欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2016-000942 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2016-03-29
名称 大事记
文号 主题词 大事记
大事记
字号:
(2016年1——2月)
    1月4日 市长卫华会见中国工程院院士李魁武。省科技厅总工程师赵怀斌、副市长程建国一同会见。
    同日 我市召开城市发展与科技创新座谈会。市长卫华出席并讲话。她代表市委、市政府向驻咸科研院所及全市广大科技工作者致以问候和敬意。省科技厅总工程师赵怀斌出席座谈会,副市长程建国主持。
    1月8日 我市召开全市脱贫攻坚推进会议。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻中央扶贫开发工作会议和全省脱贫攻坚工作会议精神,以贫困不除、愧对历史的使命感,群众不富、寝食难安的责任感,立下愚公移山志,咬定青山不放松,以非常之举,尽非常之力,确保实现“两年脱贫攻坚、三年巩固提高”目标,让全市贫困群众同步够格迈入全面小康社会。市委副书记、市长卫华讲话。市政协党组书记贺书田,市委常委权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇、李兴荣,市人大常委会副主任肖芳在主席台就座。市委副书记汤军主持会议。
    1月11日 中陕核工业集团与陕西华浩轩新能源科技开发公司资产重组签约仪式在我市举行。市委书记岳亮,中陕核工业集团董事长、党委书记张斌成,市长卫华,省国资委副巡视员桂建荣,副市长刘印生等出席签约仪式并共同见证。
    1月12日 市长卫华主持专题汇报会,听取咸阳市彩虹中学新校区、韩非路学校规划建筑方案设计及咸阳殡仪馆选址方案汇报。市委常委、常务副市长陈俊锋,副市长程建国、刘新余、孙亚政等参加会议。
    同日 市政府领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。会议围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评,分析原因并研究制定整改措施。市政府党组书记、市长卫华主持会议。
    1月13日 上午,市长卫华主持召开专题汇报会,听取渭河渭城段滩面治理工程渭滨湿地设计工作情况汇报。渭滨湿地工程设计方案以人水和谐理念为指导,定位为集洪泛河滩、湿地水面、城市公园三位一体的渭河湿地公园。工程范围西起咸阳陇海铁路桥,东至上林大桥,设计范围东西长3.2公里,占地面积约125公顷。下午,市长卫华会见来咸考察的韩国DIC公司会长朴井淑、韩中经济协会副会长尹泳龙一行。副市长李晓静一同会见。
    1月15日 市长卫华、副市长刘新余带领相关部门负责同志深入淳化县,调研脱贫攻坚工作,走访慰问优抚对象、计生户、低保户等困难群众,与大家拉家常、话发展,送上党和政府的关怀。卫华强调,要深入贯彻学习中省扶贫开发工作会议精神,全力打赢脱贫攻坚战。
    1月19日 市长卫华率领市级相关部门和各县市区有关负责同志赴河南许昌,考察城市建设和县域经济发展等方面的经验和做法。许昌市市长武国定,市委常委、副市长王堃陪同考察。
    1月20日 市委召开县市区委书记抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任述职评议会议。市委书记岳亮主持并讲话。他强调,要按照“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”要求,自觉做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,夯实责任、传导压力,建强基础、消除薄弱,推动全市基层党建和党风廉政建设工作迈上新台阶、取得新佳绩。市委副书记、市长卫华,市委副书记汤军,市委常委杨勇出席。市委常委权王军、崔勒宇分别进行点评。省纪委、省委组织部派员到会指导。
    1月21日 上午,市政府召开专题汇报会,听取大西安奥体中心总体规划概念设计方案汇报。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、宣传部部长马俊民出席,副市长孙亚政主持汇报会。下午,市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,传达学习中央和省委全面深化改革领导小组有关会议精神,讨论审议我市改革具体事项。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长卫华,市委常委权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民,市人大常委会副主任肖芳,副市长刘新余,市中级人民法院院长李国庆,市人民检察院检察长王其敏等出席。
    1月22日 上午,我市与中国电子信息产业集团合作推动电子信息产业转型升级领导小组召开第二次会议。市委书记、领导小组第一组长岳亮主持并讲话,市委副书记、市长、领导小组组长卫华安排下一步工作,市委常委、常务副市长、领导小组副组长陈俊锋,副市长、领导小组副组长刘印生,以及领导小组成员单位负责同志参加会议。下午,市人大常委会召开集中报到动员会,为我市出席省十二届人大四次会议的代表送行。市委书记、市人大常委会党组书记岳亮主持会议并讲话。市委副书记、市长卫华出席。市人大常委会副主任肖芳传达省委办公厅关于严格省“两会”纪律的《通知》。市人大常委会副主任党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖等为代表送行。
    1月25日 省十二届人大四次会议咸阳代表团分组审议省政府工作报告,审查陕西省国民经济和社会发展“十三五”规划纲要草案及说明、陕西省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案报告、陕西省2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案报告。代表团副团长、市长卫华参加审议并发言。
    1月26日 省十二届人大四次会议咸阳代表团举行第二次全体会议,继续审议省政府工作报告,审查省上2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案、2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案“两个报告”。代表团副团长、市长卫华参加审议并发言。
    1月27日 省十二届人大四次会议咸阳代表团举行第三次全体会议和代表团小组会议,审议省人大常委会工作报告、省人大常委会关于提请审议《陕西省地方立法条例(修订草案)》的议案及说明,并审议关于接受有关人员辞职请求的决定(草案),酝酿候选人建议名单,推选代表团监票人。?省人大代表、省人大常委会副主任李金柱,咸阳代表团团长、市委书记、市人大常委会党组书记岳亮,代表团副团长、市长卫华,代表团副团长党新安和全体代表参加审议。省政府参事桂维民、省人大法制委主任屈方方、省人大常委会预工委主任孟建国等到会听取意见。岳亮主持会议。?
    1月28日 市长卫华主持召开市政府第36次常务会议,听取了《关于2015年全市招商引资总结表彰和2016年计划下达及动员大会方案》的汇报,研究审定了《推进8.6代TFT-LCD生产线项目产业链实施精准招商工作的意见》、提升全市特殊教育质量水平、贯彻落实全省审计工作会议精神等事项。?
    2月1日 市长卫华前往驻咸某部,走访慰问全体官兵,向官兵们致以新春的问候和衷心的祝福。卫华强调,要坚定不移地支持国防事业,深入开展双拥工作,进一步巩固军政军民团结的大好局面。
    2月2日 上午,市长卫华主持召开各界人士座谈会,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市委常委、常务副市长陈俊锋参加座谈。下午,市委书记岳亮、市长卫华会见了裴育民、赵庆明、李效民、杨光明、孙万保、应志治等市级退休干部代表。市委副书记汤军参加会见。
    2月5日 在新春佳节即将来临之际,市委书记岳亮、市长卫华深入城区慰问公安干警、环卫工人和医务人员等一线职工,向他们及其家属送上新春祝福,勉励他们坚守本职、爱岗敬业、无私奉献,确保广大市民过一个安定舒心祥和的春节。?
    2月18日 市长卫华主持召开市政府七届六次全体会议,讨论修改拟提交市七届人大四次会议审议的有关文件,审定《市委市政府2016年惠民便民实事》。常务副市长陈俊锋,副市长刘印生、李晓静、刘新余、张小平,市政府党组成员韩渭云等参加会议。市政府秘书长、副秘书长,各工作部门、直属机构主要负责同志,各县市区长以及有关单位主要负责人参加会议。
    2月23日 副省长王莉霞带领省工商局局长王吉德、省质监局局长乔军一行来咸,调研基层市场监管体制改革工作情况。市长卫华、副市长李晓静一同调研并参加座谈会。
    2月24日 政协咸阳市七届四次会议在大秦剧院开幕。市政协党组书记贺书田,市政协副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林在主席台就座。大会由韩渭云主持。岳亮、卫华、汤军、权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇、李兴荣、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、张小平等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、西咸新区管委会、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会的领导同志以及市政协历届老领导到会祝贺,并在主席台就座。受政协咸阳市第七届委员会常务委员会委托,陈永慧向大会报告了政协咸阳市七届三次会议以来提案工作。驻咸省政协委员,市政协副咨询员,市政协办公室调研员,市委、市政府各部门不是市政协委员的领导同志,中省驻咸有关单位负责人,不是市政协委员的县市区政协主席、统战部部长列席大会。
    2月25日 咸阳市第七届人民代表大会第四次会议在大秦剧院开幕。大会主席团常务主席岳亮、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道在主席台前排就座。在主席台就座的还有:卫华、贺书田、汤军、权王军、陈俊锋、崔勒宇、李兴荣,大会主席团其他成员,副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市人民检察院、咸阳军分区等主要负责人,西咸新区秦汉新城、沣西新城、泾河新城管委会负责人,担任过正市级职务的部分老同志等。9时,主持会议的岳亮宣布市七届人大四次会议开幕。
    同日 市长卫华会见了中国石油长庆石化公司总经理李汝新一行。副市长刘印生一同会见。
    2月28日 在圆满完成各项议程后,政协咸阳市七届四次会议闭幕。新当选的市政协主席贺书田,市政协副主席曾广中、邢玉瑞、韩渭云、彭新盛、邵建珍、赵昌华、陈永慧和秘书长杨劝林在主席台就座。岳亮、卫华、汤军、权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇、李兴荣、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、刘印生、李晓静、程建国、刘新余、孙亚政、张小平等市委、市人大、市政府、市纪委、咸阳军分区、西咸新区管委会、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会的领导同志,以及市政协历届老领导到会祝贺并在主席台就座。大会由贺书田主持。大会首先以举手表决方式通过了政协咸阳市第七届委员会提案委员会关于七届四次会议提案审查情况的报告;政协咸阳市第七届委员会第四次会议关于常委会工作报告的决议;政协咸阳市第七届委员会第四次会议关于七届三次会议以来提案工作情况报告的决议;政协咸阳市第七届委员会第四次会议政治决议。彭新盛宣读政协咸阳市委员会关于表彰七届三次会议以来优秀提案的决定。
    2月29日 咸阳市第七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。主席团常务主席岳亮、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖、郭来道在主席台前排就座,岳亮主持大会。卫华、贺书田、汤军、权王军、陈俊锋、杨勇、马俊民、崔勒宇、李兴荣及主席团其他成员在主席台就座。会议以举手表决的方式,通过了《咸阳市地方立法条例》、关于咸阳市人民政府工作报告的决议、关于咸阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于咸阳市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于咸阳市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议、关于咸阳市人大常委会工作报告的决议、关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议、关于咸阳市人民检察院工作报告的决议。
    同日 全市重点项目建设动员会在秦都区举行。市委书记、市人大常委会主任岳亮发布动员令,市长卫华作动员讲话,市委常委、常务副市长陈俊锋主持动员会。
市政府工作大事记

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004