欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-002070 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-09-28
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2017年7--8月)


      7月5日 我市党政代表团赴西安市学习考察,两市就贯彻落实省第十三次党代会精神,进一步加快西咸一体化、提速大西安建设进行了座谈交流。省委常委、西安市委书记王永康,市委书记、市人大常委会主任岳亮讲话。西安市人大常委会主任胡润泽,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰出席。西安市市长上官吉庆主持会议。市长卫华和西安市委常委、常务副市长吕健,西安市委常委、市委秘书长卢凯分别介绍有关工作情况。市政协主席贺书田参加活动。西安市四大班子成员,我市市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、李晓静,市人大常委会副主任肖芳,副市长孙亚政、张小平、王宏兵,市政协副主席、市公安局局长陈万峰以及市级有关部门负责同志参加座谈。
      7月7日 市长卫华带领相关部分负责同志,调研渭河生态治理工程情况,并召开汇报会,安排下一步工作。
      7月12日 CEC8.6代线项目领导小组会议在高新区召开。市长卫华出席并讲话,市委常委、副市长刘印生主持会议。同日,市长卫华带领市级相关部门负责同志调研高新区发展。市委常委、副市长刘印生一同调研并主持会议。
      7月14日 市政府召开公交车配备、智慧交通及停车场建设管理工作汇报会,对下一步工作进行安排。市长卫华出席并讲话。市委常委、副市长刘印生主持,副市长张小平参加。
      7月20日 市长卫华看望慰问一线执勤交警、供水供电部门干部职工,检查高温天气下供水供电保障情况。副市长张小平一同检查慰问。
      7月21日 市长卫华主持召开市政府第七次常务会议,集体学习习近平总书记在深度脱贫攻坚座谈会上的讲话和《省纪委关于中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议情况的汇报》,听取市统计局关于2016年度咸阳市县域经济社会发展监测考评结果的汇报,听取全省县域经济发展和城镇化建设工作会议精神及我市贯彻意见的汇报。
      7月25日 在建军90周年纪念日即将来临之际,市长卫华看望慰问驻咸部队官兵和优抚对象,向他们致以节日的问候。
      7月26日 市政府召开廊桥设计方案与管理专题汇报会,听取廊桥装修设计方案与管理意见的汇报,对下一步工作进行安排。市长卫华出席并讲话,市委常委、副市长刘印生主持,副市长王宏兵出席。
      7月27日至28日 中国共产党咸阳市第七届委员会第五次全体会议举行。全会深入学习贯彻省第十三次党代会和全省领导干部大会精神,现场观摩全市重点项目,总结上半年工作,部署下半年任务,达到了坚定信心、鼓舞斗志、凝聚力量、推动工作的目的。
      7月28日 市长卫华主持召开市政府第八次常务会议,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,听取全省铁腕治霾工作组第四次工作会议、全省就业扶贫推进电视电话会议、全省党的十九大信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解专项行动动员部署等会议精神落实情况汇报,以及2017年上半年信访工作汇报、安全生产大检查专题汇报,审定《咸阳市消防能力建设提振计划》 《咸阳市主城区鼓励淘汰低速载货汽车、三轮汽车实施方案》。
      同日 我市召开科技创新大会。市委书记岳亮出席并作重要讲话。市委副书记、市长卫华主持。中国工程院院士李魁武,市政协主席贺书田,西安邮电大学校长范九伦、副校长蒋林,陕西中医药大学党委书记刘勤社、校长刘力、副校长唐志书,西安工程大学副校长李鹏飞等出席。省委科技工委委员、省科技厅副巡视员郭杰应邀出席。市委常委、宣传部部长马俊民宣读2016年度科学技术奖励决定。副市长张小平宣读表彰全市科技创新工作先进单位决定,代表市政府与有关高校负责同志签订相关协议。
      7月31日 市长卫华检查市民文化中心装修及布展工作,并召开汇报会,安排下一步工作。市委常委、常务副市长陈俊锋主持汇报会,副市长张小平、王宏兵参加检查。
      8月7日 市长卫华检查全国文明城市创建工作,查问题、促整改,征求群众的意见和建议。市委常委、宣传部部长马俊民一同检查。
      8月8日 上午,市长卫华以普通党员身份参加所在市政府办公室机关党委第一支部专题组织生活会,并讲授党课。
      8月8日至9日 市长卫华一行赴延安考察学习。延安市委、市政府领导会见卫华,延安市委常委、副市长孙矿玲参加考察。
      8月10日 国家知识产权局办公室主任胡文辉一行来咸,调研知识产权及军民融合发展。市长卫华参加调研,副市长王宏兵一同调研。
      8月10日至11日 市长卫华带领相关部门负责同志,赴旬邑县调研脱贫攻坚与县域经济发展工作,并召开座谈会。
      8月14日 澳大利亚北领地前州长兼旅游部长亚当·贾尔斯一行来我市考察奥体中心、市民文化中心、大西安(咸阳)文体功能区规划馆与步长制药有限公司,详细了解了项目建设运营及企业生产经营情况。市长卫华陪同。
      8月15日 中国神华集团能源股份有限公司副总裁张继明一行来我市,就推动氢能源研发制造及应用进行座谈。市长卫华出席座谈会并讲话,市委常委、副市长刘印生主持。
      同日 市长卫华带领市级有关部门负责同志,检查客运、消防、化工、防汛等行业领域安全生产情况,强调要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神、全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取安康“8·10”特别重大道路交通事故教训,时刻绷紧安全生产弦,切实做到“三防三抓三严”,确保群众生命财产安全。副市长张小平一同检查。
      8月16日 省住建厅厅长杨冠军一行来咸调研棚户区改造及公租房建设工作。市长卫华,市委常委、副市长刘印生一同调研并参加座谈会。
      同日 下午,我市在统一广场隆重举行迎接省第十六届运动会倒计时一周年启动仪式。市委书记、省十六运咸阳市筹委会名誉主任岳亮宣布倒计时一周年启动。市长、省十六运咸阳市筹委会主任卫华致辞。省体育局局长姚金荣应邀出席。岳亮、卫华、姚金荣共同按动启动球。省体育局副局长张继学、邹军,市上领导马希良、刘勇锋、杨美乐、陈万峰、王巧萍出席。副市长孙亚政主持启动仪式。
      8月17日 市长卫华调研地铁规划建设,并召开汇报会,对下一步工作进行安排。市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长刘印生一同调研。
      8月21日 市长卫华带领市工信委负责同志赴法士特集团西安高新区厂区学习考察,与法士特集团公司董事长严鉴铂进行座谈。副市长张小平一同学习考察。
      同日 下午,汉中市市长方红卫带领汉中市政府代表团一行来我市考察旅游发展情况。市长卫华,副市长王宏兵参加活动。汉中市委常委、副市长谢京帅一同考察。
      8月25日 市长卫华主持召开市政府第九次常务会议,集体学习省委《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》,研究审定《咸阳市城市总体规划(2015-2030)》纲要,听取关于2017年全市教育工作会议筹备情况的汇报。
      8月29日 由咸阳市委市政府与中国银行苏州分行、中国银行陕西省分行、苏州市陕西商会联合举办的咸阳·苏州投资环境暨产业发展恳谈会在苏州举行。市长卫华率我市代表团参加并讲话,市委副书记马希良出席,副市长王宏兵主持。中国银行党务工作部副部长范利民、中国银行陕西省分行行长吴敏、中国银行苏州分行副行长包丹芳出席,70余家企业300余名苏州及长三角企业界代表参加活动。市级相关部门单位及秦都区专题推介了我市投资服务环境与市高新区、新兴纺织工业园、大西安文体功能区和咸阳市装备制造产业园,与会企业代表作了发言,各有关部门及县市区现场与相关企业进行交流对接。
      8月30日 咸阳·泰州产业扶贫协作项目推介会在江苏省泰州市召开。泰州市市长史立军会见我市代表团一行。市长卫华率团参会并致辞,市委副书记马希良主持推介会。泰州市委常委、常务副市长杨杰,副市长徐克俭,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃参加相关活动。


 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004