欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-000706 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-05-25
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2017年3-4月)


    3月2日 市长卫华先后深入秦都区、兴平市、礼泉县检查农村环境卫生治理、秸秆禁烧与重点项目开工建设情况。
    3月3日 市长卫华主持召开市政府七届八次全体会议,研究拟提请市八届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《咸阳市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)报告(讨论稿)》以及《咸阳市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)报告(讨论稿)》等文件,研究《重点建设项目计划(草案)》和30件惠民便民实事。
    3月6日 市委全面深化改革领导小组召开第二十次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十一次、第三十二次会议和省委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神,审议和讨论我市相关改革事项。 市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国、张小平,市中级法院院长李国庆,市检察院检察长王其敏等出席。
    同日 市文明委全体会议暨市创建全国文明城市工作领导小组会议召开。市委书记、市文明委主任、市创文领导小组第一组长岳亮主持并讲话。市委副书记、市长、市文明委副主任、市创文领导小组组长卫华出席会议。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任、市创文领导小组副组长马俊民总结去年精神文明建设工作,安排部署今年重点任务。市委常委、副市长、市创文领导小组副组长刘印生,市人大常委会副主任、市文明委副主任、市创文领导小组副组长党新安,副市长、市文明委副主任、市创文领导小组副组长孙亚政,西咸新区管委会副主任王飞等出席。
    3月9日 市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,市政协党组书记贺书田,市委副书记马希良到出席市政协八届一次会议的委员驻地,看望慰问出席大会的政协委员。市委常委、组织部部长崔勒宇,市委常委、统战部部长李晓静一同看望。
    3月11日 市委书记、市人大常委会主任岳亮,市委副书记、市长卫华,市委副书记马希良到各代表团驻地亲切看望出席市八届人大一次会议的人大代表。市委常委、组织部部长崔勒宇,市人大常委会副主任肖芳一同看望。
    3月12日 咸阳市第八届人民代表大会第一次会议在大秦剧院开幕。400多名新一届市人大代表,肩负全市人民重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘咸阳发展蓝图。大会主席团常务主席岳亮、卫华、马希良、肖芳、党新安、刘辉、何新来、冯望云、王靖在主席台前排就坐。 在主席台就坐的还有:贺书田、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静、刘新余,大会主席团其他成员,市政协副主席,西咸新区及有关新城管委会负责人,担任过正市级职务的部分老同志。本次大会应到代表420人,实到代表414人,符合法定人数。
    3月14日 市八届人大一次会议在咸阳大秦剧院举行第二次全体会议,听取市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。大会执行主席、主席团常务主席岳亮主持会议。大会执行主席卫华、贺书田、陈俊锋、郭军、刘印生、程建国、孙亚政、张小平、王宏兵、韩宏琪、余天西、张云哲、田一泓、张渭、孙景宏、欧珠在主席台前排就坐。马希良、权王军、马俊民、崔勒宇,市七届人大常委会副主任,市政协副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,西咸新区管委会有关负责人,大会主席团其他成员在主席台就坐。
    同日 我市召开铁腕治霾“1+14”方案汇报会,传达贯彻全省治霾工作会议精神,结合学习兰州治霾经验,研究《咸阳市铁腕治霾·保卫蓝天2017年“1+14”工作方案》。市长卫华出席并讲话。市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长郭军,副市长程建国、孙亚政、张小平出席。市级有关部门和各县市区政府主要负责同志参加。市委常委、副市长刘印生主持。
    3月15日 政协咸阳市八届一次会议圆满完成各项议程后在大秦剧院闭幕。市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,新当选的市政协主席贺书田,副主席赵昌华、陈永慧、杨美乐、陈万峰、王江、王巧萍,秘书长许新琦在主席台前排就座。权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、郭军、刘印生、李晓静、肖芳、党新安、何新来、王靖、孙亚政、张小平、王宏兵等市委、市人大、市政府以及市中级人民法院、市人民检察院领导同志和市政协历届老领导在主席台就座。新当选的政协咸阳市第八届委员会常务委员也在主席台就座。岳亮作重要讲话,贺书田主持闭幕大会并讲话。
    3月16日 市八届人大一次会议第三次全体会议在咸阳大秦剧院举行。大会依法选举产生新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。大会执行主席、主席团常务主席岳亮主持会议。大会执行主席卫华、马希良、权王军、马俊民、崔勒宇、李兴荣、李晓静、刘新余、李国庆、王其敏、罗小锋、赵亚光、杜润民、王强民、苏晓梅、张胜利、任杰、高玉峰、刘涛在主席台前排就坐。贺书田、陈俊锋、刘印生和大会主席团其他成员等在主席台就坐。省委组织部有关负责同志到会指导。
    3月17日 咸阳市第八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在大秦剧院闭幕。大会执行主席、主席团常务主席岳亮主持会议。大会执行主席卫华、马希良、肖芳、何新来、王靖、薛沛、刘勇锋、白秋生在主席台前排就坐。贺书田、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李兴荣、刘印生、李晓静、刘新余和主席团其他成员等在主席台就坐。大会应到代表420人,实到代表413人,符合法定人数。
    3月20日 市委书记岳亮主持召开全市工业发展专题会议并讲话。他强调,要抢抓有效时间,积极主动作为,全力以赴促进工业经济增长,努力实现高点开局,为完成全年目标任务奠定良好基础。市委副书记、市长卫华出席会议并讲话。市委副书记马希良,市委常委、常务副市长陈俊锋,副市长张小平出席会议并发言。
    3月21日 市长卫华带领市扶贫办负责同志,采取不打招呼、随机检查的方式,深入乾县城关街道办事处及金岭村、乾陵村,检查脱贫攻坚工作。副市长程建国一同检查。
    3月23日 市政府召开全市工业经济工作会议。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长陈俊锋主持,副市长张小平安排部署工作。
    3月27至28日 省政协主席韩勇深入我市北部山区,就精准扶贫工作进行调研。他要求,要继承和发扬革命前辈的优良传统和作风,把走好群众路线作为创新扶贫工作的生命线,坚决打赢脱贫攻坚战。市委书记岳亮,市长卫华,省政协副秘书长、研究室主任冯灵生,省政协经济委员会主任王宏,市政协主席贺书田,市政协副主席杨美乐分别参加有关活动。
    3月28日 市长卫华不打招呼随机检查乾县王村镇索村,武功县贞元镇代家社区许家村、武功镇羊圈村、武功县体育中心项目工地,兴平市桑镇东桥村、百纳电子科技项目现场,检查农村环境卫生整治与重点项目开工建设情况。
    3月29日 市长卫华带领市级相关部门负责同志,检查渭水桥、渭河生态治理二期工程建设情况。市委常委、副市长刘印生一同检查。
    3月31日 市委理论学习中心组举行《经济追赶超越的统计思考》辅导报告会。市委书记岳亮主持并讲话。市长卫华,市委副书记马希良及其他现职副市级领导干部出席。省统计局党组成员、副局长王运林作专题辅导。
    4月1日 市政府召开铁腕治霾及城乡环境卫生综合整治工作专题会,传达贯彻省铁腕治霾工作组第一次会议精神,安排下一步工作。市长卫华出席并讲话。市委常委、常务副市长陈俊锋主持会议,市委常委、副市长刘印生传达省上会议精神,副市长程建国具体安排农村人居环境综合整治工作。市委常委、副市长郭军,副市长张小平、王宏兵等参加会议。
    同日 市长卫华主持召开市政府八届第1次常务会议,学习贯彻《李克强总理在参加十二届全国人大五次会议陕西代表团审议时的讲话》《陕西省法治政府建设实施方案》,传达革命老区脱贫攻坚暨全省三农工作推进会议精神,通报省纪委对违纪干部的处理情况,研究设立咸阳市政府投资引导基金事项,审定《咸阳市政府起草地方性法规草案和制定政府规章程序的办法》《咸阳市城市餐厨废弃物管理暂行办法》。
    4月5日 市委全面深化改革领导小组召开第二十一次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神,审议通过《咸阳特色新型智库建设实施意见》,听取经济和生态文明体制专项小组、部分县全面深化改革工作进展情况汇报。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长卫华,市政协主席贺书田,市委常委权王军、陈俊锋、崔勒宇、郭军、刘印生、刘新余,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国、孙亚政、张小平、王宏兵,市政协副主席杨美乐、陈万峰,市中级法院院长罗小锋,市检察院党组书记、副检察长赵亚光等出席。
    4月6日 市长卫华不打招呼深入泾阳县桥底镇东沟村、兴隆镇符庄村、王桥镇便民服务大厅,检查脱贫攻坚和城乡环境卫生工作。
    4月11日 市政府召开八届一次全体会议,贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,安排部署新一届政府自身建设、政府系统党风廉政建设及反腐败工作,动员部署政府系统“行政效能提升年”活动,分析研究一季度全市经济运行情况。市长卫华出席并讲话,市委常委、市纪委书记权王军应邀出席,市委常委、常务副市长陈俊锋主持,市委常委、副市长郭军,市委常委、副市长刘印生,副市长程建国、张小平、王宏兵,市政协副主席陈万峰等出席。
    4月23日 全省追赶超越第一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会议结束后,我市立即召开市县两级视频会议,安排贯彻落实工作。市委书记岳亮讲话。市长卫华,市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘印生、李晓静、刘新余,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国、孙亚政、张小平、王宏兵,市政协副主席杨美乐,市中院院长罗小锋出席会议。
    4月25日 市长卫华带领市扶贫办负责同志,不打招呼深入泾阳县口镇口镇村、山底村,淳化县城关街道办事处罗家庄村,检查脱贫攻坚工作。
    4月26日 市长卫华带领市级相关部门负责同志调研铁腕治霾工作。市委常委、副市长刘印生一同调研。
    4月27日 市脱贫攻坚指挥部召开第一次全体会议,传达学习全省脱贫攻坚工作会议精神,听取全市问题整改情况汇报,安排当前工作。市委书记、市脱贫攻坚指挥部总指挥岳亮主持会议并讲话,他强调,要提高站位,摸清家底,加强宣传,统一步调,扎实做好存在问题整改。市长、市脱贫攻坚指挥部总指挥卫华出席会议并讲话。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副总指挥马希良,市脱贫攻坚指挥部副总指挥权王军、陈俊锋、崔勒宇、刘印生、程建国等出席。


 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004