欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-000714 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-05-25
名称 咸阳市人民政府关于进一步加强建设工程渣土运输管理的通告
文号 主题词 咸阳市 人民政府 加强 建设工程 工程渣土 运输 管理
咸阳市人民政府关于进一步加强建设工程渣土运输管理的通告
字号:

咸政发〔2017〕13号


      为进一步加强我市城区建设工程渣土运输管理,整治渣土车超限超载行驶以及沿途抛撒等污染道路行为,确保安全、整洁、有序的城市环境和良好的空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国道路运输条例》和《建设部城市建筑垃圾管理规定》、《陕西省大气污染防治条例》等相关法律法规规定,结合本市实际,现将有关事项通告如下:
      一、市综合执法局负责组织和领导市城区(包括秦都区、渭城区、高新区管委会、大西安(咸阳)文体功能区管委会、新兴纺织工业园管委会)渣土车违规运载专项整治工作,各相关单位按照各自职责开展专项整治工作。
      二、从事渣土运输的单位和个人必须遵守以下规定:
      (一)严禁渣土车运输单位或个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾。
      (二)严禁未取得道路运输经营许可,擅自从事建筑渣土运输,道路运输经营者不按规定维护和检测运输车辆。
      (三)严禁施工单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事渣土等建筑垃圾运输的单位处置。
      (四)严禁未进行净车处理和硬质平装封闭的渣土车辆上路行驶。
      (五)严禁渣土车辆不按规定拉运路线行驶。
      (六)严禁渣土车辆不按规定时间从事拉运作业。
      (七)严禁渣土车辆不按规定速度行驶。
      (八)严禁建筑渣土运输车辆不按规定装载货物。
      (九)严禁遮挡、损坏和污染车牌号码、车辆放大号码和渣土车标识。
      (十)严禁渣土车辆在运输过程中沿途丢弃、遗撒。
      三、对发生致人死亡交通事故的驾驶人、企业管理人员,由公安、交通管理部门依据相关法律法规规定严肃追究责任。
      四、对拒绝、妨害执法部门工作人员依法行使职权的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      五、对公职人员直接或间接参与重型货车行业经营的,行政不作为乱作为、失职渎职的,由纪检监察部门依法依纪查处,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。
      六、任何单位和个人有权对违反本通告规定的行为进行举报,经查属实将给予举报者适当奖励,市综合执法局(12319);市环保局监督电话(12369);市住建局(33573442);市交通运输局(32891098);市公安交警支队(33556004)。
      本通告所指的渣土车辆专指渣土车、混凝土搅拌运输车等重型货车。
      本通告自公布之日起执行。


咸阳市人民政府
2017年4月28日


 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004