欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2016-000933 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2016-03-29
名称 咸阳市人民政府办公室关于印发《咸阳市2016年市级单位政府采购目录及采购限额标准》的通知
文号 主题词 咸阳市 人民政府 政府办公室 印发 2016 政府采购 采购 标准 的通知
咸阳市人民政府办公室关于印发《咸阳市2016年市级单位政府采购目录及采购限额标准》的通知
字号:
咸政办发〔2016〕2号
各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业机构:
    根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,经市政府同意,现将《咸阳市2016年市级单位政府采购目录及采购限额标准》予以印发,并就有关问题通知如下:
    一、市级实行预算管理的国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购人)使用财政性资金(包括公共预算资金、政府性基金、事业收入、事业单位经营收入和其他收入)采购政府采购目录以内、限额标准以上的货物、工程和服务的项目,均属于政府采购范围。
    二、凡列入政府采购目录以内、限额标准以上的项目,采购人应编制政府采购预算,经财政部门批复后执行。情况特殊没有编制政府采购预算的项目,须经财政部门审核后,下达政府采购预算。无政府采购预算的项目均属违规采购。
    三、市级实行预算管理的国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购人)应严格按照政府采购目录和限额标准组织采购活动。严禁化整为零,重复采购,先采后批的行为。从2016年起,凡货物、服务或工程类采购金额达到公开招标限额标准的采购项目,未经审批先行实施采购的,将按照政府采购法的规定移交市审计、纪检部门按照相关法律处理。
    四、各县市区可参照本规定制订本县市区政府采购目录和限额标准,并报市财政局备案。

    附件:咸阳市2016年市级单位政府采购目录及采购限额标准


咸阳市人民政府办公室

2016年1月5日  


附件:
咸阳市2016年市级单位政府采购目录及采购限额标准
    一、政府采购目录
    (一)必须委托集中采购机构组织实施的通用类项目。
    1、货物类(含单项或批量预算金额在5万元及以上的项目)。
    (1)交通工具。
    (2)办公设备。
    台式计算机、便携式计算机、打印机、传真机、复印机、速印机、碎纸机、多功能一体机、投影仪、扫描仪、刻录机、照相机、摄像机、摄录一体机、数码一体机、电话机、家具等。
    (3)移动储存设备。
    U盘、移动硬盘、数码伴侣、录音笔等。
    (4)网络设备。
    服务器、小型机、路由器、交换机、调制解调器、硬件防火墙、UPS等。
    (5)通用软件。
    操作系统、数据库管理系统、中间件软件、办公软件、防病毒软件等。
    (6)办公消耗用品。
    硒鼓、墨盒、碳粉等。
    (7)电器设备。
    空调机、电视机、洗衣机、吸尘器、电冰箱、冰柜、微波炉、饮水机以及其他电器设备。
    (8)视频会议设备。
    (9)电梯。
    (10)起重机。
    (11)锅炉。
    (12)中央空调机组。
    (13)软件开发设计及升级。
    (14)公务制服。
    (15)各类图书及教材。
    (16)其他货物。
    2、工程类(单项或批量预算金额在10万元及以上)。
    建筑物改扩建及维修、装修工程,水暖管网维修更新,绿化、美化工程及维护,系统集成及网络工程,电梯、锅炉及消防等安装工程,污水处理,其他工程。
    3、服务类(含未列入定点采购范围、单项或批量预算金额在2千元及以上的项目)。
    (1)机动车辆统一保险
    (2)机动车辆定点加油
    (3)机动车辆定点修理(单项预算金额在2千元以上实行集中采购。低于2千元的,由单位在定点供应商处自行维修)
    (4)各类工作会议定点召开(单项预算金额在5千元以上实行集中采购)
    (5)各类公务接待定点采购(单项预算金额在5千元以上实行集中采购)
    (6)各类公务机票定点采购
    (7)各类专用票据、材料、刊物的印刷定点采购(年印刷预算金额在5万元以上实行集中采购)
    (8)政府采购项目的设计费(单项预算金额在5万元以上实行集中采购)
    (9)工程设计和监理。
    (10)网络服务费。
    (11)社会中介服务。
    (12)租赁、培训、物业管理。
    (13)政府购买服务通用类项目。
    (二)实行部门集中采购目录。
    救灾物资、防汛物资、抗旱物资、农用物资、储备物资、疫苗、教育技术装备、实验室装置、教学模型、医疗设备及器械、康复设备及器械、计划生育设备、分析检验设备、广播电影电视设备、灯光音响设备、文化设备、文物设备、体育设备、档案及保密设备、环保设备、农林水利设备、交通管理设备、消防设备、公检法司设备、气象设备、无线电防震防雷设备、地质勘察设备、印刷设备、照排设备、发电设备、电力设备、通信设备、工程机械、园艺机械、光辐照明设备、专用车辆以及部门其他具有特殊需求的项目;集中采购机构组织实施以外的其他工程;政府购买服务特殊类项目。
    部门集中采购项目可由采购人委托集中采购机构或在省级以上财政部门登记的政府采购代理机构组织实施。但涉及通用类项目必须委托市政府采购中心组织实施。
凡是参加我市政府采购招投标项目的政府采购代理机构,必须是在我市政府采购监管部门进行备案登记,且在两年内无投诉和违法记录的企业或法人。
    二、采购限额标准
    1、分散采购限额标准
    货物:采购目录以内的单项或批量预算金额超过1万元不足5万元的各类货物,复印纸和打印纸的单项或批量预算金额超过5千元不足1万的采购。
    工程:新建、改建、扩建工程预算金额超过5万元不足15万元;林业、水利工程中需购置苗木、水泵等设备预算金额超过1万元不足5万元;其他项目预算金额超过3万元不足10万元的采购。
    服务:机动车辆修理根据车辆特殊修理要求、且本市无法满足修理需求的,经审核批准,可按分散采购方式进行采购;票据材料印刷、项目设计和中介机构选择单项预算金额超过1万元不足5万元的采购。
    政府采购目录以外、限额标准以上的货物、工程和服务项目,经财政部门批准,实行分散采购,可由采购人自行组织实施,但达到公开招标数额标准的必须委托政府采购代理机构组织采购。
    2、公开招标数额标准
    货物、服务及装饰、装潢、修缮工程项目为50万元(含50万元)以上;新建、改建、扩建工程项目为100万元(含100万元)以上。工程公司招标项目视具体操作性可委托工程招标办理机构进行。
    3、竞争性谈判、竞争性磋商数额标准
    货物、服务及装饰、装潢、修缮工程项目预算金额在20万元-50万元(含50万元);新建、改建、扩建工程项目预算金额在20万元-100万元(含100万元)。
    4、询价采购数额标准
    货物、服务项目预算金额在8万元-20万元(含20万元);装饰、装潢、修缮工程预算金额在10万元-20万元(含20万元)。
    三、其他有关问题
    (一)政府购买服务项目由财政部门界定通用类或特殊类项目。
    (二)政府采购应当优先采购本国货物、工程和服务,并执行节能产品、环保标志产品、扶持中小企业、监狱企业、福利性企业等政府采购政策。采购人确需采购进口产品的,应当在采购活动开始前提出申请并获得财政部门审核同意后,才能开展采购活动。
    (三)政府采购目录及采购限额标准,是采购人编制政府采购预算的依据,各部门、单位要按照财政部2013年10月印发的《政府采购品目分类目录》编制政府采购预算。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004