欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-000029 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2016-11-28
名称 咸阳市人民政府关于进一步促进民间投资健康发展的实施意见
文号 主题词 咸阳市 人民政府 民间 健康 实施意见
咸阳市人民政府关于进一步促进民间投资健康发展的实施意见
字号:

咸政发〔2016〕25号


各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:
      民间投资是工业化进程的助推器,促进民间投资健康发展是供给侧结构性改革的重要内容,对推动经济社会健康持续发展具有重要意义。“十二五”以来,中省陆续出台了若干鼓励和支持民间投资健康发展的意见及配套政策,为引导民间投资快速发展提供了政策依据和路径。为了认真贯彻落实中省有关政策精神,进一步促进我市民间投资健康发展,结合我市实际,现提出如下实施意见:
      一、放开市场准入
      1、非禁即入原则。凡国家法律法规未明确禁止或限制的行业,均鼓励民间投资进入。
      2、公平待遇原则。凡国有资本和外资享有的优惠政策,民间资本同样享有和适用。配套出台有效措施,解决民间资本进入养老、医疗、教育等民生领域涉及的许可设立、医保对接、多点执业、职称晋升和资金扶持等问题。
      3、降低准入门槛。民间投资进入鼓励类产业、基础产业和基础设施、市政公用事业等领域,适用项目资本金低限政策。
      二、聚焦重点领域
      4、鼓励和引导民间资本进入交通领域。对纳入“十三五”规划的咸阳机场三期工程、过境干线铁路、高速公路等项目,加大前期介入力度,鼓励我市有实力的民企参与建设运营。建立市级交通投融资平台,多渠道筹集建设和维护资金。市域内新改建的22个国省道项目、重点旅游景点道路项目、县乡公路建设等均鼓励社会资本以独资、合资、控股、参股、BOT、BOOT等融资方式建设和运营。鼓励社会资本投资、建设和运营城西高客枢纽站、咸阳货运北站等10个客货运场站项目。编制咸阳轨道交通吸纳社会资本建设运营方案,与项目前期工作同步推进。
      5、推动社会资本参与市政基础设施建设运营。出台我市市政基础设施和公用事业特许经营管理办法。通过特许经营、政府购买服务、财政补贴、股权合作等多种模式,鼓励和引导社会资本投资快速干道高架桥、立体交通工程、地下综合管廊、集中供热、统一广场和高铁站前综合停车场、彩虹和纺织企业老厂区改造、园区配套基础设施等项目。加快推进市政基础设施建设运营事业单位实行独立核算、自主经营的企业化改革,推动投资、建设、运营和监管分离。对经营性项目,推行投资建设运营主体招商,政府不再直接投入。
      6、鼓励社会资本参与水利工程建设。除法律、法规有特殊规定的情形外,水利工程建设运营一律向社会资本开放。鼓励社会资本以特许经营、参股控股等方式参与亭口水库、柏岭寺水库等5个在建重点水源工程;处于前期和规划阶段的屯庄水库、张家山泉群供水工程、双照水库等9个供水引水项目,在可研阶段同步编制吸引社会资本投资方案。
      7、推进生态建设主体多元化。鼓励社会资本投资“一城两河三区三带十线”(一城:即主城区;两河:即泾河、渭河;三区:即北部黄土高原生态防护林区、中部黄土台塬生态经济防护林区、南部平原生态景观区;三带:即渭河生态景观林带、五陵塬森林文化旅游带、渭北旱腰带杂果经济林带;十线:即域内高速、国道公路交通廊道绿化)生态建设。积极引导社会资本参与淳化冶峪河、三原清峪河、旬邑马栏河等湿地公园建设。启动泾河综合治理前期工作,编制吸纳社会资本融资方案。鼓励社会资本参股、控股、联合、兼并、收购国有林业企业。
      8、引导社会资本投入国土治理。以新一轮土地利用总体规划修编为契机,以生态环境建设和基本口粮田建设为目标,结合建设用地增减挂钩要求,以北部五县和“旱腰带”特色移民搬迁沟壑区域为重点编制整治规划,鼓励社会资本开展土地整治、土地复垦、治沟造地和矿山生态环境治理等项目。引导社会资本参与移民搬迁,多渠道筹集资金加强基础设施建设、公共服务配套建设和后续产业发展。
      9、鼓励社会资本加大社会事业投资力度。鼓励社会资本以多元主体、多种方式投资重点领域民生工程和惠民便民实事,通过独资、合资、合作、联营、参股、租赁等途径,采取特许经营、公建民营、民办公助等方式,参与161所幼儿园、10所职教中心、1000所中小学、129家医院及卫生服务中心等教育、医疗设施改扩建项目建设与经营,引导社会资本新建覆盖城乡的养老床位15000张。
      10、鼓励社会资本投资文化旅游产业。以历史文化游、乡村民俗游、休闲度假游为引领,鼓励和引导社会资本以多种形式参与乾陵唐文化景区、泾阳郑国渠、彬县大佛寺等历史文化景区,三原张家窑、礼泉中华好玩城等乡村民俗景区,旬邑石门山、彬县侍郎湖等休闲度假景区和武功县武功镇、旬邑县马栏镇等旅游乡镇重大文化旅游项目建设。
      11、鼓励社会资本加强能源设施投资。推进电力体制改革,支持社会资本参与彬长“西电东输”输电工程建设、新建330千伏城镇骨干网架建设。引导民间资本全面参与“气化咸阳”工程,北部五县天然气长输管线、城区天然气三期工程、县城及重点镇气化工程全部吸纳民间资本建设和运营。与相关部门积极衔接,引导民间资本参与西郊热电联产、光伏扶贫项目建设和运营。
      三、完善配套措施
      12、梳理相关政策措施。按照“谁制定、谁清理、谁分管、谁落实”的原则,对涉及民间投资的各项政策进行全面清理,取消对民间资本单独设置的附加条款和歧视性条款。分领域、分行业梳理中省已出台的鼓励、引导、支持民间投资各项政策措施,11月底前在政府门户网站及部门网站公布。
      13、着力推动各项政策落地。围绕中省已出台的系列促进民间投资政策措施,对口负责、上下贯通,积极开展调研,按照可操作、可执行、可落地的原则,12月底前出台和完善民间投资相关配套措施和实施细则,解决政策落实最后“一公里”问题,并及时向社会公布。
      14、强力推进政府和社会资本合作(PPP)。出台我市PPP项目工作流程。构建利益共享、风险共担机制,积极探索建立民间资本科学合理回报机制,提高社会资本投资回报,增强项目吸引力。鼓励民间资本以资金、技术等资源,通过强强联合、组建联合体等方式,有效参与PPP项目建设运营。强化PPP策划包装,建立区域、行业PPP项目库,完善PPP项目储备、推介、发布制度。
      15、切实降低企业成本负担。全面落实国务院办公厅《关于清理规范工程建设领域保证金的通知》精神,除依法依规设立的投标保证金、履约保证金、工程质量保证金、农民工工资保证金外,其他保证金一律取消。执行保证金缴纳方式及返还规定。全面清理调整涉企收费项目,对新办工业企业、小微企业实施事权范围内“零收费”政策。推行工业用地“长期租赁、先租后让、租让结合”的供应方式,以及“弹性土地出让年限”的供地政策。允许工业园区标准厂房分幢分层办理产权分割登记手续。对现有工业用地在符合规划、不改变用途的前提下,提高土地利用率和增加容积率的,不再增收土地出让金。
      16、充分发挥政府资金引导作用。市级有关部门在中央预算内投资、专项建设基金、重大项目前期费安排以及中省各类专项资金申报安排中,要对民营企业“一视同仁、同等对待”,通过投资补助、贷款贴息、股权投资、政策性担保、设立风险补偿基金等方式给予支持。创新政府投资方式,加快咸阳市产业发展基金及子基金设立和运营管理,加快设立创业投资引导基金、中小企业发展基金和科技成果转化引导基金等基金,发挥财政资金的引导和放大效应,引导更多社会资本设立各类投资基金和参与重点领域建设。充实工业企业风险补偿金,扩大补偿范围,解决民营企业续贷资金难题。逐步扩大教育、医疗、养老、体育健身、文化、市政公用设施等领域政府购买服务范围,包括社会组织在内的各类经营主体均可平等参与,凡适合社会资本承担的,均可通过委托、承包、采购等方式交给社会资本承担。
      17、拓宽中小微企业直接融资渠道。鼓励符合条件的民营企业利用资本市场上市融资以及发行企业债券、中期票据和短期融资券。鼓励中介机构、私募股权基金、创业投资机构与有潜力的民营企业建立战略合作伙伴关系。对在国内A股和创业板、中小板成功上市的民营企业,按照《关于进一步加快民营经济发展的若干意见》(咸字〔2014〕8号)执行,对在新进入新三板成功挂牌的企业市级财政一次性给予30万元补助,对在陕西省股权交易中心挂牌、融资、交易的企业,按融资额度给予不超过15万元的奖励。
      18、建立完善融资担保体系。成立咸阳市文化产业投资有限公司。做大做强市城投集团融资担保公司,积极争取国家专项建设基金注资,为专项建设基金项目和中小微企业提供政策性融资担保,推进市级融资担保业务全覆盖。积极推进市县级融资性担保机构发展,加强重组整合和扩大规模,规范融资性担保收费标准。发挥市工业企业担保贷款风险补偿资金作用,进一步建立完善政府、银行及担保机构共担风险机制,建立健全合作银行、担保机构激励机制,及时增选、调整合作银行、担保机构。支持市县融资性担保机构融合发展,提高融资担保能力和抗风险能力。鼓励融资性担保机构与商业银行互利合作,提高担保授信放大倍数。
      19、提高行政审批效率。加快推进投资项目在线审批监管平台应用,除涉密项目外所有投资项目审批事项一律通过在线平台申报、受理和办理。加快推动部门横向协调联动和网上集中并联审批,推进投资审批提速。
      20、完善民间投资回报机制。围绕重点领域工作任务,部门间进一步加强协调配合,建立主管部门负责、相关部门配合、第三方咨询的投资回报评估机制。综合运用政策、经济措施,形成政策合力,按照“一事一议”原则,合理确定价格和收费标准、运营年限,确保政府补贴适度、民间投资收益保障,积极推动政府和社会资本合作顺利实施。
      四、优化投资环境
      21、不断提升政府服务能力。按照建立“亲”、“清”新型政商关系要求,成立民间投资服务中心,为民间投资提供项目策划、投资指导、项目申报、审批代办、融资咨询、法律援助等综合服务。建立公务员帮扶重点民间投资项目工作机制,选派优秀干部到重点民间投资项目任职挂职,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题。结合推进行业协会、商会转型工作,发挥好各级工商联的桥梁纽带作用,加大专业培训力度,促进民营企业规范管理经营。建立全市民间投资政府服务监督平台,通过开通热线电话、公共邮箱、微信公众号等多种形式,让民间投资者及时反映政府服务方面的问题和改进工作、完善政策方面的意见建议,并及时反馈对反映问题的处理结果和提出建议意见的采纳情况。
      22、加强信用体系建设。大力推进信用信息互联共享,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,加大对违法失信行为的曝光和惩戒力度,全面构建以信用为核心的新型市场监管体制。推行企业综合信用等级评价制度,指导、监督第三方信用服务机构开展企业综合信用等级评价,将企业综合信用等级作为公共资源配置、扶持民营企业、防范民间投资风险的重要决策参考,引导金融市场和金融机构加大对信用优良民营企业的融资支持力度。各县市区政府要把政务履约和守诺服务作为政府绩效评价体系和监督考核的重要内容,严格遵守与企业、投资人签订的各类合同协议,不断提升政府公信力。
      23、加强政策解读和舆论宣传。健全政策发布和政策解读信息公开机制,创新宣传推介方式,建立涉企政策收集推送制度和网上集中公开制度,加大政府信息数据开放力度,畅通为民营企业提供信息服务的有效渠道。新闻媒体要加强政策宣传报道,树立典型,提振信心,稳定和改善市场预期。
      24、落实责任主体。各县市区政府、市级各有关部门要切实履行主体责任,把调动民间投资积极性、促进民间投资健康发展提上重要议事日程,主要负责同志要负总责、亲自协调,分管负责同志要具体抓督促落实,以重点领域为着力点,强化项目谋划和包装,全力促进前期工作,为民间资本在更广泛领域投资发挥引领示范作用。
      25、健全考核监管机制。深入落实推进干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,激发各级干部亲民、助民的积极性和主动性。依托第三方机构,对各县市区、市级有关部门推进民营经济发展工作进行评估,发布全市年度促进民营经济发展报告。针对政府违约和政策不落实等情况,及时开展督查,强化问责。
      附件:促进民间投资健康发展重点工作任务分解表(略)

 

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004