欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
索引号 GK_XY-2015-001118 主题分类
发布机构 咸阳市政府 发布时间 2014-10-13
名称 市政府工作大事记
文号 主题词 市政府 政府工作 大事记
市政府工作大事记
字号:

(2014年7--8月)

 

    7月1日 市委专题听取全市城乡发展一体化工作汇报。市城乡一体办、财政局、住建局、农业局、民政局、扶贫办、编办和礼泉县委及白村、袁家村汇报了相关工作情况。姜锋、卫华、乔军、程建国、刘新余等市上领导出席。
    同日 市委副书记、市长卫华与市委常委、常务副市长惠进才,副市长刘新余一起,带领市财政、监察、水利等部门负责同志,深入现场检查施工进展情况。
    7月3日 市委“六项”整治工作汇报会召开,听取新一轮“六项”整治工作进展情况,研究安排下一步工作。市委副书记、市长卫华讲话。市委副书记、市政协主席乔军主持。市上领导刘曙阳、惠进才、马俊民、严维佳、刘新余、孙亚政等出席。
    7月8日 渭河咸阳城区段综合整治水面景观及滩面生态治理(咸阳湖二期)工程指挥部第一次会议召开,标志着咸阳湖二期工程正式启动。市委副书记、市长、工程指挥部总指挥卫华出席会议并讲话,市委常委、常务副市长、副总指挥惠进才主持。副市长、副总指挥孙亚政,市政协副主席、副总指挥邵建珍等出席。副市长、常务副总指挥刘新余宣读市委办、市政府办关于调整渭河咸阳城区段综合整治水面景观及滩面生态治理(咸阳湖二期)工程指挥部成员的通知。
    7月11日 第四军医大学新校区建设项目在西咸新区秦汉新城破土动工。第四军医大学校长赵铱民少将宣布开工令、政委戴旭光少将主持仪式,市长卫华致辞,西咸新区党工委副书记明平英,西咸新区管委会副主任、秦汉新城管委会主任杨占文等出席仪式。
    7月9日至10日 市委副书记、市长卫华深入到自己的联系点淳化县,出席指导县委常委班子专题民主生活会。市委第九督导组组长黄启平和督导组其他同志、市委组织部有关负责同志、县委常委会党的群众路线教育实践活动党员代表监督小组成员参加会议。黄启平对专题民主生活会进行点评。
    7月14日 市委书记姜锋主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的讲话和刘云山同志在《中共陕西省委关于学习贯彻刘云山同志在礼泉县重要讲话精神情况的报告》上的批示,传达学习省委常委会议、省政府经济运行分析会议精神,研究讨论市委常委班子党的群众路线教育实践活动整改方案。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、马俊民、严维佳参加会议。市人大常委会副主任肖芳、市政协副主席曾广中,市级有关部门负责同志、各县市区委书记列席会议。
    7月15日 上午,市长卫华带领市教育、体育等部门负责同志,深入现场进行检查。副市长孙亚政一起检查。下午,省财政厅总会计师习云杰带领相关负责同志来我市,调研指导社会事业相关工作。市长卫华、副市长孙亚政等先后一同调研。
    7月17日  省委常委、宣传部长景俊海和副省长王莉霞来咸,检查防汛工作。景俊海、王莉霞强调,要高度重视、全面布局,突出重点、夯实责任,确保人民群众生命财产安全。市委书记姜锋、市长卫华、副市长刘新余等一同检查。
    同日 市长卫华带领市级有关部门负责同志,深入部分城建项目和保障性安居工程实施地,调研公厕规划建设、资金落实、管理经费保障、管理维护以及道路建设改造、保障性安居工程建设等工作。她强调,各级各有关部门要着眼长远发展,科学系统规划,精心组织施工,加快建设进度,确保各建设项目早日建成投用,不断完善和提升城市功能。市委常委、副市长陈俊锋一同调研。
    7月21日 市长卫华主持召开市政府第14次常务会议,研究市政府班子党的群众路线教育实践活动整改方案(讨论稿)、“十三五”规划编制工作方案,传达全省来陕新疆少数民族群众服务管理工作会议精神,研究我市贯彻意见。同时,对全市上半年经济运行情况进行了分析,研究了下半年的重点工作。会议强调,全市上下要强化责任意识、担当意识和效率意识,紧盯“一个目标”不动摇,狠抓“五个关键”求突破,真抓实干,务求实效,推动全市经济社会持续健康发展,确保全面完成全年各项目标任务。
    7月22日 市委副书记、市长卫华与市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、副市长陈俊锋,副市长孙亚政一起带领市级有关部门负责同志赴渭南,考察体育场馆建设、基础教育发展和城市建设管理等工作,学习先进经验,促进两市间交流。渭南市市长奚正平,市委常委、常务副市长郑光照,副市长魏稳柱等参加考察活动并与我市人员深入交流。
    7月23日 西安市规划局原局长和红星教授,应市委、市政府邀请,为咸阳城市规划建设“把诊号脉”。市委书记、市人大常委会主任姜锋,市委副书记、市长卫华等听取意见和建议。
    7月25日 咸阳市承办省十六运和创建全国全民健身示范市动员大会在市委第一会议室召开。会议号召,全市各级各部门要按照市委、市政府统一部署和安排,举全市之力,精心承办好全省十六届运动会,集全民之智,确保创建全国全民健身示范市如期达标。市委书记姜锋讲话,市长卫华主持会议。省体育局副局长董利到会指导。乔军、惠进才、陈俊锋、马俊民、党新安、张小平、赵昌华等市上领导,市委副咨询员、市总工会主席庞少波,市创建全国全民健身示范市工作领导小组和承办省第十六届运动会筹备委员会成员单位主要负责人,各县市区长、分管体育工作的副县市区长和体育局长参加会议。副市长孙亚政作动员讲话,并代表市政府与市级相关部门和县市区签订承办省第十六届运动会目标责任书。市体育局、北塬新城、市统建办、乾县负责同志发言。
    7月29日 市委副书记、市长卫华与市人大常委会副主任肖芳一起,带领市级有关部门负责同志到咸阳军分区,向驻咸部队和广大官兵送上地方党委、政府的关怀支持和节日问候。
    7月30日 市委六届九次全会召开,以现场观摩各县市区项目建设的方式,让与会者相互学习、查找不足、启迪思路、加快发展。姜锋、卫华、乔军、刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳等市上领导和市委委员、候补委员以及各县市区各部门主要负责人,赴8个县市区及北塬新城和西咸新区沣西新城、泾河新城观摩项目建设。
    7月30日至8月1日 中国共产党咸阳市第六届委员会第九次全体会议在咸阳举行,全会用一天半时间观摩了15个重点项目,8月1日上午举行大会,学习贯彻省委十二届五次全会精神,总结上半年工作,安排部署下半年任务。全会高效有序、务实简朴,达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神的目的。全会由市委常委会主持,市委书记姜锋作重要讲话,市委副书记、市长卫华总结部署经济工作。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇、赵宽兴、马俊民、严维佳和市委委员、候补委员出席会议。
    8月5日 省委副书记孙清云到武功县检查抗旱工作。省级有关部门负责人,市委书记姜锋,市长卫华,副市长刘新余等一同检查。
    8月7日 市长卫华带领市水利、财政、国土、环保、林业等相关部门同志到礼泉县叱干镇东庄水库建设现场,调研水库建设情况,协调有关具体问题。省水利局副巡视员马景国、副市长刘新余等参加调研活动。
    8月11日 市财政局召开领导班子专题民主生活会。市委副书记、市长卫华出席指导会议,对下一阶段活动提出明确要求。市委第二督导组组长、市人大常委会副主任刘辉出席会议并点评。
    8月13日至14日 省委常委、常务副省长江泽林在我市调研经济运行情况,检查重点项目推进工作。省级有关部门负责人,市委书记姜锋,市长卫华,市委常委、常务副市长惠进才等参加调研。
    8月14日 市信访局召开领导班子专题民主生活会。市委副书记、市长卫华出席指导会议,对下一阶段活动提出明确要求。市委第十一督导组组长刘文峰出席会议并点评。
    8月18日 由省考核组组长、省工信厅总工程师兰建文带领的省年度目标责任考核检查组来我市检查指导工作。市委书记、市人大常委会主任姜锋主持汇报会。市委副书记、市长卫华汇报我市上半年工作。市委副书记、市政协主席乔军,市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、组织部部长严维佳,以及市级相关部门主要负责同志参加。
    8月20日 陕西省第十五届运动会在宝鸡市体育馆闭幕。市长卫华出席闭幕式并接过下一届省运会会旗,副市长孙亚政出席闭幕式。
    8月21日至22日 全国人大代表、省政协副主席、省工商联主席冯月菊带领省政协调研组来我市,就农村食品安全问题进行调研。市委副书记、市长卫华,市委副书记、市政协主席乔军,副市长李晓静,市政协副主席赵昌华一同调研。
    8月22日 市委副书记、市长卫华主持召开会议,通报市政府领导班子专题民主生活会情况,印发整改方案,全面启动整改工作。
同日 市长卫华主持召开市政府第15次常务会议,学习贯彻省委常委会议决定和全市领导干部大会精神,研究创建全省双拥模范城“八连冠”等工作。
    8月27日 市委召开十二项专项整治工作汇报会,听取工作进展情况,分析存在问题,研究部署下一步整治工作。市委副书记、市长卫华主持会议。市委副书记乔军,市委常委刘曙阳、惠进才、陈俊锋、杨勇,副市长孙亚政等分别汇报了文山会海、超职数配备干部、违规进人整治和基层党组织软弱涣散、干部职工“吃空饷”、超面积使用办公用房和窗口服务单位“三难”、超标配备公车、教育卫生行业不正之风、干部“庸懒散奢”和“走读”、克扣惠民资金、执法监管部门“三乱”、信访积案等整治情况。市委常委严维佳、副市长李晓静、市委“六项”整治和十二项专项整治组牵头单位主要负责同志参加会议。省委第五督导组薛小毛、张宇莅临指导。
    8月28日 市委副书记、市长卫华参加了自己所在的党支部——市政府办第一党支部专题组织生活会。她指出,市政府办公室党组要继续保持严谨的工作作风,传承高标准的工作态度,创新工作思路,改进工作作风,规范工作程序,完善运行机制,进一步提升服务意识和服务质量。
 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004