欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-004843 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2015-06-08
名称 咸阳市人民政府关于废止市级部分财税优惠政策的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 部分 财税 优惠政策 的通知
咸阳市人民政府关于废止市级部分财税优惠政策的通知
字号:
咸政发〔2015〕9号

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:
    为了严肃财经纪律,加快建设统一开放、竞争有序的市场体系,切实做好我市贯彻落实清理规范税收优惠政策工作,按照《陕西省人民政府关于清理规范税收等优惠政策的通知》(陕政发〔2015〕4号)要求,由市财政局牵头,对近年来市县两级出台的地方性财税优惠政策进行了全面梳理自查,现对市级制定出台的8项财税优惠政策予以废止,自公布之日起不再适用。县级制定出台的地方性财税优惠政策,由县政府审查后发文予以废止。
    今后新制定税收等优惠政策,除依据专门税收法律法规和《中华人民共和国民族区域自治法》规定的管理权限外,市县两级不得自行制定税收优惠政策;未经国务院批准,不得对企业规定财政优惠政策;凡需要财政支持的项目,按照国务院与省政府要求,采取股权投入等方式进行。

附件:市级部分财税优惠政策废止目录 


咸阳市人民政府                 
2015年4月7日                


                                                       市级部分财税优惠政策废止目录

 

文件名称

  

      

备注

关于支持经济结构调整加快经济发展方式转变若干财税政策措施的意见

咸政发[2011]35号

    第十一:对新引进的产值50亿以上的装备制造业、战略新兴产业和经国家权威部门认定新进入全国500强或全国上规模民营企业排序前500名的,除享受省上各种奖励外,市财政给予一次性奖励奖励时考虑国内同行业平均纳税水平情况。对各县市区新引进的世界500强企业投资项目,且投资额在10亿元人民币以上的;对新引进国内500强企业投资项目,且投资在100亿人民币以上的,项目投产后除享受省上的奖励政策外,市政府给予当地政府一定奖励。当地政府可从奖励资金中拿出10%对引进项目有突出贡献的个人予以奖励。

 

关于加强和改进招商引资工作的若干意见

咸字[2011]60号

第四条第一款:对新引进的产值50亿以上的装备制造业、战略新兴产业和经国家权威部门认定新进入全国500强或全国上规模民营企业排序前500名的,除享受省上各种奖励外,市财政给予一次性奖励。

    第四条第三款:对新引进的农业产业化类项目,自缴纳所得税起前5年按实际上缴所得税地方留成部分给予奖励,后5年按实际上缴所得税地方留成部分50%给予奖励。

第四条第四款:对新引进文化产业项目、五星级酒店等现代服务业项目,固定资产投资在1亿元以上的在享受国家减免税优惠期满后前2年按企业实际上缴所税地方留成部分全额给予奖励,后3年按50%给予奖励。

    第四条第六款:对投资3亿元以上的农业产业化项目,优先安排土地供应。对投资5亿元以上每亩固定资产投资在200万元以上及投资额在2亿元以上的国家认定的高新技术项目,优先安排土地供应。对投资额在5亿元以上现代服务业项目,优先安排土地供应。

 

 

关于加快发展服务业的若干政策意见

咸政发[2013]21号

    第三条第二款:对新引进的世界500强及国内100强企业总部或其研发中心、销售中心、采购中心、结算中心,总投资10亿元以上的,分别给予300万元和100万元的一次性奖励。新引进对地方经济社会发展带动性强,影响大的服务业重大项目,实行一企一策。 

    第三条第六款:对投资5亿元以上,每亩固定资产投资在200万元以上及投资额在2亿以上的国家认定的高新技术项目,自缴纳所税年度前5年按实际上缴所得税地方留成部分全部给予奖励,后5年按实际上缴所得税地方留成部50%给予奖励。

 

关于印发咸阳市建立重大招商引资项目落地引导机制的意见的通知

咸政发[2013]31号

    第七条第二款:异地流转项目(城市基础设施建设和房地产项目除外,重点为改造提升装备制造,能源化工、电子信息、食品医药、纺织服务等产业,以及现代服务业项目)开工后,给予引入方相应的招商费用补贴,其中总投资1亿元至10亿元的(含10亿元)补贴10-30万元、总投资10亿元至50亿元(含50亿元)补贴30-50元、总投资50亿元以上的补贴50-100万元。 

 

 

               

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004