欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-000023 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2016-11-28
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2016年9-10月)

    9月4日 由CCTV-7农业频道、中国烹饪协会、省商务厅、省质量技术监督局、省旅游局及市委、市政府共同举办的中国十大名面邀请赛开幕式暨中华面食文化论坛在我市举行,十大名面汇聚咸阳,集中呈现我国深厚的面食文化底蕴。其中,咸阳面、山西刀削面、四川担担面、河南烩面、延吉冷面、兰州牛肉面、山东炝锅面、武汉热干面、广东云吞面、北京炸酱面被评为中国十大名面。全国政协社会和法制委员会副主任、中国小康建设研究会会长王巨禄,中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨,中国烹饪协会副会长李亚光,省质量技术监督局局长乔军,市长卫华,市委常委、宣传部部长马俊民,副市长孙亚政,市政协副主席赵昌华等出席,赵泽琨、李亚光、孙亚政致辞。中国十大名面的各参赛代表队400多人参加了开幕式和中华面食文化论坛。
    9月8日 咸阳市第十次劳动模范和先进工作者表彰大会在大秦剧院举行。市委书记、市人大常委会主任岳亮讲话,向全市工人阶级和广大劳动群众致以崇高敬意。市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田,市委常委权王军、陈俊锋、崔勒宇、李晓静,市人大常委会副主任肖芳出席。省总工会党组成员、纪检组长席金峰应邀指导会议。市委副书记马希良,市委常委马俊民、刘印生宣读有关表彰《决定》。市委副市级领导庞少波主持。与会领导为获奖者代表颁了奖。劳模和先进工作者代表向全市劳动者发出倡议。
        同日 我市与国家开发银行陕西分行举行《战略合作协议》签约仪式。市委书记岳亮、国家开发银行陕西分行行长成永旭出席并讲话,市委副书记、市长卫华代表市政府与国开行陕西分行签署《战略合作协议》。市委常委、副市长刘印生主持签约仪式,副市长程建国、国开行陕西分行副行长吴始炜分别介绍有关情况。
    9月9日 “丝路行·咸阳主题展会”活动在青海国际会展中心开幕。青海省委常委、省军区司令员李松山,青海省人大常委会副主任曹文虎,青海省军区副政委崔长英等出席,咸阳市市长卫华、西宁市副市长王彤分别致辞,咸阳市副市长孙亚政主持启动仪式。
    9月18日 市长卫华带领市级相关部门负责同志深入大西安(咸阳)文体功能区现场办公,推进项目建设。市委常委、常务副市长陈俊锋一同调研并主持座谈会。
    9月21日 由省政府与中国银行共同举办的咸阳“北四县”精准扶贫跨境撮合洽谈会在旬邑县举行。省长胡和平、中国银行行长陈四清分别致辞,副省长冯新柱、省政府秘书长陈国强、市委书记岳亮出席。市委副书记、市长卫华发言,中国银行副行长刘强主持。
    9月26日 国家发改委党组副书记、副主任何立峰深入我市及西咸新区开展专题调研。副省长庄长兴、国家发改委地区司司长刘苏社一同调研。省发改委主任方玮峰,市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,西咸新区管委会主任岳华峰,市委常委、常务副市长陈俊锋等参加活动。
    9月27日 咸阳职院体育馆、游泳馆“两馆”开工建设。市长卫华出席并宣布启动令,副市长孙亚政讲话。沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌等出席。
    9月28日 市长卫华在秦都区看望慰问了百岁老人赵世厚、石凤英和生活困难老人杨吉祥,向全市老人致以亲切问候和节日祝福。
    10月9日至10日 市长卫华、市委副书记马希良带领党政考察团赴银川市,考察学习银川酿酒葡萄产业、旅游产业发展经验,并在银川市见证乾县政府与宁夏森淼科技集团合作建设天精菜产业园项目签约。宁夏回族自治区政府副秘书长崔晓华,银川市委副书记杜银杰、市人大常委会副主任王勇、副市长李鸿儒、市政协副主席哈宁东等先后陪同考察,并见证签约。
    10月11日 由省政协副主席张社年带领的省政协调研组一行来咸,就“加快发展我省外向型民族企业发展,助推一带一路建设”进行专题调研。市长卫华,市政协主席贺书田等一同调研。市政协副主席彭新盛主持座谈会并讲话。
10月12日 全国人大常委会委员、财经委委员吕薇、姚胜率全国人大常委会安全生产法执法检查组来咸就贯彻实施《安全生产法》情况进行检查。省人大常委会财经委主任委员曹莉莉、省安监局局长王昊文一同检查。市委书记岳亮主持汇报会,市长卫华汇报我市贯彻实施《安全生产法》情况。
    10月13日 我市与中国农业银行陕西省分行进行银政合作座谈,并签署了《战略合作协议》。市委书记岳亮主持并讲话。市委副书记、市长卫华和农行陕西省分行行长王伟分别介绍有关情况。副市长张小平代表市政府与农行陕西省分行副行长郝光耀签署了《金融服务咸阳“十三五”发展战略合作协议》,农行咸阳分行与重点客户签订了全面金融服务协议。
    10月14日 市长卫华主持召开市政府第43次常务会议,研究了《关于加快推进供给侧结构性改革的实施意见》及《咸阳市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》《咸阳市公共资源交易平台管理暂行办法》和《咸阳市市级公共资源交易目录》,审定了促进民间投资健康发展、市政府与社会资本合作项目工作流程等工作。
    10月20日 市长卫华看望慰问老红军吴忠信,发放“中国工农红军长征胜利80周年纪念章”,代表市委、市政府向他致以崇高敬意、送去诚挚问候。
    同日 我市召开县域经济发展专家咨询会,邀请省委办公厅、省政府参事郑梦熊,省委政策研究室副巡视员董顺利,省决策咨询委员会委员王建康、贠文贤等专家,就我市“十三五”县域经济发展提出意见和建议。市长卫华主持会议并讲话。
    10月21日 市长卫华主持召开市政府前三季度经济运行分析会,传达贯彻省政府常务会议和关中协同创新发展会议精神,总结分析前三季度经济运行情况,安排部署下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长刘印生,副市长张小平出席会议。
    10月24日 市长卫华会见了人保财险陕西省分公司党委书记、总经理刘煜,副总经理乔安庆一行,就开展保险扶贫脱贫合作有关事宜进行交流。副市长王宏兵一同会见。
    10月25日 全市自然资源资产管理、生态环境保护审计暨安全生产工作会议召开,通报自然资源资产管理、生态环境保护试点审计情况及安全生产情况,安排部署自然资源资产管理、生态环境保护审计问题整改工作及安全生产工作。市长卫华出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈俊锋,副市长张小平讲话,市委常委、副市长刘印生主持会议。
    10月26日 市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第二十八次会议精神,审议我市改革具体事项。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长卫华,市委副书记马希良,市委常委陈俊锋、崔勒宇、李晓静,市人大常委会副主任肖芳,副市长孙亚政、王宏兵,市中级法院院长李国庆,市检察院检察长王其敏等出席。
    10月27日 省政府在我市召开城市管理执法体制改革试点工作启动会,副省长庄长兴主持会议并讲话。会议听取了城市管理执法体制改革工作进展情况汇报,对西安、宝鸡、咸阳、韩城四市执法体制改革试点启动工作进行了安排部署。会前,庄长兴一行来到秦都区劳动路便民市场和咸阳城市管理监督指挥中心,实地考察了城市管理执法工作,查看智慧城市数字城管项目运行等情况。市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,市委常委、副市长刘印生参加有关活动。
    10月28日 我市召开脱贫攻坚年度目标任务推进工作视频会议。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要坚定攻坚克难信心,鼓足干劲、力争上游,又好又快地推进脱贫攻坚工作,确保圆满完成年度目标任务,让中央和省委放心、让全市人民满意。市委副书记、市长卫华主持会议。市委副书记马希良,市委常委、常务副市长陈俊锋,市人大常委会副主任刘辉,副市长程建国,市政协副主席邵建珍,市中级法院院长李国庆,市检察院党组书记赵亚光等出席。

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004