欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-001081 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-08-13
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2014年5——6月)

   5月4日 市委召开工作会议,表彰2013年度目标责任考核优秀单位和个人,回顾总结全市一季度经济运行情况,安排部署二季度重点工作。市委书记姜锋作重要讲话,市委副书记、市长卫华安排二季度经济工作。市委常委、市纪委书记刘曙阳宣读市委、市政府《关于表彰2013年度全市目标责任考核优秀单位的决定》。市委常委、常务副市长惠进才通报今年重点项目建设进展情况,安排下一阶段任务。市委常委、组织部部长严维佳通报2013年度目标责任考核情况。陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民等全体市级领导参加会议。
    5月5日 市长卫华,市委常委、宣传部长马俊民,副市长孙亚政参观武功县重点推介的文化产业馨绣手工布艺西安展览并现场协调解决问题。
    5月7日 省政府副秘书长、省卫生和计划生育委员会主任戴征社深入我市督导手足口病防控工作。市长卫华、副市长孙亚政一同参加督导检查。戴征社一行先后深入市中心医院传染病院,三原县定点医院、高渠卫生院、申家村卫生室、散居儿童家庭,秦都区金泰幼儿园、金泰社区卫生服务中心实地督导检查,随行专家对手足口病的防治工作现场指导,并及时指出问题和薄弱环节。
    5月8日 中国节能环保集团公司总经理王彤宙一行来咸,调研引石过渭净水厂运行管理和中节能(陕西)环保装备基地建设情况。市长卫华,副市长刘新余一同调研。
    同日 市长卫华在市政府会见来咸考察的中共平安集团驻陕西省机构委员会书记兼驻陕西省机构联席会议主席、平安养老保险股份有限公司陕西分公司总经理贺宁毅一行,就平安集团为咸阳经济社会发展提供全面金融服务事项进行磋商洽谈。
    5月12日 市长卫华带领市发改、国土、大项目办等部门负责同志,深入三原县重点项目建设一线,协调解决问题,现场检查督促工作。她强调,要紧抓发展第一要务不放松,突出产业,狠抓项目,全力推进二季度各项工作,奋力实现“双过半”。
    5月14日 市长卫华与副市长孙亚政一起带领市住建、城建、卫生、体育等市级部门以及秦渭两区相关负责人,赴宝鸡考察深化医药卫生体制改革、省运动会筹办、城市建设等工作,学习先进经验,促进两市间交流合作。宝鸡市委书记上官吉庆,市长钱引安,市委常委、常务副市长张敬原,副市长刘桂芳等先后与我市考察团交流。
    5月16日 市长卫华带领市级有关部门负责人,深入市区部分公共服务窗口单位针对性进行调研。她强调,要加快搭建平台,提高服务效能,创新体制机制,加快打通服务群众“最后一公里”的瓶颈制约,使广大群众生活更舒心、更便捷。市委常委、常务副市长惠进才一同参加调研。
    5月20日 市长卫华带领市级相关部门及渭城区政府负责同志,就落实市政府推进工业稳增长16条措施,深入联系重点包抓企业——陕西天宏硅材料有限责任公司,调研企业当前生产经营情况,现场协调解决企业发展中存在的具体问题。副市长刘印生一同调研。
    5月21日  以“新起点、新机遇、新梦想、新跨越”为主题的第五届全球秦商大会,在咸阳启迪科技会展中心举行。本次大会旨在汇集秦商力量、振兴秦商大业,架设全球秦商经贸合作桥梁,共筑全球秦商交流合作平台,促进全球秦商联合发展、共建辉煌。副省长王莉霞讲话。省政协原副主席刘石民、市委书记姜锋、省贸促会会长赵润民和海外、省外以及省内异地秦商会及企业代表300多人出席。市长卫华致词,大会由省政府副秘书长张小宁主持。副市长李晓静、市政府副市级咨询员黄启平和各县市区负责人、咸阳企业家代表等参加会议。会前,王莉霞、姜锋、卫华等看望了秦商和参会代表。
    同日 市长卫华在市政府会见了由韩国义城郡郡守金福圭带领的友好代表团,双方进行了友好深入交流。义城郡授予卫华“荣誉郡民”称号。
    5月22日 咸阳市代表团在第五届全球秦商大会期间举行项目集中签约仪式暨文化旅游专题招商会,市委书记、市人大常委会主任姜锋,市委副书记、市政协主席乔军,省贸促会副会长李建华,市人大常委会副主任肖芳、刘辉,市政协副主席曾广中和海内外以及省内异地秦商会、项目签约客商150多人出席。市长卫华致词,副市长李晓静主持会议并介绍市情。市政府副市级咨询员黄启平和市级相关部门、各县市区主要负责人等参加。
    5月23日 第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会,在西安曲江国际会展中心开幕。以“开放的咸阳欢迎你”为主题的我市展馆风格简约、大气,突显秦汉文化特色,受到中外客商关注。当天上午,市委书记姜锋,市长卫华,副市长李晓静等逐一视察我市展位布展、产品及项目推介情况。
    5月26日—27日 我市举行能源化工发展战略讲座,国内15位能源、化工、热能、水利和环境领域的知名专家学者齐聚咸阳,为我市煤炭资源深度转化和能化产业发展诊断把脉。市长卫华出席并致辞,市委常委、宣传部长马俊民主持,副市长刘印生讲话,副市长程建国等共同聆听讲座。
    5月28日 市长卫华带领市教育、妇联等部门负责同志,来到位于渭城区周陵办大石头村的周陵中心幼儿园,向幼教工作者表示慰问,给全园幼儿送上节日礼物,与孩子们亲密互动共庆“六一”,祝福全市少年儿童节日快乐、健康成长。
    5月30日 我市在统一广场举行反恐处突演习暨誓师大会。市委书记、市人大常委会主任姜锋,市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,省公安厅副厅长马中林,市委常委、政法委书记杨勇,市委常委、咸阳军分区司令员赵宽兴,市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席曾广中、韩渭云等出席。市委常委、常务副市长惠进才讲话。
    6月3日 市长卫华主持召开市政府第13次常务会议,研究加快实施信息优政惠民工程、取消下放行政审批项目、创建全国全民健身示范城市、省十六运筹备、现代果业发展等事项。
    6月4日 市长卫华带领市教育、环保、公安等相关部门负责人,深入实验中学新校区、彩虹中学考点以及阳光美域、中华世纪城工地,检查高考准备和环境保障等工作。她强调,各级各相关单位要周密组织,热情服务,加强安保,保障环境,确保高考顺利进行。副市长孙亚政一同检查。
    6月7日 市长卫华与市委常委、宣传部长马俊民,市人大常委会副主任党新安,副市长孙亚政,市政协副主席赵昌华等一起,深入市考务指挥中心、启迪中学考点等处巡考,检查2014年高考的考试组织、管理服务、安全保密等工作。她强调,各级各相关部门要周密组织,严格执考,切实做好各项考务工作和后勤服务,确保实现平安高考、阳光高考。
    6月8日—9日 水利部黄河水利委员会会同省水利厅组成的验收组,对我市节水型社会建设试点工作进行评估验收,并成功通过验收。水利部水资源司副巡视员颜勇、副调研员于伟东,黄河水利委员会水资源管理与调度局副局长袁东良,省水利厅副厅长张玉忠等验收组成员出席验收会议。市长卫华汇报我市节水型社会建设情况并作表态发言。副市长刘新余出席会议。
    6月9日 泰国驻西安总领事潘孟财率领文化艺术团来咸,在我市举办“咸阳·泰国风情节”,演出取得圆满成功。演出前,市长卫华会见潘孟财及演职人员代表,预祝演出取得成功。市委常委、常务副市长惠进才,副市长孙亚政一同会见。
    6月11日 副省长白阿莹带领省级有关部门负责同志来咸,调研检查重大文化项目建设以及第十一届中国艺术节咸阳分会场筹备工作。市委书记姜锋,市长卫华,副市长孙亚政等先后陪同检查或参加汇报座谈会。
    6月13日 省委书记赵正永深入第二批党的群众路线教育实践活动联系点礼泉县调研并参加县委常委班子专题民主生活会情况通报会。他强调,要强化标杆意识,发扬钉钉子精神,真改实改彻底改,打好整改攻坚战,搞好第二、第三茬次工作,确保活动取得让群众满意的成效。省委常委、省委组织部部长毛万春一同调研。省委第五督导组组长王晓安、副组长纪相忠,省委有关部门负责人,市委书记姜锋,市长卫华,副市长刘印生、孙亚政等参加通报会和调研活动。市委常委、组织部部长、市委第一督导组组长严维佳在通报会上发言。
    6月17日 省发改委主任方玮峰带领省政府督查组来咸,督查稳增长、促改革、调结构、惠民生政策措施落实和二季度经济运行及重点项目建设情况。市长卫华,市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、副市长陈俊锋,副市长刘印生等参加督查活动。
    6月19日 市长卫华会见正泰电气股份有限公司总裁陈成剑一行,就正泰智能电气西北产业园项目建设有关事宜进行会谈。副市长刘印生、李晓静等一同会见。
    6月19日—20日 市政府领导班子利用2个半天召开专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,以延安整风精神认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,不断增强向中央基准看齐、践行“三严三实”的自觉性。省委第五督导组副组长纪相忠到会指导,市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长姜锋讲话,市委副书记、市长卫华主持会议,市委常委、组织部部长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长严维佳出席,市政府领导班子成员参加会议。
    6月20日 国家食品药品监督管理总局党组成员、食品安全总监郭文奇一行来我市,就稽查打假工作,药品、乳制品生产情况进行调研。国家食品药品监督管理总局稽查局局长毛振宾、省食品药品监督管理局局长胡小平、市长卫华、副市长李晓静等一同调研。
    6月27日 市委召集各县市区主要负责同志,听取11个县市区委关于常委班子专题民主生活会准备情况汇报,通报礼泉、乾县及市委常委班子专题民主生活会情况,围绕开好专题民主生活会进行谈心谈话。市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长姜锋与大家谈心。市委副书记、市长卫华讲话,市委副书记乔军主持会议并通报礼泉、乾县及市委常委班子专题民主生活会情况。市委各督导组、市委党的群众路线教育实践活动领导小组各办公室负责人参加会议。
    6月29日 投资约50亿元的30万吨/年煤制乙二醇项目在彬县能源化工园区奠基,标志彬长能源工业进入一个新的时期,将成为彬长工业发展新的转折点。市委书记姜锋,市长卫华,陕煤化集团董事长杨照乾、总经理严广劳,市委常委、市纪委书记刘曙阳,副市长刘印生等为项目奠基培土。
 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004