欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2016-000944 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2016-05-27
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2016年3--4月)

    3月2日 上午,咸阳市不动产登记局揭牌暨首批不动产权证书颁发仪式在我市举行。省国土资源厅厅长王卫华、市长卫华为不动产登记局揭牌,并为西安阿房宫药业股份有限公司和市民张东明颁发不动产权证书,这也是我市不动产登记局颁发的首批不动产权证书。下午,市文明委召开2016年第一次全体会议,总结去年精神文明建设工作,部署今年精神文明建设和创建全国文明城市任务。市委副书记、市长卫华主持会议并讲话,市委副书记汤军出席,市委常委、宣传部部长马俊民通报安排具体工作,市委常委、咸阳军分区司令员李兴荣,市人大常委会副主任党新安,副市长孙亚政,市政协副主席赵昌华等出席会议。 

    3月7日 省委常委、省纪委书记郭永平到我市泾阳县调研基层党风廉政建设情况并召开座谈会。他强调,要认真贯彻执行《准则》《条例》,坚决纠正和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保中央纪委和省纪委六次全会部署的各项任务落到实处,推进全面从严治党向基层延伸。省纪委副书记王舸一同调研并主持座谈会。市长卫华,市委常委、市纪委书记权王军参加活动。 
    3月8日 省委常委、省委政法委书记祝列克赴我市永寿县调研司法体制改革试点工作。祝列克强调,要认真学习贯彻中省部署,以改革为重点推进严格执法公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 省委政法委副书记、秘书长寇昉一同调研,市长卫华一同调研并主持座谈会,市委常委、政法委书记杨勇,市委常委、组织部部长崔勒宇,市中级人民法院院长李国庆参加活动。
    3月11日 省级机关义务植树活动在我市泾阳县龙源村举行。省委常委、省纪委书记郭永平,省委常委、常务副省长姚引良,省委常委、省委秘书长刘小燕,省人大常委会副主任吴前进,副省长庄长兴,省政协副主席千军昌,市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田,市委常委、市纪委书记权王军,市委常委、组织部部长崔勒宇,市委常委、咸阳军分区司令员李兴荣等省市级领导和省市县三级有关部门领导干部共550余人,和当地群众一起参加了植树活动。 
同日 市政府领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议对标习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神,紧扣“四个自觉”、聚焦“六个联系”,再次进行对照检查,交流思想,开展批评与自我批评,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向中央看齐、向省委基准看齐。市政府党组书记、市长卫华主持会议。 
    3月14日 上午,我市召开2016年创建全国文明城市工作大会,总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作。市委副书记、市长、市文明委第一副主任卫华出席会议并强调,全市上下要坚定信心、真抓实干,迅速掀起创建工作的新热潮,为建设富强人文健康新咸阳做出贡献。市政协主席贺书田出席,省文明办专职副主任鲍贻勇到会指导,市委常委、市纪委书记权王军主持,西咸新区管委会副主任刘优军,市委常委杨勇、李兴荣等市级领导出席会议。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任马俊民总结部署创文工作,副市长孙亚政宣读《关于2015年全市创建全国文明城市工作考核结果的通报》。 
    3月16日 大西安咸阳奥体中心暨800里秦川渭河沿岸全民健身长廊咸阳段开工仪式举行。市长卫华出席开工仪式并讲话,发布开工令。市委常委权王军、陈俊锋、马俊民,市人大常委会副主任党新安,副市长刘新余、孙亚政,市政协副主席赵昌华等出席开工仪式。陈俊锋主持,孙亚政介绍项目概况。
    3月21日 市委召开常委(扩大)会议,传达全国“两会”和省委常委会议精神,学习中央纪委和中组部关于加强换届风气监督的有关文件,安排部署当前工作。市委副书记、市长卫华主持会议。 
    3月29日 市长卫华带领市级相关部门负责同志深入渭城区,调研固定资产投资及重点项目建设情况,协调解决有关问题。市上领导郭军一同调研,西咸新区空港新城管委会主任贺键参加活动。 
    4月5日 市政府廉政工作电视电话会召开,贯彻落实中省市纪委全会、国务院和省政府第四次廉政工作会议精神,回顾总结2015年廉政工作,安排部署2016年各项任务。市委副书记、市长卫华出席并讲话,市委常委、市纪委书记权王军出席,市委常委、常务副市长陈俊锋主持,市上领导郭军,副市长刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政、张小平等在主会场出席。 
    4月6日 市长卫华带领市级相关部门负责同志前往泾阳县,调研“郑国渠”申报世界灌溉工程遗产工作。副市长李晓静一同调研并主持座谈会。
    4月7日 市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议,传达学习中央和省委全面深化改革领导小组有关会议精神,审议并通过《咸阳市中级人民法院司法体制改革试点工作实施方案》《咸阳市人民检察院检察体制改革试点工作实施细则》《咸阳市妇联组织配备兼职副主席改革方案》《咸阳市妇联向社会力量购买家庭教育公共服务实施方案》。 市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记汤军,市委常委权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军,市人大常委会副主任肖芳,副市长李晓静、程建国、刘新余、孙亚政,市政协副主席韩渭云,市法院院长李国庆,市检察院检察长王其敏等出席。 
    4月8日 全省城市信息融合推进会在我市召开,总结推广我市信息融合示范工程经验,启动西安、宝鸡、杨凌等城市信息融合示范工程。副省长姜锋出席并讲话,市长卫华致辞,工信部信软司副司长高林出席并讲话,省工信厅副厅长蔡苏昌主持,市上领导郭军代表我市签订试点示范工程建设责任书。
    4月12日 市委召开“两学一做”学习教育工作视频会议,深入学习贯彻中央和省委精神,对全市“两学一做”学习教育进行动员部署。市委副书记、市长卫华出席会议并讲话,市委副书记汤军主持,市委常委、组织部部长崔勒宇宣读全市“两学一做”学习教育《实施方案》。权王军、陈俊锋、杨勇、李兴荣、郭军等市级领导参加会议。 
    4月20日 市长卫华带领市级有关部门负责同志深入淳化县,调研精准脱贫工作和“两学一做”活动开展情况,协调解决具体问题。副市长刘新余一同调研并主持座谈会。 
    4月21日 智慧城市时空信息建设与城市管理专题研究班在我市开班。国家测绘地理信息局副局长李维森出席开班式并讲话,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁主持,省政府副秘书长胡保存和市长卫华分别致辞,市委常委、市政府党组成员郭军参加。
    4月22日 全市目标责任考核工作总结部署会议召开,贯彻落实全省目标责任考核工作总结部署会议精神,总结2015年目标责任考核工作,表彰优秀单位,安排2016年工作。市委副书记、市长卫华讲话,市政协主席贺书田出席,市委副书记汤军主持会议。市委常委、常务副市长陈俊锋宣读《关于表彰2015年度全市目标责任考核优秀单位的决定》,市委常委、组织部部长崔勒宇通报2015年全市目标责任考核情况,具体安排2016年工作。市委常委权王军、杨勇、马俊民、李兴荣、郭军等市级领导参加会议。
    4月25日 市长卫华带领市级相关部门负责同志前往大西安文体功能区现场办公,调研重点项目建设情况,协调解决具体问题。市委常委、常务副市长陈俊锋一同调研并主持座谈会,副市长刘新余、孙亚政一同调研。 


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004