欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-001055 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-08-13
名称 咸阳市人民政府关于公布一批保留、取消和下放行政审批事项的决定
文号 主题词 咸阳市 人民政府 公布 取消 行政审批 事项
咸阳市人民政府关于公布一批保留、取消和下放行政审批事项的决定
字号:


咸政发〔2014〕14号


各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、派出机构、直属事业单位:
    为进一步简政放权,转变政府职能,依据《中华人民共和国行政许可法》和行政审批制度改革有关规定,按照市委、市政府统一要求,市审改办(市编办)对一批市级部门行政审批事项进行了审核清理,提出了保留、取消和下放的具体意见。经市政府常务会议和市委全面深化改革领导小组会议研究审定,现予印发。
此次公布取消、下放和保留的行政审批事项共涉及20个部门、82项审批事项。其中取消行政审批事项23项(一次性取消9项,部分取消1项,取消行政审批转为日常管理13项),下放12项(部分下放2项),保留47项。
    各县市区、各部门要认真做好取消和下放管理层级行政审批事项的落实和衔接工作,切实加强后续监管,正确发挥政府职能。要按照深化行政体制改革、加快转变政府职能的要求,更加深入地推进行政审批制度改革,全面清理行政审批事项,加大简政放权力度,最大限度地减少政府对微观事务的直接管理。要健全监督制约机制,加强对行政审批权力运行的监督,不断提高政府管理的科学化、规范化水平。
    附件:
    1、市政府决定取消的行政审批事项(第一批)
    2、市政府决定取消行政审批转为日常管理的事项(第一批)
    3、市政府决定下放的行政审批事项(第一批)
    4、市政府决定保留的行政审批事项(第一批)

 


咸阳市人民政府   
2014年6月25日   

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004