欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2017-001215 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2017-07-28
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

2017年5--6月


      5月2日 市脱贫攻坚指挥部召开第二次全体会议,深入贯彻省委常委会关于脱贫攻坚的部署要求,传达学习省脱贫攻坚指挥部第二次全体会议和全省扶贫办主任会议精神,研究部署全市脱贫攻坚重点工作。市委书记、市脱贫攻坚指挥部总指挥岳亮主持会议并讲话。他强调,要紧盯“5个时间节点”,聚焦“四率一度”全面达标,列出清单、夯实责任、对症下药、有的放矢,进一步提升脱贫攻坚工作成效。市长、市脱贫攻坚指挥部总指挥卫华出席会议并讲话。市委副书记、市脱贫攻坚指挥部常务副总指挥马希良,市脱贫攻坚指挥部副总指挥权王军、陈俊锋、崔勒宇、刘新余、程建国、孙亚政等出席。同日,市长卫华主持召开市政府第二次常务会,听取脱贫攻坚工作情况汇报,传达学习全省脱贫攻坚指挥部第二次会议精神、《中共中央、国务院关于加强耕地占补平衡的意见》,研究《关于进一步加快推进科技成果转化的实施意见》,审定《咸阳市推进关中协同创新专项行动计划》《2016年度市科学技术奖励项目》。
      5月3日 市长卫华采取不打招呼、随机检查的方式,深入乾县、武功县调研检查脱贫攻坚工作。
      5月4日 市长卫华深入市产品质量监督检验所和建设中的市公共资源交易中心调研,并召开会议,对整顿市场环境加强工程建设领域质量监管下一步工作进行安排。
      5月7日 省党代会代表、市委副书记、市长卫华参加省第十三次党代会咸阳代表团全团讨论时说,娄勤俭同志所作报告,通篇贯穿了习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,特别是习近平总书记来陕视察时的重要讲话精神,突出了“追赶超越”主题,站位高、理念新、内涵丰富、目标明确,理论性、指导性、操作性十分强,是一个鼓舞人心、催人奋进、引领发展的好报告。
      5月8日 省党代会代表、市委副书记、市长卫华讨论时说,省委报告举旗定向,求真务实,管大局,谋战略,体现“四个意识”,把握发展规律,顺应群众期盼,是指引全省发展纲领性文件。纪委工作报告紧扣全面从严治党主线,体现了真管真严的政治担当和长管长严的行动自觉。
      5月12日 我市召开脱贫攻坚专题会议,传达贯彻省委、省政府有关领导重要讲话精神,听取全市脱贫攻坚工作汇报,研究解决有关问题。市委书记岳亮主持会议并讲话。他强调,要把群众满意作为根本标准,紧盯“5个时间节点”,一级为一级担当,扎实整改突出问题,促进“四率一度”全面提升、全面达标。市长卫华传达省委副书记毛万春有关重要讲话。市委副书记马希良,市委常委权王军、马俊民、崔勒宇、刘印生等出席,副市长程建国传达副省长冯新柱重要讲话。
      同日 市长卫华深入淳化县石桥镇鱼车村,宣讲省第十三次党代会精神,对脱贫攻坚开展“解剖麻雀”式调研。
      5月15日 市长卫华主持召开市政府第三次常务会议,传达学习省第十三次党代会精神,研究部署落实工作。会议详细介绍了会议盛况,学习传达了娄勤俭同志代表中共陕西省第十二届委员会所作的报告精神。
      同日 我市召开脱贫攻坚政策第一次研讨会议,传达省委副书记毛万春、副省长冯新柱讲话精神,邀请省扶贫办副主任李永平作政策辅导。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长刘印生,副市长程建国、孙亚政出席。
      5月15日至17日 胡和平省长在我市调研脱贫攻坚和县域经济发展工作。他强调,要认真贯彻省第十三次党代会精神,按照“五新”战略任务要求,扎扎实实推进脱贫攻坚和经济发展工作。省政府秘书长陈国强、省发改委主任方玮峰、省扶贫办主任王卫华等参加调研。市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华,市委常委、常务副市长陈俊锋等分别参加有关活动。
      5月19日 我市召开目标责任考核工作总结部署会议。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要坚定目标意识、强化目标思维、树立目标导向,把考核工作放在大局中来审视、来谋划、来推进,助力咸阳爬坡过坎、追赶超越。市长卫华主持会议。市政协主席贺书田,市委常委权王军、郭军、刘印生,市人大常委会副主任肖芳在主席台就座。市委常委陈俊锋宣读市委、市政府表彰《决定》,市委常委崔勒宇通报全市目标责任考核工作。
      同日 市长卫华主持召开市政府第四次常务会议,研究中央环保督察反馈问题整改工作,听取《关于制定2017年度县市区考核指标有关情况的汇报》《关于2015-2016年度县市区政府质量工作考核情况的汇报》《关于2016年咸阳市市长质量奖和特色品牌产品评审工作情况汇报》。
      5月22日 我市召开脱贫攻坚政策第二次研讨会,市级“八个一批”及12个牵头部门就本行业脱贫攻坚政策予以解读。市长卫华,市委常委、常务副市长陈俊锋,副市长程建国、孙亚政出席。研讨会上,牵头部门的主要负责同志针对当前政策学习运用、项目资金整合利用、工作人员上下沟通、督促指导等方面存在的问题进行面对面解读辅导和提问交流。
      5月24日 省委常委、常务副省长梁桂来咸调研泾河水环境治理和河长制落实情况,并在泾阳县召开泾河河长制工作座谈会。市长卫华一同调研并参加座谈会,就全市河长制及泾河河长制落实情况作专题汇报。
      5月24日至27日 中国银行党委副书记、监事长王希全来我市调研定点扶贫工作并召开座谈会。市委书记岳亮主持座谈会。市长卫华,中行党务工作部部长潘超,中行陕西分行党委书记、行长吴敏,中银国际首席执行官李彤,市委副书记马希良,市委常委、副市长郭军,市人大常委会副主任王靖,副市长程建国等参加有关活动。
      5月27日 市长卫华到淳化县润镇中心小学与润镇中心幼儿园,与少年儿童一起庆“六一”,慰问少年儿童工作者,并向全市少年儿童致以节日的美好祝福。之后,卫华又到淳化县城关街道办丁户塬村以及石桥镇大槐树村、引安村、鱼车村28户贫困群众以及部分非贫困群众家中,详细了解脱贫政策入户、群众评议以及易地移民搬迁、脱贫攻坚产业扶持等情况。
      5月31日 省委常委、省委宣传部部长庄长兴在我市调研宣传思想文化工作,督导全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,推动做好宣传思想文化各项工作。市委书记岳亮,市长卫华,省委宣传部副部长李伟,省文明办专职副主任鲍贻勇,市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长刘印生,市人大常委会副主任刘勇锋,副市长孙亚政,市政协副主席王巧萍等参加活动。
      6月1日 我市召开创建全国文明城市工作点评推进大会,点评问题,交办任务,为全市创文工作进行再动员,再鼓劲。市委副书记、市长卫华出席并讲话,市委副书记马希良主持,市委常委、宣传部部长马俊民点评,市人大常委会副主任刘勇锋出席,副市长孙亚政点评,市政协副主席王巧萍出席,西咸新区管委会副主任王飞列席。
      6月2日 由省商务厅、市委、市政府主办的2017丝博会咸阳代表团项目集中签约仪式暨园区招商推介会在维景酒店举行。市委书记岳亮出席并见证签约,市长卫华致辞。市政协主席贺书田,省商务厅副巡视员贾银生,市人大常委会副主任肖芳、何新来,副市长张小平等参加活动。副市长王宏兵主持。
      6月2日至5日 江苏省泰州市市委常委、常务副市长杨杰率领代表团,来我市考察、对接泰咸扶贫协作与经济合作工作。5日上午,两市召开座谈会,围绕落实苏陕扶贫协作工作座谈会精神,深入沟通交流,签订框架协议,共谋合作发展良策。座谈会前,市委书记岳亮、市长卫华会见了代表团成员。市委副书记马希良主持座谈会,市委常委、常务副市长陈俊锋,副市长程建国等出席座谈会。两市有关部门及对口协作县市的负责同志参加会议。
      6月3日 2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。市委书记岳亮、市长卫华参加开幕式并参观我市展区。岳亮、卫华首先来到综合形象展示馆,深入了解香菇、葡萄酒等农副产品生产、销售情况。岳亮强调,要把质量安全放在第一位,加强检测监管,建立追溯机制,不断扩大规模,真正把农副产品打造成农民增收致富的特色产业。
      6月4日 2017丝博会暨21届西洽会咸台投资项目推介会在咸阳彩虹银座举行。推介会前,市委书记岳亮、市长卫华会见参会台商代表。省台办副主任陈一峰,市委常委、统战部部长李晓静致辞。副市长王宏兵主持推介会。
      6月5日 我市召开脱贫攻坚专题会议,听取健康扶贫、扶贫资金管理使用整改情况和近期脱贫攻坚工作汇报,研究解决有关问题。市委书记岳亮主持会议并讲话。市长卫华讲话。市委常委权王军、马俊民、郭军、刘印生、李晓静,副市长孙亚政等出席。
      同日 市长卫华带领市级相关部门负责同志,检查高考准备工作,并预祝全市广大考生正常发挥,考出好成绩。副市长孙亚政一同检查。
      6月6日 由中央文明办主办,中国文明网、省文明办和市委、市政府承办的5月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在我市举行。此次活动同时作为市委理论学习中心组实践课堂活动。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并为5月“中国好人榜”揭幕。市委书记岳亮致辞。市长卫华、市政协主席贺书田、中国文明网副总编辑周黎明、省文明办专职副主任鲍贻勇、市委副书记马希良及市委理论学习中心组成员等参加活动。同日,市长卫华带领市级相关部门负责同志,调研古渡博物馆、渭水桥及渭河生态治理二期工程建设情况,召开水利工作专题汇报会。副市长程建国主持专题汇报会。
      6月7日 市委书记岳亮、市长卫华会见了我市荣获全国公安系统英雄模范代表。市政协副主席、市公安局局长陈万峰参加会见。
      6月8日至9日 全国政协常委、经济委员会副主任、原第二炮兵政治委员(上将)彭小枫率全国政协经济委员会调研组来我市调研农业产业发展和构建“亲”“清”新型政商关系情况并召开座谈会。全国政协经济委员会驻会副主任侯建民,全国政协委员车迎新,全国政协经济委员会委员谢渡扬、刘身利、范集湘,全国政协经济委员会办公室副主任胡纪源,省政协副主席千军昌、副秘书长马多平、经济委员会办公室主任苗强等一同调研。市委书记岳亮主持座谈会。市长卫华、市政协主席贺书田、市委副书记马希良、副市长孙亚政、市政协副主席王巧萍参加有关活动。
      6月12日 市委全面深化改革领导小组召开第二十二次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十四次、三十五次会议和省委全面深化改革领导小组第二十四次会议精神,通报中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在我市检查固体废物污染环境防治法实施有关情况,听取市委改革办关于全省改革办主任会议精神和我市贯彻意见的汇报,听取我市整顿市场环境加强工程建设领域质量监管、社会民生体制改革专项小组工作汇报,审议有关改革事项。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长卫华,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长马希良,市委常委、市委全面深化改革领导小组副组长陈俊锋,领导小组成员权王军、马俊民、李晓静、肖芳、杨美乐,副市长程建国、孙亚政、王宏兵,市中级人民法院院长罗小锋,市检察院检察长赵亚光等出席。会议审议通过了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》和《咸阳市全面深化改革第三方评估暂行办法》。
      6月13日 省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武率省国土资源厅调研组来我市调研国土资源工作,并召开座谈会。市委书记岳亮会见杨忠武,市长卫华参加座谈,市委常委、副市长刘印生参加调研。
      6月14日 省委常委、常务副省长梁桂来咸督导调研经济运行等重点工作。市委书记岳亮一同督导调研。市长卫华汇报近期重点工作。市委常委、常务副市长陈俊锋,市委常委、副市长刘印生,副市长孙亚政参加活动。
      6月16日 我市召开脱贫攻坚专题会议,研究讨论市农业局《关于加快推进产业扶贫精准脱贫工作的实施意见》和《全市县级产业扶贫工作季度考核点评细则》。市委书记岳亮主持会议并讲话。他强调,要站在推进农业现代化的高度,用好专项扶贫资金,创新产业扶贫模式,不断激发贫困群众稳定脱贫内生动力。市长卫华讲话。市委副书记马希良,市委常委权王军、马俊民、李晓静,副市长程建国出席。
      同日 天士力集团董事局主席闫希军一行来咸,与相关部门进行座谈,介绍陕西天士力医药物流公司一期项目建设进展情况、存在问题及企业愿景,就下一步加深合作进行交流。市长卫华出席座谈会并讲话,副市长王宏兵主持座谈会。
      6月19日 我市召开脱贫攻坚专题会议,听取当前脱贫攻坚重点工作汇报,研究部署下一阶段任务。市委书记岳亮主持会议并讲话。他强调,要在思想上再绷紧、整改上再聚焦、措施上再精准、责任上再夯实,以背水一战的勇气攻薄弱、补短板,确保脱贫攻坚取得实实在在成效。市长卫华讲话。市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、刘印生、李晓静,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国、孙亚政等出席。
      6月20日 市长卫华带领相关部门负责同志深入CEC8.6代液晶面板生产线项目建设现场,调研项目建设。市委常委、副市长刘印生一同调研检查。
      6月21日 市长卫华深入大西安(咸阳)文体功能区,检查市民文化中心项目、双照水库项目、奥体中心等重点项目建设。
      6月22日 省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到我市反馈省内市际脱贫攻坚交叉检查情况。他强调,要认真分析问题,总结推广经验,靶向施策、抓好整改,通过发展产业、帮扶就业、支持创业等方式精准扶贫,帮助贫困群众彻底拔掉穷根、增收致富。省政府党组成员、省扶贫办主任王卫华通报市际交叉检查情况。市委书记岳亮作表态发言。市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、刘印生、李晓静,副市长程建国、孙亚政、张小平等参加活动。
      6月22日至23日 市长卫华带领市级相关部门负责同志,赴长武调研县域经济和脱贫攻坚工作。卫华强调,认真落实全省县域经济发展和城镇建设工作会议精神,抓住产业发展重中之重,加快县域经济转型,带动贫困群众增收。
      6月27日 上午,市长卫华带领市财政局、国土及扶贫办负责同志,赴淳化县调研扶贫产业项目建设情况,并召开现场办公会研究解决存在问题。下午,卫华又到贫困地区走访慰问老党员和困难党员,向他们致以崇高敬意,表达诚挚问候。
      6月28日 省委书记娄勤俭深入我市礼泉县讲授党课、慰问调研。他强调,要巩固党内教育成果,以支部为重点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力打好脱贫攻坚战,推动礼泉各项工作走在全省前列。省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、省委秘书长钱引安,市委书记岳亮,市委副书记、市长卫华参加有关活动。
      同日 我市在大秦剧院举办“信合杯”迎七一红色经典交响音乐会。市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委马俊民、崔勒宇、李兴荣、李晓静,市人大常委会副主任肖芳、刘勇锋,市政协副主席王巧萍等市上在家领导出席并观看演出。
      6月30日 上午,市政府召开重点工作汇报会,听取市民文化中心各场馆装修布展以及市民大厅建设筹备工作情况汇报。市长卫华出席并讲话,市委常委、常务副市长陈俊锋主持汇报会。下午,市长卫华主持召开市政府第六次常务会议,学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚工作座谈会上重要讲话精神,传达学习省委书记娄勤俭同志来咸慰问调研讲话精神,听取关于贯彻省铁腕治霾工作组第三次工作会议精神及贯彻意见的汇报,研究深化供销合作社综合改革、全市盐业体制改革等,审定《关于进一步加强食品“小摊贩”管理工作的意见》。


 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004