欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2018-000050 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-11-23
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2017年9--10月)

9月1日 全国部分新升级国家高新区工作座谈会在我市召开,研讨推进新升级国家高新区加快发展的相关政策,交流工作经验。科技部火炬中心副主任安道昌、省科技厅副厅长史高领讲话,市长卫华致辞,副市长张小平出席会议。包括咸阳高新区在内的15家新升级国家高新区负责同志及相关研究机构专家参加座谈。
      同日 下午,全市妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议召开。会议通报了妇女儿童十件实事办理情况,表彰了先进集体和先进个人。市长卫华出席并讲话。市妇儿工委主任、副市长孙亚政作工作报告,市政府秘书长卫西亭主持。
      9月4日 市长卫华召集各县市区、市级各相关部门主要负责同志,专题听取省委环保督察信访案件办理情况汇报,分析存在问题,对下一步工作提出要求。市委常委、副市长刘印生主持汇报会。
      9月6日 我市召开民主协商会,就推进生态环境治理工作与各民主党派、市工商联和无党派人士代表开展专题协商,征求意见建议。市委副书记、市长卫华出席会议并讲话,市委常委、统战部部长李晓静主持会议,副市长王宏兵参加活动。
      9月7日 我市召开教育工作暨教师节表彰大会。市委书记岳亮作重要讲话。市长卫华、市委副书记马希良分别主持会议。市政协主席贺书田,市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席王巧萍出席。省政府教育督导团总督学马万清到会指导。马希良宣读表彰决定,副市长孙亚政总结和安排全市教育工作。
      9月8日 市长卫华主持召开市政府第十次常务会议,研究《推进“最多跑一次”改革的实施方案》《进一步推广深化医药卫生体制改革经验的实施意见》《法治政府建设实施方案(2017-2020)》,审定《市级部门取消下放一批行政许可事项的意见》《市体育馆改造建设方案》《关于进一步加强文物工作的实施意见》,听取关中地区大气污染治理联席会议主要内容及贯彻意见的汇报、全国殡葬工作座谈会精神及推进我市殡葬改革工作意见的汇报、市供热燃气办工作汇报、秦星汽车公司发展情况的汇报。
      9月19日 咸阳市委常委班子集体参观《喜迎十九大 建设富强人文健康新咸阳——砥砺奋进的五年》大型主题展览。
      9月20日 省长胡和平在咸阳市调研产业发展和重点项目建设情况,并参加CEC·8.6代液晶面板生产线项目曝光机搬入暨冠捷厂房封顶活动。省政府秘书长陈国强、市委书记岳亮、市长卫华、市政协主席贺书田和省级相关部门负责同志及部分市级领导参加有关活动。
      9月26日 市长卫华带领市公安、水利、文广新、城建等部门单位负责同志,沿着马拉松赛比赛线路,检查赛事筹备以及古渡廊桥装修进展情况。市委常委、副市长刘印生一同检查。
      9月27日 参加完在永寿县甘井镇召开的咸阳市现代农牧食品全产业链绿色发展项目暨一期30万头生猪养殖产业扶贫工程建设动员会后,市长卫华在永寿县调研扶贫产业发展及羊毛湾水库供水情况。
      9月28日 咸阳市召开城市《总体规划》审议暨成果评审会,听取并审议通过新一轮咸阳市城市《总体规划》。市委书记岳亮出席并讲话。市长卫华主持会议。省住建厅总规划师贾锋,市委常委、副市长刘印生,市政协副主席王巧萍,评审委员会专家吕仁义、尹怀庭等出席。
      9月29日 市长卫华主持召开市政府第十一次常务会议,传达中省脱贫攻坚有关会议精神,研究审定《咸阳市公安机关警务辅助人员管理实施细则》《关于明确渭河咸阳城区段管理单位职能的意见》。会议还研究了其他事项。
      同日 上午,我市召开脱贫攻坚重点工作推进视频会议,传达全国、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议和省委常委会议、省政府常务会议研究脱贫攻坚工作的主要精神,安排部署近期脱贫攻坚重点任务。市委书记岳亮、市长卫华出席会议并讲话。市政协主席贺书田,市委常委权王军、陈俊锋、刘印生、李晓静,副市长程建国、孙亚政出席。市委副书记马希良主持。
      同日 晚,我市“喜迎十九大 欢度国庆节”交响音乐会在咸阳大剧院上演。市委书记岳亮,省委组织部副部长王秉琦,省高教工委书记董小龙,市长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、组织部部长崔勒宇,市委常委、统战部部长李晓静等在家的市级领导,驻咸各高校党委书记、校长,驻咸中省企业负责人,全市各行各业的优秀党员、优秀党务工作者、劳动模范、先进工作者、道德模范、离退休的市级老领导、老干部代表,以及环卫工人、公安干警、文化文艺工作者、工人、市民代表和市统建办的劳动者们观看了演出。
      10月1日 “邮储银行杯”2017咸阳渭河半程马拉松赛准时开赛,来自美国、韩国、肯尼亚、埃塞俄比亚等11个国家和27个国内省市自治区的6000名马拉松跑者参加。省体育局党组书记、局长姚金荣,市长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长刘印生,市人大常委会副主任刘勇锋,副市长孙亚政,市政协副主席陈万峰、王巧萍等参加活动。
      10月12日 我市“迎接十九大?忠诚保平安”反恐处突演练活动在陆军预备役141师训练靶场举行。市委书记岳亮出席并讲话。市长卫华,市委副书记马希良出席。市委常委、常务副市长陈俊锋主持演练活动。市委常委、统战部部长李晓静,陕西陆军预备役步兵第141师师长张宏伟,省公安厅有关负责同志及市政协副主席、市公安局局长陈万峰等观摩演练活动。
      10月16日 市长卫华深入市中心医院调研医技住院综合楼项目建设、城市公立医院综合改革及医疗信息化工作情况。副市长孙亚政一同调研并主持座谈会。
      10月17日 上午,市政府召开专题会议,听取重点交通项目进展情况及下一步谋划、新能源汽车产业培育及市场运用工作情况汇报,对下一阶段工作进行安排。市长卫华,市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长刘印生,副市长张小平出席。
      10月17日至18日 省委组织部、省委老干部局组织安启元等26名省级离退休老干部一行莅临咸阳市,开展“喜看渭河治理?点赞陕西发展”参观考察活动。省委组织部副部长、省委老干部局局长黄思光一同考察。市长卫华详细介绍各考察点情况及全市经济社会发展情况,市委副书记马希良,市委常委、组织部部长崔勒宇,市人大常委会副主任肖芳,副市长王宏兵,市政协副主席王巧萍陪同考察。
     10月19日 市长卫华带领市级相关部门负责同志赴三原县,调研县域经济发展,参加省级三原高新区基础设施项目建设推进会暨招商项目签约活动。
     10月20日 市长卫华调研咸阳装备制造产业园,现场协调解决问题,安排下一步工作。副市长张小平一同调研并主持座谈会。
     10月25日 市长卫华赴淳化县看望慰问困难老人罗凤英、高龄老人刘光彩、百岁老人张景儒,向全市老年人致以节日问候与衷心的祝福。
     10月30日 市长卫华带领市级相关部门负责同志,在大西安(咸阳)文体功能区调研教育重点项目及市民大厅规划选址情况。市委常委、副市长刘印生,副市长孙亚政一同调研。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004