欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-000558 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-03-29
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2017年1——2月)


      2016年12月31日 秦汉新城王府井赛特奥莱商业综合体项目建成投入运营,将直接增加近3000个就业岗位,间接带动近万人就业。省政协副主席千军昌,西咸新区管委会主任岳华峰,省商务厅厅长赵润民,市长卫华,市委常委、政法委书记刘新余,副市长孙亚政,秦汉新城管委会主任杨占文等参加开业活动。
      1月3日 市长卫华主持召开市政府领导班子会议,学习贯彻中央经济工作会议、省委十二届十一次全会精神,研究2017年经济工作。
      1月6日 中国共产党咸阳市第七届委员会第二次全体会议举行。 全会深入贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届十一次全会精神,全面落实市第七次党代会各项部署,审议市委常委会工作报告,安排部署今年工作,达到了统一思想、明确任务、坚定信心、提神鼓劲的目的。 全会由市委常委会主持。市委书记岳亮代表市委常委会报告去年工作,就做好今年全市工作作重要讲话。市委副书记、市长卫华总结安排经济工作。市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘印生、刘新余在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。
      1月10日 市长卫华带领市级有关部门、兴平市主要负责同志,深入咸阳新兴纺织工业园开展调研,现场协调解决问题。副市长张小平一同调研并主持座谈会。
      1月12日 市政府领导班子召开专题民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。市政府党组书记、市长卫华主持会议。
      1月12日至13日 中国银行陕西分行党委书记吴敏一行来咸,调研中国银行定点扶贫工作。市长卫华,市委副书记马希良,副市长程建国、孙亚政等分别参加调研。
      1月13日 市人大常委会召开集中动员会,为出席省十二届人大六次会议的代表送行。市委书记、市人大常委会主任岳亮作动员讲话。市委副书记、市长卫华主持会议。市委常委、组织部部长崔勒宇出席。市人大常委会副主任肖芳、党新安、何新来、王靖等为代表送行。
      2月3日 春节收假后第一天下午,我市召开招商引资动员大会,市委书记岳亮主持会议并作重要讲话,强调全市各级要紧盯招商引资不动摇,狠抓思想作风不止步,坚持撸起袖子加油干,在爬坡过坎、追赶超越的大潮中展现作为、建功立业。市委副书记、市长卫华讲话。市委常委、常务副市长陈俊锋宣读表彰决定,副市长王宏兵通报2016年招商引资工作,安排今年工作任务。市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委权王军、马俊民、崔勒宇、刘印生、李晓静、刘新余,市人大常委会副主任肖芳在主席台就座。
      2月7日 西安市四大班子来我市共商对接工作并座谈,听取西安支持咸阳共同发展的意见建议,面对面讨论交流推进西咸一体化和“大西安”建设的具体措施。省委常委、西安市委书记王永康讲话,西安市市长上官吉庆介绍支持咸阳共同发展的措施。市委书记岳亮主持座谈会,市长卫华介绍我市经济社会发展情况和需要西安市支持的有关事项。
      2月9日 全市县市区委和市委直属部门党(工)委书记抓党建述职评议会议召开。市委书记岳亮主持会议并讲话,强调要全面落实从严管党治党主体责任,真抓真管、敢抓敢管、会抓会管、长抓长管,推动基层党建全面过硬、全面提升。市委副书记、市长卫华,市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、郭军、刘印生、李晓静、刘新余出席。市委常委崔勒宇进行点评。省委组织部派员到会指导。
      2月10日 市长卫华主持召开市政府第46次常务会议,研究审定《创建国家森林城市及苗木花卉产业发展意见》,听取咸阳装备制造产业园建设进展情况汇报。
      2月13日 市长卫华带领市级相关部门负责同志,深入渭河生态治理二期施工现场,检查工程建设情况。副市长程建国一同检查。卫华一行先后到渭城湿地公园、沣渭湿地景观区、二号副坝施工现场及滨河湿地景观区,现场听取汇报,了解施工进度,协调解决问题。
      2月14日 市委书记岳亮出席市纪委七届二次全会并讲话。他强调,要认真学习领会习近平总书记、娄勤俭书记在十八届中央纪委七次全会和省纪委十二届七次全会上的重要讲话精神,以更加坚定的态度、更加清醒的头脑、更加有力的举措、更加系统的思维推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设富强人文健康新咸阳提供坚强纪律保障。市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘新余,市人大常委会副主任肖芳在主席台就座。市委常委、市纪委书记权王军主持。省纪委派员指导会议。
      2月15日 全市2017年重点项目建设动员会暨正泰成套设备项目开工仪式,在咸阳装备制造产业园正泰智能电气西北产业园举行。市长卫华出席仪式并讲话,发布开工令。正泰集团董事长南存辉,市委副书记马希良,正泰电气股份有限公司总裁陈成剑,市委常委、副市长郭军,副市长张小平等出席开工仪式。市委常委、常务副市长陈俊锋主持。
      2月27日 全市治污降霾暨创建国家森林城市动员大会召开。市委书记岳亮出席会议并讲话。他强调,要从“为子孙后代计”的高度,切实抓好治污降霾和创建国家森林城市工作,努力让咸阳天蓝地绿、山清水秀、林茂气新。市委副书记、市长卫华主持会议,市委副书记马希良出席会议,市委常委、副市长刘印生安排全市治污降霾工作,副市长程建国安排创建国家森林城市和环境卫生整治工作。
    同日 我市与华为技术有限公司、西安未来国际信息股份有限公司共同签署《咸阳建设新型智慧城市与产业孵化园战略合作协议》。市长卫华,华为技术有限公司中国区企业业务总裁蔡英华,西安未来国际信息股份有限公司董事长王茜,副市长王宏兵等出席签约仪式并见证签约。副市长张小平代表我市签署协议。


 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004