欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2014-004224 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-06-26
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2014年3——4月)


    3月4日 省邮政管理局局长李洛郑带领省邮政管理局、西安市邮政管理局有关负责同志以及省内十几家快递企业负责人来咸,考察北塬新城规划建设情况,洽谈对接邮政快递产业园投资合作工作。市长卫华与考察团一行座谈。副市长刘印生一同考察。
    3月5日 我市召开全市城乡环境综合整治工作推进会,总结去年城市容貌大提升和农村环境大整治工作,安排部署今年任务,动员全市迅速掀起新一轮整治热潮,为建设美丽咸阳奠定坚实基础。市委副书记、市长卫华出席并讲话,市委副书记、市政协主席乔军主持,市委常委、副市长陈俊锋安排部署工作,市人大常委会副主任王靖等出席。
    3月6日 我市召开2014年工业经济工作会,全面总结去年工业经济发展情况,对今年工业经济各项工作进行安排部署。市委副书记、市长卫华讲话,市委常委、常务副市长惠进才等出席,市委常委、统战部长王新宇主持,副市长刘印生安排部署工作。
    3月7日 市长卫华主持召开市政府第11次常务会议,研究2013年度咸阳市科学技术奖评审、引石过渭倒虹除险加固等工作,听取全省扶贫开发工作座谈会主要精神及我市贯彻意见的汇报。
    同日 市长、市政府党组书记卫华主持召开市政府党组会议,对市政府领导班子开展党的群众路线教育实践活动进行安排布置。卫华强调,党组各成员要严格按照方案提出的任务要求,扎扎实实完成规定动作,真正达到在思想上、作风上“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。
    3月10日 全市审计工作会议在市政府召开,总结回顾2013年全市审计工作,对今年工作进行全面安排部署。市长卫华出席会议并讲话,市委常委、常务副市长惠进才主持,市人大常委会副主任何新来等参加。
    3月12日 上午 全省“植树造林,治污减霾,加快‘三个陕西’建设”义务植树活动在我市拉开序幕。省委常委、省纪委书记郭永平,省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、政法委书记安东,省委常委、组织部部长毛万春,省委常委、省委秘书长刘小燕,副省长白阿莹、祝列克、庄长兴,省政协副主席千军昌等省级领导和省级有关部门负责人在我市渭城区渭河北岸参加植树活动。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、副市长陈俊锋等市上领导和广大干部一同植树。
    3月15日 市委常委会党的群众路线教育实践活动集中封闭学习在旬邑马栏开班。这次学习共安排四天时间,学习内容广泛,方式灵活,常委会班子成员将集中学习“规定篇目”,进一步领会马克思主义群众观点和群众路线,增强在新时期坚持群众路线、做好群众工作的自觉性,为活动扎实开展打下良好思想理论基础。市委书记姜锋在集中封闭学习开班时讲话。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、陈俊锋、马俊民、严维佳、李洋,市人大常委会副主任肖芳、市政协副主席曾广中等参加学习。
    3月17~18日  市委常委会在旬邑马栏干部学院举行集中封闭学习交流会议。省委第五督导组和市委常委会党员代表监督小组听取常委同志的发言,省委第五督导组副组长纪相忠、市委书记姜锋分别讲话。会上,姜锋、卫华、乔军、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳、李洋结合几天来的学习思考,推心置腹、促膝交流,言中见理、气氛热烈,真正对自己来了一次精神洗礼和人格熏陶。
    3月19日 市长卫华在市政府会见由韩国庆尚南道咸阳郡厅副郡守姜英哲带领的友好代表团,双方在轻松的气氛中友好交流,并签署《中国陕西省咸阳市与韩国庆尚南道咸阳郡发展友好城市关系意向书》。
    3月23~24日 中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山来到他在第二批党的群众路线教育实践活动中的联系点陕西省礼泉县,调研指导教育实践活动。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示特别是在兰考调研时的重要讲话精神,坚持为民务实清廉的主题,贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题、对照“三严三实”、发扬认真精神,确保教育实践活动高起点开局、高质量开展、高标准推进,使党员干部在思想认识上得到提高、在工作作风上明显转变。在礼泉期间,刘云山在省委书记赵正永、省长娄勤俭、市委书记姜锋、市长卫华的陪同下,先后考察了一些窗口单位和执法部门,深入企业、社区、乡村和农户,与干部群众进行了面对面交流。刘云山还听取了陕西省、咸阳市群众路线教育实践活动总体情况汇报,出席了礼泉县委常委扩大会议并作重要讲话。中组部常务副部长、中央党的群众践线教育实践活动领导小组办公室主任陈希,中央政研室副主任、中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员江金权,中央第五巡回督导组组长李传卿、副组长孙庆聚,省委常委、省委组织部部长毛万春,省委常委、省委秘书长刘小燕,市委书记姜锋、市长卫华等参加调研。
    3月31日 市委政法工作会议在市委第一会议室召开。会议贯彻落实党的十八届三中全会、中央和省委政法工作会议、市委六届八次全体(扩大)会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年工作。市委书记姜锋作重要讲话,市委副书记、市长卫华主持,市委常委、常务副市长惠进才宣读表彰决定,市委常委、政法委书记杨勇安排部署工作,市委常委、宣传部长马俊民,市人大常委会副主任冯望云,市政协副主席韩渭云,市中级人民法院院长李国庆、市人民检察院检察长王其敏等出席会议。
    同日 我市召开修志工作推进会,就第二轮三级志书编纂工作进行再动员、再安排。市长、市地方志编委会主任卫华出席并讲话,市委常委、宣传部长马俊民主持会议,副市长、市地方志编委会副主任程建国通报全市第二轮修志工作进展情况。
    4月2日 全市农村工作会议召开,贯彻落实中、省农村工作会议和中央一号文件精神,安排部署今后一个时期和今年全市农业农村工作。市委书记姜锋、市长卫华出席会议并讲话。会议由市委副书记乔军主持。市人大常委会副主任刘辉、市政协副主席邵建珍、市委副咨询员张宗平等出席。副市长刘新余宣读表彰决定。
    4月10日 2014年全国跆拳道锦标赛在市体育馆开幕,来自全国各地的跆拳道运动员云集古城,进行为期7天的跆拳道项目竞技,这将给广大市民提供一次近距离感受跆拳道魅力的机会。中国跆拳道协会主席、国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主任李强宣布开赛,市长卫华在开幕式上致辞。省体育局副局长董利以及市上领导党新安、孙亚政、赵昌华等出席开幕式。
    4月14日 市委书记姜锋、市长卫华调研城建项目建设情况。市委常委、副市长陈俊锋,副市长刘新余,西咸新区管委会副主任、秦汉新城管委会主任杨占文等参加调研。
    4月17日 全市一季度经济运行分析电视电话会议召开,分析一季度经济运行情况,安排部署二季度重点工作。市长卫华讲话强调,各级各部门要切实增强迎难而上的定力、锐意改革的魄力和狠抓落实的能力,紧盯目标不动摇,领导带头抓落实,着力破解瓶颈制约,坚决防止出现趋势性下滑,确保全年目标任务实现“双过半”。市委常委、常务副市长惠进才主持,市委常委、副市长陈俊锋,副市长刘印生、李晓静、程建国、张小平,以及市政府副市级咨询员王惠林等出席。
    4月25日 省委书记赵正永深入第二批党的群众路线教育实践活动联系点礼泉县调研并出席全县领导干部大会。他强调,以今天会议为标志,全省市县领导班子教育实践活动进入第二环节,礼泉县要坚持高标准、严要求搞好活动,努力成为全省教育实践活动示范点。省委常委、省委组织部部长毛万春一同调研。省委第五督导组组长王晓安、副组长纪相忠,省委有关部门负责人,市委书记姜锋,市委副书记、市长卫华,市委常委、组织部部长严维佳等参加调研活动。
    4月20日~23日 市长卫华带领市级相关部门和北塬新城负责同志,赴上海市、江苏省南通市和深圳市考察企业,对接促进重大招商引资项目。副市长李晓静一同考察。
    4月28日 市劳动竞赛委员会召开咸阳市庆“五一”暨“十佳工人先锋号”和职工“十大技术明星”(杰出工人)表彰大会,激励动员全市广大职工以更大的劳动热情和创造活力,积极投身经济社会建设,推动实现四强三领先西部强市“咸阳梦”。市委书记、市人大常委会主任姜锋等为“十佳工人先锋号”和职工“十大技术明星”(杰出工人)颁奖。市委副书记、市长卫华讲话。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、组织部部长严维佳,市人大常委会副主任何新来,市政协副主席陈永慧等出席大会。省总工会副主席、省劳动竞赛委员会办公室主任张永乐到会指导。副市长、市劳动竞赛委员会主任刘印生宣读表彰决定。大会由市委副咨询员、市总工会主席庞少波主持。大会对获得全国、省级表彰的先进单位和个人进行了通报。
    同日 全市创建国家创新型试点城市暨科学技术奖励大会召开,首次评出咸阳市科学技术最高成就奖,华德钊、赵步长摘得这一桂冠。会上,省知识产权局与市政府签署了《共同推进咸阳市建设知识产权强市提高自主创新能力合作框架协议》。市委书记、市人大常委会主任姜锋,市委副书记、市长卫华分别为最高成就奖获得者颁发证书和奖金。省委科技工委书记、省科技厅厅长李明远,省知识产权局局长卢鹏起,卫华分别讲话。市委副书记、市政协主席乔军主持。市委常委、宣传部长马俊民宣读《2013年度咸阳市科学技术奖励的决定》,市人大常委会副主任党新安宣读咸阳市“我爱发明”工业设计大赛获奖名单。副市长程建国安排部署创建国家创新型城市工作。
    4月29日 全市党的群众路线教育实践活动领导干部大会在市委第一会议室召开,通报群众路线教育实践活动第一茬次学习教育、听取意见环节进展情况,安排部署第一茬次查摆问题、开展批评环节和第二茬次工作。省委督导组点评指导,并对领导班子及其成员进行民主评议。由此开始,全市第一茬次活动转入第二环节,以市直部门、县直部门和镇办领导班子为主的第二茬次活动正式启动。省委第五督导组组长王晓安、市委书记姜锋讲话。省委第五督导组副组长纪相忠,市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军等全体市级领导参加会议。礼泉、彬县、市委第四督导组在大会上发言,乾县、秦都、泾阳和第一督导组作书面发言。
    同日  副省长张道宏带领省级有关部门负责同志来咸检查督促工作。市委书记、市人大常委会主任姜锋,市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、常务副市长惠进才等陪同检查或出席汇报会。

 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004