比达标表彰项目,将82项工商登记前置审批事项调整或明确为后置审批。上述事项中,我省需相应取消初审业务的行政审批项目11项,承接落实的行政审批项目10项,取消的职业资格许可和认定事项37项,取消的评比达标表彰项目15项,调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项58项。
根据《决定》要求,省政府决定,对国务院取消的行政审批项目、职业资格许可和认定事项、评比达标表彰项目,我省一律从国务院公布之日起予以取消,相关部门不再实施申报和初审环节。对国务院下放管理层级的行政审批项目和改为后置审批的工商登记前置审批事项,各有关部门要认真做好承接工作,采取有效措施,落实监管责任,规范审批流程,提高审批效率,确保承接落实到位。


附件:
    1、我省落实国务院取消的行政审批项目目录(共计11项)
    2、我省承接国务院下放管理层级的行政审批项目目录共计10项)
    3、我省落实国务院取消的职业资格许可和认定事项目录共计37项)
    4、我省落实国务院取消的评比达标表彰项目目录(共计15项)
    5、我省落实国务院调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项目录(共计58项)



主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004