欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2014-004219 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-06-26
名称 咸阳市人民政府关于2014年度非公经济“1113”工程的安排意见
文号 主题词 咸阳市 人民政府 2014 1113 安排意见
咸阳市人民政府关于2014年度非公经济“1113”工程的安排意见
字号:

咸政发〔2014〕6号


各县市区人民政府,市人民政府各有关工作部门:
    为进一步贯彻落实市委、市政府《关于加快民营经济发展的实施意见》精神,促进我市中小企业、非公经济和县域工业集中区的快速发展,确保2014年度非公经济增加值占全市GDP比重达到51%的目标任务。现对非公经济“1113”工程具体安排如下:
    一、主要目标任务
    (一)培育孵化10000户个体工商户。按照“政府主导,质量并举,注重长效”的思路,进一步拓宽发展领域,放开发展空间,不断加大政策支持力度,实现中小企业、非公经济质和量的扩张,形成我市新的经济增长点。2014年力争培育孵化个体工商户10000户以上。
    (二)加快1000户个体工商户转升为小微企业。按照“非禁即入”的原则,积极引导达到一定规模和条件的个体工商户自愿申请转型升级为小微企业,不断增加总量,提升发展质量。2014年力争促进1000户个体工商户转型升级为小微企业。
    (三)提升100户成长型企业项目建设。进一步加大成长型企业技术改造和技术创新项目的扶持力度,促进企业进一步做大做强,2014年力争新增工业总产值36亿元以上。
    (四)支持30个重点县域工业集中区建设。确定30个县域工业集中区,加大扶持力度,完善基础设施,标准厂房及创业基地(企业孵化器)建设,不断提升承载能力和服务水平。目前有省级重点建设县域工业集中区24个,争取今年有6个县域工业集中区被认定为省级重点建设县域工业集中区,2014年力争30个重点县域工业集中区工业总产值增速23%以上。
    二、保障措施
    (一)加强组织领导。建立领导联系企业和非公发展联席会议制度,帮助协调解决企业发展面临的实际困难和问题。各县市区要按照工作目标任务,制定相应的配套措施,建立长效推进机制,确保“1113”工程的顺利实施。
    (二)加大扶持力度。各县市区要认真贯彻落实好中省市关于加快非公经济、民营经济发展的各项政策措施,完善企业培育机制和扶持政策,优先保障企业发展的需求,加快推进企业的转型升级,提升企业的创新能力,促进企业不断做大做强。
    (三)强化监督检查。深化对重点建设县域工业集中区、重点企业、重点项目的监督检查力度;建立重点培育企业统计直报制度,及时了解掌握企业运行情况;简化审批手续,缩短审批时间,积极为企业创造良好的发展环境。市委市政府督查室要加大督查力度,对工作突出、成效显著的县市区、市级部门和企业,市政府将给予表彰奖励。
附件:
1、10000户个体工商户任务分解表(略)
2、1000户个转企任务分解表(略)
3、100户成长型企业项目(略)
4、30个重点建设县域工业集中区(略)

 


咸阳市人民政府   
2014年3月4日   

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004