欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-000541 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-01-27
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2016年11——12月)


      11月5日 第二十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。 省委书记娄勤俭、省长胡和平、省政协主席韩勇等省上领导视察了我市展区。市委书记岳亮、市长卫华、市委副书记马希良出席开幕式并参观各县市区展位,副市长程建国参加活动。
      11月7日 市长卫华深入兴平市暗访安全生产工作。她强调,要结合开展“两学一做”学习教育“双包双沉”活动,严格责任,健全机制,沉到一线,抓到实处,夯实基础,消除漏洞,促进安全生产形势稳定向好。市委常委、常务副市长陈俊锋一同暗访。
      11月8日 市委书记岳亮、市长卫华深入秦都区、渭城区和高新区调研城区供热工作,强调要真情关注民生,及早扎实准备,保质保量供热,确保群众过一个温暖舒适的冬天。岳亮、卫华先后来到中华小区换热站、咸阳西区集中供热公司和文汇路纺织企业热网建设工程现场,详细了解供热面积、燃煤储备、管网检修维护等情况,要求供热企业密切关注天气变化,及时把温暖送到群众心上。
      11月10日 市长卫华出席渭河生态治理南槽水面景观工程开工仪式,并带领市级相关部门负责同志,调研渭河南岸基础设施项目建设。副市长程建国、西咸新区管委会副主任李肇娥、沣西新城管委会主任刘宇斌参加了相关活动。
      11月11日 全市自然资源资产管理和生态环境保护审计问题整改工作推进会召开,学习贯彻省政府大气污染防治工作现场推进会和省环境保护督察巡查领导小组第一次全体(扩大)会议精神,对生态环境保护、自然资源资产管理和生态环境保护审计问题整改工作进行再部署、再落实。市长卫华,市委常委、常务副市长陈俊锋出席会议并讲话,市委常委、副市长刘印生主持。
      11月15日 全市经济工作推进会召开,深入分析当前经济形势,部署近期重点工作任务。市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华讲话。市政协主席贺书田,市委常委权王军、李兴荣、郭军、李晓静、刘新余,市人大常委会副主任肖芳在主席台就坐。市委副书记马希良主持会议。市委常委、常务副市长陈俊锋通报2015年度和今年前三季度县域经济社会发展情况,市委常委、组织部部长崔勒宇通报前三季度目标责任考核情况。
      11月16日 省委宣讲团在我市举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省直机关工委副书记熊晖作专题报告。市委书记岳亮主持并讲话。市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田,市委常委权王军、郭军、李晓静,市人大常委会副主任肖芳、何新来,市政协副主席彭新盛,市委副市级领导庞少波,市中级法院院长李国庆等出席。
      11月17日 省商务厅厅长赵润民深入我市调研大西安文体功能区建设和电子商务发展情况,并召开座谈会。市委书记岳亮,市长卫华分别参加有关调研。
      11月18日 彩虹第二中学在秦都区马泉街道办开工建设。市长卫华出席开工仪式并宣布开工令,市人大常委会副主任何新来、副市长孙亚政等出席活动。
      11月18日至19日 省长胡和平到我市长武县、彬县、永寿县督导调研经济稳增长工作。他强调,要切实增强紧迫感和责任感,全力冲刺、奋发有为,圆满完成全年目标任务,确保“十三五”开好局、起好步。省政府秘书长陈国强,省发改委主任方玮峰,省工信厅厅长蒋跃,市委书记岳亮,市长卫华,市委副书记马希良一同调研。
      11月22日 市长卫华率我市政府考察团赴河南许昌市鄢陵县、长葛市,考察学习花卉产业发展、国企改革与民营经济发展等工作。许昌市委书记武国定、市长胡五岳会见我市考察团,市委副书记王忠梅、市领导申武装等陪同考察。我市副市长程建国、张小平等参加活动。
      11月23日 我市召开奥体中心专项设计方案汇报审定会。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要坚持高起点设计,高标准建设,彰显历史性,突出功能性,注重实用性,确保把奥体中心建设成咸阳的地标建筑。市委副书记、市长卫华,副市长孙亚政出席。市委常委、副市长刘印生主持会议。
      11月24日 市长卫华带领市级相关部门及秦都区负责同志,前往CEC8.6代线项目施工现场,协调解决具体问题,全力推进项目建设。市委常委、副市长刘印生,副市长王宏兵一同参加调研。
      11月25日 市委书记、市人大常委会主任岳亮在秦都区渭阳西路街道第二选区市委投票站参加选举投票。市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田在人民路街道第五选区市政府投票站参加投票。市委副书记马希良在渭阳西路街道第二选区市委投票站委托工作人员投票。市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静、刘新余以及市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志和从领导职务上退下来的同志,在各自选区参加投票或委托他人投票。
      同日 我市与中铁一局集团有限公司签署《战略合作框架协议》。市委书记岳亮,市长卫华,中铁一局集团有限公司总经理马海民出席签约仪式。
      11月28日 中央第六环境保护督察组督察陕西省工作动员视频会议结束后,我市立即召开全市配合保障中央环境保护督察工作部署会议。市委书记岳亮出席会议并讲话。市委副书记、市长卫华主持会议,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘新余等出席。市委常委、副市长刘印生宣读《关于做好中央环境保护督察巡查配合保障工作的通知》。
      11月30日 中共咸阳市委六届十四次全会圆满举行。会议一致通过中国共产党咸阳市第六届委员会第十四次全体会议决议,决定中国共产党咸阳市第七次代表大会12月6日在咸阳召开。全会由市委常委会主持。市委书记岳亮作重要讲话,代表市委常委会对市第七次党代会报告作说明。市委常委、组织部部长崔勒宇对七届市委委员、候补委员和七届市纪委委员候选人预备人选建议名单作了说明。市委副书记、市长卫华,市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静、刘新余在主席台就坐。市委委员33人、市委候补委员8人参加会议。
      12月2日 陕建建筑产业基地一期项目建成投产。副省长庄长兴出席投产仪式并宣布投产令,省国资委主任胡保存,市长卫华,陕建集团党委书记、董事长刘耀华,西咸新区秦汉新城党工委书记、管委会主任杨占文等出席。
      同日 上午,市长卫华主持召开市政府第44次常务会议,学习《中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》和《省委书记娄勤俭同志在传达党的十八届六中全会精神时的讲话》,传达省长胡和平来咸调研指示要求,研究推进企业上市、城市轨道交通线网规划、医疗救助等事项,听取冬季大气污染防治、安全生产检查工作汇报,并审议深化国资国企改革工作。下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,深入创文包抓重点部位检查工作进展情况。市委常委、宣传部部长马俊民一同检查。
      12月5日 中国共产党咸阳市第七次代表大会在大秦剧院举行预备会议。岳亮主持会议并讲话。卫华、马希良、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静、刘新余等在主席台就座。市第七次党代会应到代表408名,出席预备会议的代表404名,符合规定人数。
      12月6日 备受全市人民关注的中国共产党咸阳市第七次代表大会在大秦剧院开幕。大会执行主席岳亮、卫华、贺书田、马希良、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静、刘新余、肖芳在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员。省纪委、省委组织部派员到会指导并在主席台就座。应邀列席大会在主席台就座的还有市级党外领导干部、各民主党派、市工商联的主要负责人及无党派代表人士。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实五大发展理念和“五个扎实”要求,立足爬坡过坎、矢志追赶超越,为建设富强人文健康新咸阳而努力奋斗。大会应到代表408人,因事因病请假7人,实到401人,符合规定。
      12月8日 市第七次党代会举行选举大会,选举中共咸阳市第七届委员会、中共咸阳市第七届纪律检查委员会。大会执行主席岳亮主持会议。大会执行主席卫华、贺书田、马希良、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、刘印生、李晓静、刘新余、肖芳参加选举。省委指导会议及严肃换届纪律监督组组长、省考核办副主任刘敏及省委组织部、省纪委有关同志应邀指导大会。大会应到会代表408名,因事因病请假7名,实到401名,符合规定。
      12月11日 省委常委、省委组织部部长张广智深入我市旬邑县、秦都区调研,强调各级党组织要坚持求真务实,突出问题导向,不断提高服务发展、服务基层、服务民生、服务群众的能力。市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,省委组织部部务委员张闻华一同调研。
      12月12日 副省长、省公安厅厅长杜航伟到第四军医大学唐都医院看望慰问为保护人民群众生命财产安全而受伤的陈文锋等四名民警辅警。省政府副秘书长唐少鹏、市长卫华、市政协副主席韩渭云等一同看望慰问。
      12月15日 中央第六环保督察组转办案件办理专题会议召开,传达省委督察组会议精神,通报转办案件办理及督察组下沉我市督察情况,安排下一阶段工作。市长卫华出席会议并讲话,市委常委、副市长刘印生主持。
      12月21日 市长卫华,市委常委、副市长刘印生带领市住建局、城建局及秦都、渭城主要负责同志检查城区亮化工作。
      12月22日 市长卫华带领市级相关部门负责同志深入大西安(咸阳)文体功能区现场办公,协调解决具体问题,推进重点项目建设。市委常委、副市长刘印生,副市长孙亚政、王宏兵一同参加活动。
      12月26日 市委全面深化改革领导小组召开第十九次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十次会议和省委全面深化改革领导小组第二十三次会议精神,审议讨论我市改革事项。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长卫华,市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、李晓静、刘新余,市人大常委会副主任肖芳,副市长孙亚政、张小平、王宏兵,市中级法院院长李国庆等出席。


 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004